关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
汗,我是个同志,披了羊皮混在了耽美界,也认识了许多的同人女,很多都对我很好,当然和普通的社会里一样也有脾气性格不合的。

本来我是不想写这个的,写这个还不如去写10K的文文,但是我看了那个文之后还是想说点什么,但我首先想说的是我绝对不是针对她,不是针对她的文,我只是想说下我个人对同人女以及耽美界的看法。

刚刚进耽美的时候是一个天津的姐姐介绍的,耽和美字连在一起,我甚至都忘了这个字应该读什么,她是我在同志聊天室认识的,那天彩虹来那个聊天事和我们读者见面。

姐姐给了我很多耽美网站的地址,我去看了,当然我也看了耽美网站的规矩,很多开篇就说,这是女性网站。但是网络的局限性不能控制我披了羊皮混在当中。我要讲的第一条是文学是没有界限的。

姐姐又给我申请了露的帐号,(不过我已经好久没碰到姐姐了!555555)

所以在我印象中同人女是一种光辉的形象。

好了。来开始正题吧。

首先,他说男同里有沙文猪,有小白,我想说的是女同志里也有这样的,包括同人女。我去女同聊天事刚刚开口说话,就被踢出来了。在某耽美网站说起是个男人,就被斑竹封了ID。

所以说这是一种很正常的现象,不用大惊小怪,完全可以坦然处之。

2我在g吧和同志聊天室都碰到过同人女,聊管和G吧的人都很友善的,从来没看到过鄙视女人的现象,我估计是因为很多人浅意识里还有双的味道,所以对女性是抱有好感的。大家知不知道,其实同志的感情是比常人要丰富一点的,因为他们承受了一种特殊的爱情,所以那种神经系统是改造过的,会坚强一点,再加上是男人,有理由怕些小妹妹吗?(不要给我扣帽子。)

3文作者,让自己的一个小男朋友,在接触了一次陌生男人之后,立刻就去做检查,当然,她的出发点是好的,但是这一句话从我的角度来看,是一种明显的不了解bl的语言,凭什么说男男接触有很高的爱死感染几率?或者是性病?这不过是一种中国的老式性教育的残留品,具我所知,爱死在当今中国的感染几率,第1是血液,第2是两性,第3是吸毒,不知道第几才是同性呢,作者会让一个自己的女友在外面和男人发生关系后拉着她的手让她去医院检查吗?显然不会。
4。作者说按照那些因为某些同人女就一棒子把整个群体打死的GAY的逻辑,那么,他是不是也可以凭着他的狭隘的所见所想,写出一本《丑陋的男同性恋》来说所有的男同性恋者乱性,吸毒,欺骗小孩子,过颓废放荡的生活,?显然,这是不客观也不公正的。

当然了,这句话我是同意的,只是我再加一句,其实不要把同志世界想的有多特殊,把他们和普通人同样对待,真的,他们之中也有很多的类型,有的如她说讲的乱性,吸毒,欺骗小孩,颓废荒唐,但也有的坚强,真忍,专一,有一切好男人应该具有的品质。

所以说,不用大惊小怪,受了点委屈就提什么警告啊,注意的等的字眼。

最后,我想再说一点,不管是有修养讲道理的G的还是没修养不讲道理的G,他们首先都是一个普通的人,他们有选择自己接触人的权利,不喜欢和你接触,就绕开去,彼此点点头,两人谈的来的就做个朋友,聊下天。说真的,我感觉和普通人交朋友一样,没什么区别,如果你也有这样的感觉,就行了。

№0 ☆☆☆匿名 2004-05-30 23:01:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

又---我看了下面很多姐妹的回帖,说一些同人女喜欢了解GAY的隐私,给同人女造成了不好的影响,就我个人看是绝对不会的,还是那些话,人的性格是各种各样的,这个和你谈不来就去换一个,多个朋友嘛,没什么了不起的。
№1 ☆☆☆匿名2004-05-30 23:08:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大家互相理解一点就好…^^
№2 ☆☆☆hin2004-05-30 23:09:17留言☆☆☆ 

