关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
可能有的人觉得私下传文作者又不知道尊不尊重有啥关系。

晋江应该是耽美有名的大站吧,难保耳闻晋江的作者也会来逛逛。
如果发现已经宣布撤文的作品被读者私下留E索文传过来传过去的会怎么想?

我突然想到一个比较严重的结果就是作者都不想在网上贴文或者再不贴结局。
谁看文不方便了?谁又抱怨作者不贴结局了?谁造成这样的结果?是读者。

而这种行为虽然没有盗版的严重却与盗版无异。

中国盗版猖獗就是不懂得尊重原创者,抱持无所谓的态度,一个人如此另一个人照样,整个中国给世界各国的印象就是个盗版王国。这个问题很大,一个平民小老百姓能做的就是自己不要去促进盗版的发达。

你喜欢耽美文学吗?喜欢耽美文写得很棒的作者的文吗?
除了有能力买作者的书的读者外我们还能以什么方式表达对作者的喜欢呢?
你喜欢哪些耽美网站呢?喜欢晋江吗?觉得晋江的版主们辛不辛苦?要怎么样不增加他们的负担呢?

从尊重做起。
№0 ☆☆☆轻扬 2004-05-30 19:06:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢大人体谅
№1 ☆☆☆某可怜版工2004-05-30 19:10:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

顶一下,说的对。
№2 ☆☆☆2004-05-30 19:12:58留言☆☆☆ 

谢谢大人了!
呜~~~有你们的理解,偶们的辛苦都值了~~
№3 ☆☆☆优游2004-05-30 19:32:07留言☆☆☆ 

感动ING~~~~~~~~5555555555有这句话就够了,谢谢大人的体谅!
№4 ☆☆☆月之海2004-05-30 19:34:06留言☆☆☆ 

咳咳。。。严肃的话题哩
№5 ☆☆☆透明2004-05-30 19:51:02留言☆☆☆ 

说的好 支持晋江  各位大人辛苦了
№6 ☆☆☆xiaoL2004-05-30 19:54:50留言☆☆☆ 

支持!!支持!!
№7 ☆☆☆ANNE2004-05-30 19:55:45留言☆☆☆ 

真素明理的人..>_<

可惜泥出現滴太晚了...偶為了偶滴文文被盜又被誤會的事早已全撤文了..

不過..如樓主所說,尊重是很重要的..

身為作者的我一點都不希望我的文在我不知情的情況下,在網路上飛向他飛向你....
№8 ☆☆☆^_______^2004-05-30 20:00:00留言☆☆☆ 

说到这个我有点生气,就算是不入流的作者,当初申请转载我的文的时候也说好了有撤文的权利,为什么那么多人都是在lucifer上看到我的文要求撤文的,我在lucifer上贴出撤文的帖子却根本没有人理会?
我算是脾气好的,如果不是过稿出书,想转载的我一概同意,既然台湾的出版社要给我稿费,我自然要保障别人的权利。
难道真的因为是三流作者,不够大牌,撤文也没有人理会么?
№9 ☆☆☆我是小白2004-05-30 20:05:20留言☆☆☆ 

可以理解啊!这个是要相互理解的吧?
投稿到过稿到出书,至少要半年时间,这半年时间为什么没有找来看呢。一般作者都是要求撤文三个月,这也是保障自己和出版社的权利吧?
№11 ☆☆☆我是小白2004-05-30 20:27:51留言☆☆☆ 

我只是知道,世界上还有个东东叫盗版书--

以前看的都是日本的,这几年出了很多国内的

一直以为盗版商是网络上弄下来的

现在才知道是盗版台湾的

我比较落后--

我也想尊重作者,但是手续太复杂,代价太昂贵,购买对我而言实在不现实

不知道盗版商能否和国内作者合作呢--
自己寒个………………

不过,作为对作者的尊重,求那些作者已经撤文的文章,实在是有点过分了==

偶最多自己努力找找…………

ps,今天又看了本盗版的卡门的朱雀,发现断的地方有问题--,想网上找找,一看,哎,又是被撤了

大哭…………

№12 ☆☆☆brightmoon2004-05-30 20:29:44留言☆☆☆ 

有不少人是错过了文章的首发期没有看到结局或全文,先别说正版书的价

格,很多地方都没有正版耽美书卖呢,除了看网络版我们还能怎么办。私

下索文未必就是对作者的不尊重,相反,就是对作者文章的喜爱才会这么

做的,谁会去看自己不喜欢的文章呢
№13 ☆☆☆生如夏花2004-05-30 20:45:31留言☆☆☆ 

因为喜欢就可以不顾作者的利益 好理由阿 好理由
№14 ☆☆☆2004-05-30 20:47:36留言☆☆☆ 

我想大家有空的时候可以去看置顶帖上的删帖记录,公告在那不是只给被删帖或帖子不见的人看的。

不用注册的网站是马甲发展的温床,我也是一个马甲因为我的名字没有注册。这里的人除了版主们以外大家都是马甲,所以多不会感觉自己所做的事对一个网站形象的影响有多大,更不会体会身为该网站的版主们的辛苦有多大。

