关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    丹朱的绿绮暗哑。这失望四面八方汹涌澎湃。爱着,原是这样的得到与失去。一些声音破空而来遁地而去,没有人需索,没有人交付。左手握住右手,只是孤单。爱情如此稀薄、无望,那人的眼眸投向别处,不留一点。
    丹朱是天真纯粹的人,他的爱沉郁而激盛。丹朱爱,是倾尽所有,丹朱的清越、骄傲、风骨都是爱情的祭品。丹朱爱,类似一场争斗,刀光剑影间温柔一刀,已是彻骨。丹朱是臧的祭品。生命这样华丽凛冽,一些的疼痛,一些的温柔,就要人义无返顾。爱着那个人,不过是自己的幻觉。就像拿香烧洁白的纱,一点点,一点点地,枯了、淡了、飘落了。荷样的清坚,梅样的傲,绝世的容颜都湮灭在暗中。眯细的眼,抿紧的唇,努力摇着头不要自己去恨。只是这委屈,让绿绮一声一声泣出来,弦与十指死死纠缠。一声呜咽一更鼓。那个人的疼宠,那个人的喜欢,原来不过是驯服,爱情皈依了,就什么也不会留下。这巨大的无望让丹朱内心失去了声音。只不过是一错眼的爱情,只不过是凝露般的放纵追逐,命运不公平,丹朱避无可避。
    丹朱的血脉与季白共有。四目相对,丹朱控诉的眼,季白不惊不惧。季白纵有抱负,亏欠了丹朱一生幸福。丹朱只是要对抗季白加诸的不公,最终无法逃出掌握。丹朱努力地生,努力地爱,深深潜伏海底,就此窒息,再不出来。

丹朱的生命如花,绽放光华。

树下拂琴的少年,一身凛锐的锋棱,一身彻骨的冷傲。只是高傲历来太脆弱,所谓高傲原就是有企望。丹朱在蒙戎手中,白鸟一点一点拢了羽翼,垂了头颈。从此只为一人而歌。哀歌中朱丹张开十指,前尘往事纷沓而过。丹朱的绿绮,绿绮的音,音的凄绝,每每午夜梦回入季白梦中来。爱了,就是没有了。爱了,就是白鸟死了。丹朱魅色逼人,白鸟不再飞翔。
    一些人与事,时与地,遁往远处,不再回顾。
    丹朱注定被遗弃被忘记。
    所有的难过、不舍、绝望、挣扎都是因爱而生。若是无爱,便会云淡风清。只是这云淡风清,总是要经历痴缠、磨合、痛苦和哭泣,才会渐静渐远,无所追寻。
    琴与人俱灭。
    人们慢慢地,慢慢地,就会变得不记得。
    彻夜的琴音已经很少人听见。
    听见的人自会哭泣,缅怀,辗转叹息。白天还是要跪伏在地,仰望季白。
    公子季白。多少的爱憎与低泣,绝烈与激盛,季白一叹间,径自淡去了。

看完公子季白已经半夜2点。没有睡好。恍惚间似乎就在他们中说笑。梦中可以看到白衣人影。耽美看了4年,让我为之感动,为之失落的,印象中似乎只有一个丹朱。奇怪啊,看过这么多悲欢离合,是是非非,这样的情节也不是没有遇到相似的,可就是这样的丹朱,让我感伤。
№0 ☆☆☆七水三 2004-07-25 23:37:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

丹朱……骄傲的,灵秀的,清越的……
只因一切都错了位,不是那个人,不该开始那段爱……
所以悲……

季白更适合那个环境,这是他的责任。

偶两个人物都很喜欢 ^^
№1 ☆☆☆甄派2004-07-25 23:39:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这是您的另一贴里的回贴:

要怪只怪他为什么爱上了那样的人,爱上了亡他之国的人,哎,要怪只怪他怎么有那样的弟弟,季白。
??? maliya于2004-07-25 23:30:24留言???
№2 ☆☆☆fifichan2004-07-25 23:39:23留言☆☆☆ 

要怪只怪他为什么爱上了那样的人,爱上了亡他之国的人,哎,要怪只怪他怎么有那样的弟弟,季白
№3 ☆☆☆maliya2004-07-25 23:39:26留言☆☆☆ 

汗~~~ 偶正在回的时候删贴了 狂晕 还好还好 还在上面 呵呵 ^^
№4 ☆☆☆甄派2004-07-25 23:40:39留言☆☆☆ 

谢谢斑斑~~~~~~~~

我也给重发了~~~~~~~~~~~~~~~~

= =|||
№5 ☆☆☆七水三2004-07-25 23:41:36留言☆☆☆ 

??? maliya于2004-07-25 23:30:24留言???

☆☆☆fifichan于2004-07-25 23:39:23留言☆☆☆
汗,怎么了,fifichan姐姐?
№6 ☆☆☆ maliya2004-07-25 23:43:57留言☆☆☆ 

汗,怎么了,fifichan姐姐?