一句话,类似的纷争都是因为“哪一个人”,因为“某特定事件” 而引起的,而非“哪一种人”。

所以我想这没什么好辩论的。
№3 ☆☆☆不好丸2004-05-30 23:09:21留言☆☆☆ 

一句话,类似的纷争都是因为“哪一个人”,因为“某特定事件” 而引起的,而非“哪一种人”。

所以我想这没什么好辩论的。

☆☆☆不好丸于2004-05-30 23:09:21留言☆☆☆
同意楼上的说法
大家其实没什么好驳的了,不要自己把自己对号入座了
№4 ☆☆☆猫猫杰2004-05-30 23:21:52留言☆☆☆ 

同感。
欣賞一個人無需關注性向問題
同志也好同人男也好雙性戀也好有什麽關係。
並不想用同志,同人女這種標簽去區分什麽人。

另,看來樓主是個很好的人呢
——就發言來説,成熟且懂得思考,能和你做朋友是福氣^^

№5 ☆☆☆cain2004-05-30 23:33:13留言☆☆☆ 

楼主就是说了一个观念。

不免有些跟「哪一个人」的想法是一样的,这数量一多就是整个群体,给外界一种「哪一种人」的想法就是这样。
№6 ☆☆☆轻扬2004-05-30 23:36:56留言☆☆☆ 

顶~!^^
№7 ☆☆☆游泳圈2004-05-30 23:43:39留言☆☆☆ 

楼主说的不错.
看来楼主是个不错的男人,希望常常看到你在jj留言, 给姐妹们一些正确的指导.

怎么好男人都去做GAY了呢, 至少要给我留一个吗.笑,

希望楼主幸福.
№8 ☆☆☆kattie2004-05-30 23:46:35留言☆☆☆ 

樓主說的好阿~>w
№9 ☆☆☆S H ~2004-05-30 23:49:03留言☆☆☆ 

我想樓主也是個好人啦~~1

樓主說的好 ^ ^
№10 ☆☆☆櫻雪2004-05-31 00:13:51留言☆☆☆ 

偶认识的GAY什么都跟我说,很配合。
有时候GAY也需要倾吐,我当垃圾筒。
他说同人女眼中的耽美和同志其实是两回事。
他是个比较随和的GAY。
№11 ☆☆☆罗丹的袜子2004-05-31 01:39:13留言☆☆☆ 

同志同人女,其实只是某一种社会角色罢了,除了这个以外,每个人都还有其他的身份。既然如此,自然不能简单的加以划分,不管怎样,学会宽容是最主要的。
№12 ☆☆☆faie2004-05-31 08:12:30留言☆☆☆ 

理解万岁~
№13 ☆☆☆水の涟漪2004-05-31 08:45:25留言☆☆☆ 

互相尊重是很重要的.

如果連最基本的尊重都不懂,那要人家如何和和氣氣與你相處.

我只是覺得今天若是你很尊重對方,我不相信會有那種給臭臉的人(可能有少數吧..但我認為大部份的人都很懂禮貌)

№14 ☆☆☆.........2004-05-31 08:51:03留言☆☆☆ 

同人女没那么差
只不过和多大数女生一样喜欢叽叽喳喳~:)
№15 ☆☆☆温明2004-05-31 08:54:50留言☆☆☆ 

不知道第几才是同性呢
-------------
另:性不分同性与异性的,不是这样排的
只要有hiv就可能会被感染~
№17 ☆☆☆温明2004-05-31 09:40:15留言☆☆☆ 

我认为同人女,不过是可以理解这种感情的人,其中也许有些过于热情,
但要把他们划分为类,也是对同志,自己的不尊重
№18 ☆☆☆小妹2004-05-31 09:41:15留言☆☆☆ 

hiv感染率对女同来说几乎不会传染,而男同感染率还是挺高的
两极分化还蛮严重的
№19 ☆☆☆温明2004-05-31 09:43:41留言☆☆☆ 

个人认为交朋友最本质的是交这个人,而不是这个人的社会角色。
如果是因为对方的社会角色或某种背景才去结交和讨好,我只能很遗憾地说其动机和感情都不诚实。这点可以衍推到某些同人女对同志的超乎强烈的“兴趣”上

就我个人而言,交朋友就是件很单纯的事情。只要你对我的味,我就真心把你当哥们,并尊重你的每一个选择和决定。
№20 ☆☆☆口水2004-05-31 13:28:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主