关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
沙加大人:
想转载大人的文章到晋江文学城耽美区,网址如下:
http://bbs.jjwxc.net/index.php?board=3&msg=耽美闲情&page=1。请给出转载范围和您的要求。希望您能同意。谢谢!
   燕儒
2004年5月7日
标  题:请随意。^^()
作  者:沙加 <--- 点击此处可查看该作者的所有作品
 刊登者:沙加[shajia]
文章类别:其它
文章等级:普通级
发表时间:2004-05-07 10:59:09
只要保留作者名和让我知道,请随意转载。^^
№0 ☆☆☆燕儒 2004-05-07 11:08:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

标  题:《关于耽美牢骚多》 大纲 敬请期待连载。爆。()
作  者:沙加
№1 ☆☆☆燕儒2004-05-07 11:09:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看到一半觉得不错
先占位吧
№2 ☆☆☆2004-05-07 11:16:32留言☆☆☆ 

燕子辛苦~~~~~
№3 ☆☆☆紫紫2004-05-07 11:22:36留言☆☆☆ 

总体上还是相当赞同的,不过好像个人感受比重大了点

期待后面的……
№4 ☆☆☆2004-05-07 11:26:44留言☆☆☆ 

标  题:《关于耽美牢骚多》二、关于爱情至上主义~~谢谢大家支持~~~~()
№5 ☆☆☆燕儒2004-05-08 19:27:46留言☆☆☆ 

呵呵。。多久了,没有看到这么好的评论文。

同感!以上大人的所有观点我都同意。

№6 ☆☆☆fajiop2004-05-08 19:38:43留言☆☆☆ 

同意大人的评论!!!!!!!!!
№7 ☆☆☆狐狸仙人,2004-05-08 19:57:12留言☆☆☆ 

所以现在很多耽美都看不下去了。
№8 ☆☆☆autumn2004-05-08 20:14:05留言☆☆☆ 

当年就是看到很多这样的言情文 ,才跑来看耽美的。。。

可是和大人一样,看到了太多太多太多的烂文,有时觉得把小受写成这样,哪里像个男人??与其这样还不如直接把“他”换成“她”好了。情节可能更贴切些。。。。

后来发现了许多好文(强攻强受),才没有被那些大人们吓跑。
哎~~~~一直觉得写那些文的作者们,心理都不正常,真够BT的。
即使是真正的SM文,虐人还要找个理由的,而那些文简直是毫无理由的虐呀虐呀~~~~~虐个不停~~~~~~~

把小受写的那么像女人,是因为她们那些大人们其实在心里从没把他们当女人看,因为他们这些小受只是做为作者的替身在书中出现。来满足许多大人想被人凌虐的心理吧了~~~~~~~~~~
这就像很多言情文一样~~~~~~没有任何区别!!!!
№9 ☆☆☆西西2004-05-08 20:47:55留言☆☆☆ 

个人很喜欢《冲撞》《韩子高》《秋雁飞》《千重门》《我意逍遥》《无言歌》等等~~~~~

№10 ☆☆☆西西2004-05-08 20:53:48留言☆☆☆ 

大人说得好,入木三分.
虽然BL文有许多恶俗,许多庸俗,不过我个人感觉好文还是很多的,甚至有人连俗套都能写得佳妙,偶衷心佩服.
(脑音:还好,我写的东西里似乎还不算被大人说中__微笑.)
№11 ☆☆☆苏陌2004-05-09 01:37:42留言☆☆☆ 

顶一下 说得真好
№12 ☆☆☆马甲2004-05-10 03:00:16留言☆☆☆ 

强顶的文
耽美低龄化丫
还低级言情化,搞得我以前那些看言情的朋友对耽美都是一种极度鄙夷的态度,她们说,差劲的言情至少还没有虐这么厉害呢
真是不吐不快
№14 ☆☆☆seesee2004-05-10 12:56:01留言☆☆☆ 

要是能限制看文人的年龄就好了,不想让年龄小的孩子看,这样的耽美会越来越烂的,低龄化啊,起码要17,呵呵,我就是17辣
№15 ☆☆☆ maliya2004-05-10 13:12:42留言☆☆☆ 

标  题:关于耽美牢骚多 三、关于同人的变形 我是笨蛋~~~~~()
№16 ☆☆☆望舒2004-05-10 13:18:06留言☆☆☆ 

说得真好,所有观点都同意!
作者是个心智健全,健康的人,谢谢你费心费力写出这篇文章!!!
见过不少看耽美的同人女,道德感和是非观念异常薄弱,我觉得有这样一些原因.
一,年纪很小,在耽美里发现一些强人,强文,被感动了,就要誓死维护耽美的一切,因为很多有关人生的基础原则还没有良好建立,所以容忍,接受甚至迷恋那些狂风肆虐爱得昏天黑地的故事和人物,而不去在乎它是否符合道德的规范和做人的准则.久而久之,正确的价值观和是非观念想要建立,就非常困难了.
我觉得在这个问题上,那些写这类文的作者要负很大责任,不要求人人必须"文以载道"可是若到了"误人子弟"的境界,谁心里也不会好受.而且事实上,写出这种文的作者,她本身年龄和心智就不成熟.
二,不知道源于哪里的憎恨和反叛心理.在大众意义上,同志,男男恋情仍然不是一个开放化,明朗化的现象,而已经从心理上接受并喜爱耽美的同人女{在这里请理解我模糊了耽美和同志的概念},能够从表达对这种现象的一定了解和支持上获得快感,即"我与众不同,我思想前卫"之类的."你们决口不提的,我要大肆张扬","这种反叛心理引导下的对于某种事物的喜爱,也非常常见,比如很多的伪摇滚爱好者.而其发展结果就是,对于很多有违伦常,甚至越过道德底线的观念,文化趋势,现象,感觉无所谓甚至喜爱.
在耽美界就表现在,本来只是单纯的男男恋情,却冒出那么多S/M,恋童,人兽,并且还有人对这些趋之若骛.
以前有人发贴讨论同人女的文学素养问题,其实我觉得那些都真的是在其次;而这一次,作者借助对耽美文的评价,说到了很多做人的根本问题,我觉得真的有讨论的必要.
另外,我前面多次提到了"道德"的问题,口气似乎很老姑婆,其实本人不是....
但若有人说我满口道德观念的还看什么同性恋......我相信没有这么自己打嘴的sb吧.
№17 ☆☆☆暴马丁香2004-05-10 15:40:59留言☆☆☆ 

同意.

现在耽美界的人年龄偏小,思想不成熟,还偏偏不懂多看少说完善一下自己.还有人年龄虽然到了,但极度自私(请原谅我没别的词形容了)一点不顾虑别人的想法.

№18 ☆☆☆pan2004-05-10 23:24:14留言☆☆☆ 

对对!!同人问题也需要注意了!恶搞越来越多,正文越来越少,能把原著的人物刻画到位,真实可信,才算是好文啊!
№19 ☆☆☆苏陌2004-05-11 15:17:25留言☆☆☆ 

up
№20 ☆☆☆ciscocao2004-05-11 18:15:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主