☆☆☆ maliya于2004-07-25 23:43:57留言☆☆☆
呵~~~没什么,我转贴的时候那些星星显示不出来就成了问号了 ||||
№7 ☆☆☆fifichan2004-07-25 23:47:01留言☆☆☆ 

楼上滴~

因为大人的回帖和我第一次发的一起删了
所以fifichan大人就重发了一个~
可是偶又用大人的名字也重发了一个~
红脸,逃`````````
№8 ☆☆☆七水三2004-07-25 23:47:11留言☆☆☆ 

我的长长回帖没有了,该不会是因为我表达了不同意见而删贴的吧。
这一次就长话短说吧:季白没有亏欠丹朱什么,同样是亡国的皇子,两人必定要付出代价,因为答应了女主的遗愿。
而且丹朱在亡国前亏欠了季白,在最后也违背母亲,放弃了季白。
№9 ☆☆☆2004-07-26 00:56:28留言☆☆☆ 

我的长长回帖没有了,该不会是因为我表达了不同意见而删贴的吧。
这一次就长话短说吧:季白没有亏欠丹朱什么,同样是亡国的皇子,两人必定要付出代价,因为答应了女主的遗愿。
而且丹朱在亡国前亏欠了季白,在最后也违背母亲,放弃了季白。

☆☆☆迦于2004-07-26 00:56:28留言☆☆☆

>_
№10 ☆☆☆七水三2004-07-26 01:15:53留言☆☆☆ 

我虽然没有看过,但是哈,我还是回复一下了,我认为吧,这个是很有说道的!(汗)
№11 ☆☆☆荻野薰2004-07-26 08:36:35留言☆☆☆ 

难道季白就不可怜吗? 只是因为它是强者 或者说要做强者 他受的苦就都不是苦吗?要说他们的悲剧,不在于有没有这样那样的哥哥弟弟
还不如说是因为生在皇家,而且是生在没落被毁灭的皇家。
从王朝覆灭的那天起,命运就已经被决定了。季白做了那么多事情,是为了他自己吗?没有季白,丹朱就会被那个人爱上吗?如果蒙爱上的人不是季白,丹朱是不是就不会死呢?
其实我也同意丹朱最悲情,可是我有点感慨于说“他有那样的弟弟”这句话。嗯。老实说,有点激动。如果有失言的地方,请包涵。
我喜欢季白。季白要一个人担起来所有的国仇家恨,而丹朱的责任就是保护好年幼的季白。从这个意义上说,季白对不起丹朱?那又有谁对得起他?季白说的对。都是可怜人而已。
所以不要去怪季白。
№12 ☆☆☆为季白说话2004-07-26 10:27:19留言☆☆☆ 

偶只看到第一部8知道现在完结了没?表又素个坑!!!!!!
№13 ☆☆☆红茶王子2004-07-26 14:42:26留言☆☆☆ 

☆☆☆为季白说话于

同意
那么小小年纪就要装疯卖傻,实在是佩服季白的忍耐力
蒙戎和丹朱第一个晚上,他也很痛苦啊
№14 ☆☆☆易菲2004-07-26 22:59:49留言☆☆☆ 

季白與丹朱,就像作者說的,
除了血緣就沒有其他的了。

不用因為誰而去恨誰,他們的立場相同也只是一開始,
人非草木,所以皆須同情。

不過我想等到作者讓季白與蒙戎開始以心相交,那時或許,回過頭看什麼都帶不走的丹朱,會有不同的感慨吧。
№15 ☆☆☆yukishiro2004-07-27 00:53:05留言☆☆☆ 

钢过易折——没法!
朱丹那样高傲的性子……
再说
除非作者没有安排季白这个角色
按照一般小说的套路,朱丹就只能是一个配角。
配角朱丹即使再光华也只能用来衬托主角季白的与众不同。
这是大多数小说都不能跳脱的框框啦~~~~~~~~
№16 ☆☆☆datura2132004-07-27 01:59:17留言☆☆☆ 

反正有情的就会痛,这是必然的
№17 ☆☆☆呵呵2004-07-27 06:27:47留言☆☆☆ 

请问还有第二部可以看么?
故事毕竟还没有完呢
请知道的大人告知!!!!
№18 ☆☆☆fufu2005-01-28 03:15:08留言☆☆☆ 

http://bbs1.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=tyliufang&message=7145
挺有味道的一篇文
是墨音阁的独家 我喜欢^_^
№19 ☆☆☆huahua2005-01-28 18:49:58留言☆☆☆ 

我觉得人自己愿意做牺牲是一回事,像季白那样强迫他人牺牲又是一回事,再冠冕堂皇的理由都不行。

何况丹朱答应女皇时并不清楚自己到底要做到什么地步,从这一点上来说,他被人算计了。
№20 ☆☆☆当当当2005-01-31 21:28:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主