关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我不能忘记阅读《倾城之恋》时美丽和忧伤,一个已经看尽世情,一个似乎什么都无所谓了的男孩,当他在说爱的时候,就好象天上所有的星星都已升起,所有的花都在那一瞬间绽放。原来这世界上我们放弃尊严放弃自己,都是因为我们不能放弃爱情!
那个男孩对他的爱人说:喂,一切都会好起来的!——我把我一生的幸运都给你。”这个叫成城的男孩出生在监狱里,从孤儿院长大的他,知道金钱比什么都来的重要,生存是第一要素。于是他收了老总裁的钱监视老板,在豪门大宅的恩怨游戏中轧了一脚,然后他成为了老板的床伴以换取不再进入监狱的自由,然后他爱上了这个闪着锋利幽深光芒的完美男人,然后他把一生的幸运给了他替他进了监狱。。。。
古木讲的这个故事让人感到刺入骨髓的疼痛与刺激!,前一瞬成城的话还犹在耳边:我出生在那个暗无天日的城。我不想再回去,除非我死。”后一瞬:“我放弃了辩护,我对这些罪行供认不讳,我把原非这个替罪羊贬得一无是处,他最终无碍!” 当然你可以嘲笑他的缺少大脑的执着,只有冲动的痴狂和对爱情的信仰,但是你阻止不了自己的心因他而到100度的热量,是争取还是放弃,是妥协还是付出,是燃烧还是冰封,当你所爱的人因为你的疏忽而堕入黑暗,当你在努力挣扎着救他时,他对你说“我不相信你这个小骗子。”你是紧紧拥抱还是给他狠狠一击?成城突破重围紧紧揪住他的手,安静仔细认真微微笑着对他喊——“喂,一切都会好起来的!——我把我一生的幸运都给你。”我们心里的一滴泪堕入尘埃,我们告诉自己,这一切都是过程,我们安静的把眼泪化作唇边那丝颤栗的微笑,我们知道,所有的这些磨平我们棱角的苦难,所有这些斩断我们心上细密丝网的痛苦,都是为了明天,那个高傲冷酷毒辣而不相信爱情的男人一定会跪在成城的脚边,以最卑微的姿态来企求他的原谅,我们有多痛,赢回的爱情就有多深。我们相信这个结局,因为涤荡所有痛苦的唯一是使经历痛苦的人们通过这些苦难最终达到幸福和自由的彼岸,因而我们有勇气一次次来承受这样的考验。
我喜欢看这样的爱情,它让我们在充满怀疑的生活里面相信,真的有一些东西值得你付出。就如童话故事里说的:遇见你爱的人会让时间停止,你拨开弥漫在你眼前的迷雾,你看见他在等你,他有阳光般的微笑和让你沉醉眼眸。爱情是人生最美丽的事,当岁月的倒影映在河中,当一闪而过的的流光坠落,你感到的都是最温柔的深情。

“爱情是面镜子,有谁住在那里,我寻找你,看见天敌,点破天机,用我一滴泪的力气”这是王菲演唱的<空城>,这是一段苍凉而具有音乐感的文字,它哀而不伤,每一颗文字,又带有一丝淡淡的渴望。她宁静而优美的声音响起,那种无能为力的感觉正象《倾城之恋》里沦陷爱情时候的心绪。沦陷的心,空荡荡的世界,两个都市的男人,在这自私时代,他们如何拥抱爱情…………其实,也许爱情本就从“空城”开始,伊甸园里最初也只有亚当和夏娃,没有毒蛇,没有诱惑,又那来爱情?它与欲望本就相生相依的。在这动荡的世界里,钱财,地产,以往的认知,全都不可靠了。靠得住的只有他腔子里的这口气,还有睡在他身边的这个人。他拥抱着他。他紧紧握住他的手,他们把彼此看得透明透亮,仅仅这一刹那的彻底的谅解和信任,已经足够他们以后永远的生活在一起。其实这何尝不是爱情的轮回。

还记得小王子的那句话吗:“原来真正重要的东西双眼都看不见”。

古木式的风格:她写的那些很美的东西都让人感觉郁闷, 就象大雨冲刷中的剔透世界--你没带伞也无处躲藏, 就象中国的甜白瓷: 甘美温润到无以复加, 却是一个喷嚏就会碎为齑粉.....在甜美柔和的旋律中她突然吐出那些残酷又真实, 恶毒得让人头皮发紧的字句. 你瞠目结舌!古木的文你永远知道下一刻就是危险,但是危险在哪里你却无从得知!不多说了,去看就知道了. 需要的话, 我提供棒子!

这个也是近期我追的好文之一,hoot的推荐写得真是好啊!!!毫无例外的写出了我的感觉!!
№0 ☆☆☆HOPPER 2004-04-01 19:44:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

所以说HOOT是强人
写推荐都写得无比美妙:P
羡~~

PS:GG俺记得你欠俺…………
……
……
……
……
……
下面专栏的老大N K的推荐吧|||||
伸手……俺讨债来了:P
№1 ☆☆☆kellyhsu2004-04-01 19:47:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的某人,俺最近晚上睡觉都在构思啊!你就不要逼我了,逼s我对你有什么好处>_
№2 ☆☆☆HOPPER2004-04-01 19:49:12留言☆☆☆ 