来者是客,请随意。随意到随手丢个烂摊子,反正总有人收拾,结果辛苦了谁?收拾不了时论坛乌烟瘴气的就屁股拍拍走人换地点继续马甲活动,不曾检讨一个网站的毁灭原来自己也可能插过一脚。

晋江是一个好地方,需要的只是大家共同的维护,当你在利用它的资源时也要懂得回馈它。如果它成了耽美索文最好的地方,同时也成了最让作者唾弃的地方。受到伤害不是马甲你我他,而是在晋江挂名的版主,只因为他们是表面上负最大责任的人。将心比心,体谅和尊重不难。

讲开来不是为了寻求什么,我只想知道看完后真正能做到得有多少。
№15 ☆☆☆轻扬2004-05-30 20:49:38留言☆☆☆ 

理解万岁 还有这么明理的大人在 我们辛苦也值了
№16 ☆☆☆版工紫紫2004-05-30 20:53:18留言☆☆☆ 

有不少人是错过了文章的首发期没有看到结局或全文,先别说正版书的价

格,很多地方都没有正版耽美书卖呢,除了看网络版我们还能怎么办。私

下索文未必就是对作者的不尊重,相反,就是对作者文章的喜爱才会这么

做的,谁会去看自己不喜欢的文章呢

☆☆☆生如夏花于2004-05-30 20:45:31留言☆☆☆

这个说法好像很有道理,就好像--

我好饿,饿得快死了。
那面包好香,可是好贵我没钱。
如果我不偷不抢,我怎么吃得到又怎么活呢?

那制作食物的人就更应该浪费自己的体力辛苦的干活啰?
因为他制作的食物好受人欢迎。

№17 ☆☆☆轻扬2004-05-30 21:24:29留言☆☆☆ 

有不少人是错过了文章的首发期没有看到结局或全文,先别说正版书的价格,很多地方都没有正版耽美书卖呢,除了看网络版我们还能怎么办。私下索文未必就是对作者的不尊重,相反,就是对作者文章的喜爱才会这么做的,谁会去看自己不喜欢的文章呢

☆☆☆生如夏花于2004-05-30 20:45:31留言☆☆☆

如果喜歡的作者的文那是不是更應該尊重作者呢?

為什麼很多人都拿"我喜歡某作者的文,所以我可以怎樣..."來做為藉口,有沒有想過,作者的心情呢?

我被盜文過,那種感覺難受到極點,自己的文被貼到別的地方,還冠上別人的名字,問對方為什麼要不問而取,他竟答說那不叫不問而取,他是光明正大的拿,反過來還一副他沒錯的模樣,甚至說拿我的文貼到其他網站上是給我面子,還拿出大陸法律來壓我,這算什麼,連問過我都沒有,因為這件事,讓我的文不敢再貼在網站上.

沒經過作者本人同意私自拿走,不能想想作者的心情是如何,又為什麼要說我是因為喜愛作者的文,所以我想怎麼做諸如此類的.

"我喜歡這個作者的文",不是可以拿來當做私下轉文甚至是私下e文的藉口,這樣不是喜歡而是傷害.

連最基本的尊重都不明白,那能談的上喜歡.

千萬不要以為網路上的文沒有著作權的保護,只要向網路警察檢舉一樣可以控告.
№18 ☆☆☆2004-05-30 21:46:02留言☆☆☆ 

自己的文被貼到別的地方,還冠上別人的名字問對方為什麼要不問而取,他竟答說那不叫不問而取,他是光明正大的拿

☆☆☆米于2004-05-30 21:46:02留言☆☆☆

好无耻哦!!!!!

太狡猾了!!!!!

鄙视到底!!!!!!

№19 ☆☆☆ddd2004-05-30 21:49:00留言☆☆☆ 

ding
№20 ☆☆☆ding2004-05-30 22:42:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主