关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

“相传,海鸥宝宝每次进食前都要啄一下母亲嘴上的红斑。可是有一天,海鸥妈妈失去了嘴上的红斑,海鸥宝宝望着太阳不肯进食。海鸥妈妈一直站着原地等着宝宝的啄食,最后竟强迫灌入宝宝口中。但是宝宝却一直凝视着远处的太阳,紧紧闭着嘴。最后海鸥妈妈死了,死在她的孩子身边,临死带着被抛弃的悲哀和充满希望和柔情的目光看着眼前的孩子,等待着孩子看他一眼啄一下她的红斑的心愿死去,至到死去,她也不知道那维系情感的红斑已经消失了。 而海鸥宝宝不停的朝着太阳的方向啄着,啄着。至到他力尽气竭,绝望地死在他母亲的身边。至到死他还盼望着啄着母亲的红斑。”
    在这样一个美丽而哀伤的童话中,我们走进了邪铃的《海鸥之伤》——

武京自小失持,被卖进陈府当了大少爷陈飘盛的仆人。陈府大少爷年幼时被父亲的仇人下毒坏了脑神经,所有的人都把他当成一个疯子,但武京没有。他看到了飘盛疯狂后的悲伤痛苦和孤独。武京用心地爱护着飘盛,终于感动了飘盛,也触及了飘盛内心深出的那根弦。于是,17岁那年秋天的一个黎明,两个少年在火红的枫树下尽情地啃舐着彼此的唇和血。

从那个黎明开始,一切仿佛都变了样,带着偷偷的快乐,两个少年品尝着禁忌的幸福。
    这种禁忌的幸福没有维持多久就结束了。他们的缠绵被陈夫人发现了。武京被打成残废,身上也被印下了耻辱的烙痕。那个漆黑的夜晚,空气中飘荡着武京和飘盛绝望的叫喊——

武京没有死,但武京的心已死。如今,只有一个客店杂工——阿泥。阿泥的发是散乱的,武京的发是飘顺的;阿泥的眼是浑浊的,武京的眼却是清冷的;阿泥的皮肤是粗糙不堪的,武京的皮肤却是光滑有弹性的;阿泥的声音是沙哑的,武京的声音却是清脆和磁性的。武京有着矫健的步子和灵活的动作,而阿泥是个拐子。于是——世上少了一个武京,多了一个阿泥。

原以为就这样混混沌沌地过一辈子了。偏偏这时飘盛回来了,属于武京的那颗心又跳动起来。
    此时的飘盛被医魔治好,出落得风神俊朗,一表人才。但飘盛的记忆却空白了六年——他忘记了那个秋日枫树下的拥吻——忘记了武京手上那深深的牙印——忘记了曾经一起放过的河灯——更忘了被埋藏在枫树底下的秘密。
    即使飘盛的记忆里早已没有了武京的位置,但武京还是还是抱着一丝希翼,以飘盛恩人的身份跟着飘盛回到了陈家。

我想,跟着飘盛回陈家的武京只是为了能够待在飘盛身边看着他吧。但当武京看到聂岩——这个长得酷似武京的男孩子时,他还是痛苦得想死。飘盛告诉武京,一看到聂岩就感到心软软的、热热的。而他——阿泥,和聂岩有三分相似,正因为这点,飘盛才对他另眼相待。
原来,他还是托了聂岩的福才有幸被陈家大少爷相交的呀——一股绝望扑面而来,将武京的心都抽空了——“也许我才是聂岩的代替品,代替他不曾在飘盛身边的日子,我只是一个可有可无的鬼魂。”武京这样怀疑着自己。

多年以前,曾经看过一部名为《公主新娘》的漫画。书中有个被称为冰君的美貌和尚——唯惠。唯惠是太上皇和皇太后妹妹的私生子,从小在吉野长大的他爱上了一个内大臣家的公主琉璃。为了获得和琉璃公主相配的身份,唯惠听从左大臣入京。可惜的是,皇上迫于当时的局势没有承认这个孩子,还把他送进了寺院——就这样,唯惠没有获取能配上公主的身份,反而坠入了空门。
    多年以后,当琉璃公主以新皇帝的情人身份入内时,唯惠崩溃了——他化身厉鬼做着可怕的事情——放火、杀人……
至今我还记得唯惠那悲哀的声音:“遗忘是罪,因为被遗忘的人会坠入深渊……”
    遗忘是一种罪呵~~被遗忘的人会坠入地狱变成鬼。所以武京也变成了鬼——陈府和绸缎庄莫名奇妙地起火、聂岩又被人暗算……

当飘盛发现阿泥就是这个鬼的时候,厌恶和痛恨袭上心头。尤其是片面地知道了自己不堪的过去,飘盛竟然侮辱了武京。虽然被侮辱,但武京还没有完全倒下。真正令他绝望的是飘盛对他说的那声对不起——抹杀了从前的爱恋,也抹杀了17岁的飘盛和自己——原来一切都只是梦,一场脱离了轨道的梦而已——如今,梦醒了,一切都不存在了,那么,就把这爱的最后一点证据也销毁了吧。
    于是,武京找到了那棵被砍掉的枫树的土地,把17岁那年在枫树下埋藏的秘密点燃了——爱也随之化为灰烬!