对俺来说看着别人痛苦就是俺最大的快乐^^
GG……你就认了吧~

PS:昨晚俺连睡觉都觉得眼前在放大逃杀|||||
№3 ☆☆☆kellyhsu2004-04-01 19:52:10留言☆☆☆ 

偶滴心声啊。。。hoot大简直素偶滴偶像。。。
№4 ☆☆☆seesee2004-04-01 23:39:42留言☆☆☆ 

虽说一直在追文,还是进来了
第一次看到这位大人的推荐
写得真好
是啊,看文时眼泪不小心就掉下来了
喂,一切都会好起来的!——我把我一生的幸运都给你。
给出了一生的幸运,放弃了一生的自由
只是为了自己深爱的人
那个不信任自己的人
看着成城在监狱里的独白
眼泪慢慢聚积了起来
终于滚落下来----

我是从《爱恨》开始认识古木大人的
自此后便一直追他的文
古大的文可说篇篇精品
每每看得人欲罢不能
好文不就是这样的么
以前常到露上给大人回帖加油
只是现在越来越懒了
觉得上露麻烦
便只在晋江晃荡
不过支持古大的心是没变的

《倾城》的结局,我不想去猜测
当年(汗)《爱恨》的结局有几人能想到?
№5 ☆☆☆Itym2004-04-02 16:43:28留言☆☆☆ 

to;HOPPER
在哪裡可看到??
可以給個網址嗎?
№6 ☆☆☆apple2004-04-02 17:31:48留言☆☆☆ 

从倾城开坑后就一直在追,每天上班开机第一件事就是看有没有新章,这样的情况,以前竟从没发生过,只为了木木的倾城,本想写推荐文的,但偶一枝秃笔,怕反而污了木木的好文,看了HOOT的推荐,偶跑来表示坚决的支持.
№7 ☆☆☆夕颜2004-04-02 17:54:13留言☆☆☆ 

to;HOPPER
在哪裡可看到??
可以給個網址嗎?

☆☆☆apple于2004-04-02 17:31:48留言☆☆☆
晋江的文库里就有呀,搜一下,木木很勤劳滴,更新很快,应该很容易找到
№8 ☆☆☆夕颜2004-04-02 17:55:35留言☆☆☆ 

她的文我是篇篇看,日日看,年年看,不管是不是坑我都一门心思跳下去的。
№9 ☆☆☆和容2004-04-04 19:55:55留言☆☆☆ 

爱情就是镜子,裂缝是不会消失的.至少真实的世界是不存在这种爱情的.所以,古木的文文就更加震撼人心.
№10 ☆☆☆小猫2004-04-04 22:19:27留言☆☆☆ 

能够把一生的幸运都送出去的爱着一个人,也是一种幸福吧。
№11 ☆☆☆刺猬乐乐2004-04-04 22:38:40留言☆☆☆ 

曾经和朋友一起算命,说我是一个不相信天长地久的爱情的人.当时,只是默然一笑,不以为然.
看了这篇文,只觉得胸口好痛,仿佛有什么就要怦发出来了,可又硬生生地把它吞下去似的,爱一个人真的好难......
如果我是城,我不会这么坚持地爱这么一个人,也许在最初的最初就将这段感情放弃.不是吗?人都有保护自己的本能.如果最后走到这一步,我想我会和诚一样,选择远离.因为如果我爱他胜过爱我自己,那么命运也许还要重演,我还是会受到伤害.
哀莫大于心死.
№12 ☆☆☆kizuna2004-04-04 23:02:34留言☆☆☆ 

怎么說,这文章我很喜欢,
但如果要我像城一样放弃尊严放弃自己,那我宁愿放弃爱情!
№13 ☆☆☆galadriel2004-04-05 05:29:26留言☆☆☆ 

我也觉得很看,无论如何都想看到结局,当然最好是好的,毕竟成城受了那么多苦,还不至于好人无好报吧。
№14 ☆☆☆天心月圆2004-07-07 09:34:49留言☆☆☆ 

古木的文都看的很辛苦, 在没做好心理准备之前,没有追, 看了HOOT的推荐忍不住要跳了.
№15 ☆☆☆kimma2004-07-07 10:04:52留言☆☆☆ 

☆☆☆kimma于2004-07-07 10:04:52留言☆☆☆

你可以晚點跳
№16 ☆☆☆ooxx2004-07-07 10:07:02留言☆☆☆ 

说真的。我觉得这是Hoot大的误读。
那不叫放弃尊严放弃自己,真正放弃尊严和放弃自己,城城根本不会有这么可爱的个性。

其他不多说。

只有一句,没看过的人千万别跳,因为结局不知什么时候出,何必郁闷自己呢。
№17 ☆☆☆seesee2004-07-07 10:13:30留言☆☆☆ 

个人觉得如果放弃了自己,那得来的爱情其实也没什么价值了,生于世活于世,有很多时候,人只能尊重自己才能换来别人的尊重,所以文我没跳

题外话:为无聊的自尊而放弃一段值得维护的感情的确不值得,但真正的尊严并不无聊,值得让人倾心的感情也绝不会让人失去自尊.笑~~

№18 ☆☆☆阿宝2004-07-07 10:25:54留言☆☆☆ 

古木大人是男的吧………………有谁可以给偶确定的答案啊~~~~
№19 ☆☆☆小于2004-07-07 12:30:36留言☆☆☆ 

我也觉得是男的。感觉文风是的,有种特别的魔力,心会随文中感情忽上忽下。
倾城之恋到底在哪出啊?人家想买啊~~~~虽然要等N久~
№20 ☆☆☆云飞2004-07-07 12:54:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主