关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
标  题:申请转载^^()
作  者:优哉游哉 <--- 点击此处可查看该作者的所有作品
发表时间:2004-06-07 13:11:35

雨林大,申请转载大人全部可转载的文文到晋江耽美文库http://bbs.jjwxc.net/index.php?board=7&page=1,望大人回复!谢谢^^

标  题:^^()
作  者:热带雨林 <--- 点击此处可查看该作者的所有作品
发表时间:2004-06-07 13:56:32

可以的,雨林在露上的所有文都开放转载,只是《永央》还是要等到一周后的结局好吗?
谢谢!

标  题:谢谢大人^^一周后完结再搬《永央》啦~~~()
作  者:优哉游哉 <--- 点击此处可查看该作者的所有作品
发表时间:2004-06-07 14:09:49

那个大人的读书闲记我搬到晋江耽美闲情了~~地址:http://bbs.jjwxc.net/index.php?board=3&page=1
№0 ☆☆☆优游 2004-06-07 14:52:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

热带雨林读书闲记 心理剖析篇
《昨天》 迷宫
作者:风弄 进度:完结

最开始的时候,也是与生生一样,认为与将是个温文尔雅的君子,甘愿处处让着野心勃勃的弟弟的好哥哥,无所欲求的名义上荣氏第一顺位继承人。生生会任自己堕入那并非毫无破绽的陷井,只能说是一叶遮目,且情难自禁吧。
一开始,生生就对看似纯朴的与将倾注了前所未有的感情。可当与将终于功成名就,自己最初的目的达到时,却骇然得知,自己的一切都在被那个最亲近的人利用。原来真正厉害的,是一直被自己当弱者庇护的与将,那个有着完全无害外表的恶魔。这个夺去他的注意,他的倾心相助,他第一次真诚的感情的人,却可以毫不犹豫地将他利用,让他受害、受伤,被无情地摧残践踏。
怎能容忍?怎不愤恨?发誓必报此仇,定要毁了整个荣氏。

而后才知道,什么叫天外有天。面对与将无可比拟的心机手段,输得一败涂地。被软禁在荣家,困在每天的恶梦里。心理上的伤害阴影,折磨他的同时也折磨与将。
与将是真爱他。抛去一切残酷表象,至少这份情是真实的。
可生生不愿面对,任悲哀的固执横于两人之间,两端都是鲜血淋漓。

……“生生,为何你不信我?你到底为什么这么恨我?”
“与将,我不敢信。” 我望着他的眼睛,可怜兮兮: “我真的不敢信。”

为什么,不能接受?不能坦然?
即使明知是彼此深爱对方?
血浓于水。毕竟是至亲之人。从父亲口中说出的话,是最后的谜底——“因为你是男人。”
所以无法接受完全被另一个男人掌控的弱势。犹豫不决不敢多迈一步,唯恐一不小心就会万劫不复。

顿悟以后,终于决定了要找回自己的主导权。

……无论为复仇也好,为爱情也好。
按自己的意愿,做一只翱翔的鹰。
与将心上唯一的真,我不再求。
我夺。

但真的放下了恨,放下了伤害,放下了昨天吗?没有。这张无边无际的网,越执着越挣扎陷得越深,最后无可自拔,为什么不能放过自己,也放过对方?是因为,早就认定了那人一生一世。灵魂和精神都被一点点逼至极限,如一根细弦,随即可断。

……世事总是矛盾的。
单纯的黄生,虽得他的爱,却不能拥有他。转变的黄生,纵使有资格与他并肩一生一世,却到哪里去寻当初的那份真?
这个道理,我和他都清楚。可惜也深深知道,命中注定,这纠缠必定生生世世,没有解开的一日。

可当真正面临生死抉择,才终于看清自己的心,那是不惜一切的无怨无悔。回想往昔种种,怎能不是悔不当初?
昨天已经过去,为什么不珍惜今天。
不论这其中还有多少内幕,不论这一切是否都是你在导演。只要我明白你爱我,我就有决心与你并肩迎接明天的太阳。

螺旋迷宫,起点就是终点,答案也许就在手边。

№1 ☆☆☆优游2004-06-07 14:52:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主