想哭的人就去看吧~~郁闷了别来找我~~

№0 ☆☆☆北辰蓝姬 2003-08-15 20:44:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

飙泪……
TTTTTT蓝蓝……又勾起偶最伤心滴记忆。
这篇文害偶眼睛肿了,郁闷了数天。。。。
8过蓝蓝啊,你怎么不把结局写出来?酱子人家以为悲剧呢。
偶好喜欢武京和飘盛那段少年时的日子,最美最纯。
可惜,再也回不到过去。。
№1 ☆☆☆恢复健康的某K2003-08-15 20:48:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看到的结局就是武京一把火将箱子烧了啊~~
难道我没看全?晕,难怪觉得结尾有点8自然~~

还T我呢,不是你叫人去看邪铃D文啊,害我又牺牲了几张面纸~~
№2 ☆☆☆北辰蓝姬2003-08-15 20:57:14留言☆☆☆ 

啊?你素被偶陷害滴啊……
默……偶对不住你啊……偶滴泪也素狂流啊,
去作者家。有完整滴啊。你应该还差一两章米看完。。
№3 ☆☆☆苦闷中的某K2003-08-15 20:59:11留言☆☆☆ 

k好能看哦,什么文都看,什么坑都跳!!!厉害!!
№4 ☆☆☆镜花水月2003-08-15 20:59:49留言☆☆☆ 

这那素坑啊。月月看过米?
绝对吐血推荐!!!!!
№5 ☆☆☆苦闷中的某K2003-08-15 21:09:00留言☆☆☆ 

哪里有看,网址
№6 ☆☆☆穿行2003-08-15 21:15:18留言☆☆☆ 

去网址大全找作者的家~~里面有全的~
№7 ☆☆☆北辰蓝姬2003-08-15 21:26:45留言☆☆☆ 

北北,你的推荐真的很棒!
看了你的推荐,偶也好想看哦,偶觉得,这应该就素书评的最高境界了吧-就是那种让人看了想去找那本书的评论。哭S,偶怎么就写8出这样好的书评来。
可素,偶还素很矛盾,好像很悲惨的样子。最近的眼泪太多了-看银英哭、看风岩风屿也哭,给人家一个意见吧-到底要8要看?
哎,今天才知道愿生就素K呀,倒S。
№8 ☆☆☆自虐中的醇酒醉影2003-08-15 22:05:45留言☆☆☆ 

这那素坑啊。月月看过米?
绝对吐血推荐!!!!!

☆☆☆苦闷中的某K于2003-08-15 21:09:00留言☆☆☆
慢慢吐吧,你老婆不在,呵呵~~~~~~~没人心疼你
№9 ☆☆☆镜花水月2003-08-15 22:09:22留言☆☆☆ 

啊……你才知道啊……
晕~偶滴马甲人尽皆知了呀。
看吧看吧。8过事先提醒,前1/3放胆看,偶甚至觉得看着很幸福
后面……做好心理准备。吸气……呼气……看吧。
如有胸痛、心口发堵、眼泪很难停住等现象,请离开电脑,散散步回来再看。如此反复……OK。
№10 ☆☆☆绞尽脑汁的某K2003-08-15 22:09:54留言☆☆☆ 

TF月月~每次都要打击偶。。。。。
偶恨你一辈子滴说~泪。。。。
№11 ☆☆☆绞尽脑汁的某K2003-08-15 22:10:27留言☆☆☆ 

??网址?
№12 ☆☆☆红月2003-08-15 22:25:58留言☆☆☆ 

拜托拜托啊,网址,网址,天,没有网址我今天晚上睡不着了
№13 ☆☆☆心情2003-08-15 22:33:04留言☆☆☆ 

去网址大全找作者的家~~里面有全的~

☆☆☆北辰蓝姬于2003-08-15 21:26:45留言☆☆☆
№14 ☆☆☆绞尽脑汁的某K2003-08-15 22:33:42留言☆☆☆ 

幸好是好的結尾
不然我可能睡不著覺了
哭..
№15 ☆☆☆kiboo2003-08-16 00:01:57留言☆☆☆ 

真的好看啊,我哭到无力。。
№16 ☆☆☆夜夜2003-08-16 21:12:57留言☆☆☆ 

结局是好的,在哪里看的忘记了
№17 ☆☆☆wokanguo2003-08-18 18:56:08留言☆☆☆ 

http://bj.□□.com.cn/cgi-bin/mybbs/e/eye/
35_end
就是这个
№18 ☆☆☆wokanguo2003-08-18 21:01:19留言☆☆☆ 

“该页无法显示”,还有别的地方吗?
№19 ☆☆☆绿里2004-01-19 13:40:17留言☆☆☆ 

作者的家点不开呀,还有哪里能看到,你们要急死我呀!
№20 ☆☆☆哭泣百合2004-01-19 15:11:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主