关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嗯,我还真闲。

先是听朋友在自家版面上碎碎念长风万里的番外如何如何,我还不怎么放在心上。最开始无数人推荐的时候看过小说,当时好像才到第一部,倒未必觉得叶长风如人家说的那样狂赞到天上,但俗套的攻受情节之外,叶学士那股子不屈的劲倒也难得,比较怕那种“做”出来的感情,更受不了那种从头到尾只会叫“不要”的小受,或者为了亲人国家无辜百姓之类不得不忍辱负重咬牙失身的家伙,完全不可理解的立场。

一口气看到第二部左右,就开始等连载了,最开始还肯一章章追,渐渐有两情相悦倾向我就开始FT了,他当初那份立场跑哪里去了?端唐之争我是比较倾向唐悦的,从来不觉得施暴者值得原谅,至于谁更爱的深一些更不是可以比较的,有人跳出来说唐悦的感情有利用长风的嫌疑,笑话,那端王的所作所为反倒是出于一片痴心?后来作者大人公开表示支持的是端王,当时网上一片哗然,两派争论的回帖百K之多,最开始我还有发贴参与的冲动,敲了几行字又照直删掉了,本来就不是自己狂迷的人物狂迷的人,何苦费那个力气?作者这个妈早把婚事定好了,外人插什么嘴,随他们去呗。

今天逛到晋江还看到人家在问番外如何如何,原来作者已经限时删文了。人吧就是这么别扭,本来没什么兴趣看的,可看人家删了偏又忍不住满世界找,连google快照的方法都使出来了,可惜文章上的时间比较短,估计赶在两次快照期之间,也找不到。倒是看了无数读者的回帖,真是佩服,太把作品作者当回事了,劳神费力的千字千字的回复争论,讨论文章作者立意,据说是把那位长风学士当奉若神明,读者小mm的感情受到极大打击,点点点

有心拍砖吧,后来想想正文才看了一半多,争议番外也没找到,合格的读者都不算,何苦来哉。始终的立场是喜欢的文章可以赞赞,不喜欢的大不了不看,再烂的文也是作者秉持着对BL事业的热情一个字一个字敲出来的,太打击了好像不太应该,除非是触及到底线或者本命之类。

谈远了,机缘巧合,长风万里的番外我还是不小心看到了,寒一个。从人家的只言片语我还以为只是那种作者写H练笔的3p,看过才知道原来起因、动机、经过、结果作者都交待的一清二楚。发现端王陛下也真体贴,为了哄长风开心可以放下向来的小心眼;蓝珊小朋友也够伟大,只要能让他所爱的两位称心如意,自己怎样牺牲也幸福无比;当然最最不容易的是长风同志,虽然自己总是被抱会不甘心,却还是舍不得抱他们家那位,而现在有个一直敬他爱他的人玉体横陈在面前,为了给对方一个补偿跟回忆,无论怎样心中始终如一的只爱某人,还是做了。

点点点,真是一生一世一双人,争教两处销魂啊,暴~~

顺手又看了正文最后三章,突然间发觉唐悦同学真可怜啊,人家最开始就郎情妾意两情相悦,只是世俗所碍误会丛生,到最后才能冲破艰难险阻终成眷属,而小唐同志哪里称得上输的彻底,明明从头就一无所有,百无建树嘛。倒真同情他那帮子起义的兄弟,拼死拼活冲锋陷阵了半天,不过美人一顿首一蹙眉他们家首领就心甘情愿把粮草大军奉上,连对立面的情敌都不管了。看他们挑的好主子~~

突然间想到其实长风同志何苦那么费力殚精竭虑为国家操劳,凭倾国倾城的美人魅力,还不是敌人来一个迷倒一个,来两个迷倒一双,有他在中间调停还打那劳什子的仗做什么,肯定四海太平其乐融融。对了,不少展昭同人也是这样,什么大宋辽国西夏大理,他们的首领统统都是展护卫的死忠fans,凭展护卫为国为民的高尚情怀,肯定能感动那些君主,保得天下一世太平,狠狠。

果然,剑的最高境界,就是和平!!
№0 ☆☆☆无名 2004-07-27 15:06:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呃……那个番外……有种画蛇添足的感觉……删掉是对的……
№1 ☆☆☆黑线2004-07-27 15:07:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不用看番外也知道呀,长风自以为毒发要死之前,不是已经跟端王说清楚了嘛,一开始就那个那个了。
№2 ☆☆☆爱恋BL2004-07-27 15:13:02留言☆☆☆ 

我到是一直不待见糖糖,草莽而已,有勇无谋
唯一可称道的,只有他贡献粮草一节,总算还知道点家国天下,知道那个时候最紧急的是啥

至于番外,见仁见智,字里行间我读出来的,它就是珊儿的一场春梦
№3 ☆☆☆xiaom2004-07-27 15:14:28留言☆☆☆ 

正文结尾长风同志说的那番玉之告白,真是作品的神来之笔啊,让整个小说峰回路转柳暗花明,展示出一个新世界~~
№4 ☆☆☆无名2004-07-27 15:17:32留言☆☆☆ 

☆☆☆xiaom于2004-07-27 15:14:28留言☆☆☆

点头,的确小唐同志没端王殿下那股子谋略。

家国天下,远目ing,果然长风才是剑的最高境界,有才如此,国家之幸啊。
№5 ☆☆☆无名2004-07-27 15:31:17留言☆☆☆ 

我很佩服能把这篇文章看完的人,我连第一部都没看下去
№6 ☆☆☆cuiyinze2004-07-27 15:36:16留言☆☆☆ 

seeter大的文往往有2-3部,其实大家看完了之后都希望只有第一部~~~~`(或者说是我希望)
№7 ☆☆☆米米2004-07-27 15:45:05留言☆☆☆ 

同意,不喜欢拖的太长,情节又不够充实。
连紫川现在我都觉得太拖,何况主线是感情的小说
№9 ☆☆☆cuiyinze2004-07-27 15:53:19留言☆☆☆ 

偶喜欢拖长的小说,最怕紫川结束~~~~~~~~狂汗
№10 ☆☆☆zy2004-07-27 16:06:49留言☆☆☆ 

我不喜欢紫川后面的情节,所以嫌它拖。
记得谁说过,有点金头银腹烂尾巴,同感。

偶喜欢拖长的小说,最怕紫川结束~~~~~~~~狂汗

☆☆☆zy于2004-07-27 16:06:49留言☆☆☆  
№11 ☆☆☆cuiyinze2004-07-27 16:10:09留言☆☆☆ 

尤其是浮生三部,明明是保安这么有创意的职业,到了后来居然也有了显赫的背景,然后小受又成了万人迷,TMMD,我就当自己没看过后面~~~~开心~~~
№12 ☆☆☆米米2004-07-27 16:13:07留言☆☆☆ 

☆☆☆米米于2004-07-27 16:13:07留言☆☆☆
哇,这位MM的感觉跟我一样.
我一直在想,他如果一直是个保安多好.
那么多有钱有势的帅哥都全喜欢上一个保安了?郁闷,不过还是很爽啦.如果是这样的情节我会更高兴的.
王浮生同志,职业保安,N多人喜欢,最后他却选择了一进城打工的农民.哈哈哈~~这个就素我超级喜欢的情节.遗憾的是,王浮生同志的来头也很大.= =
№13 ☆☆☆搞笑*_*2004-07-27 16:19:25留言☆☆☆ 

在我看来,这是一篇极好的文,我打印下来了。
文字简练,古意昂然,形象经典。在如今的耽美界中,是难得佳作。
№14 ☆☆☆各花入各眼2004-07-27 16:21:02留言☆☆☆ 

seeter大的文往往有2-3部,其实大家看完了之后都希望只有第一部~~~~`(或者说是我希望)

☆☆☆米米于2004-07-27 15:45:05留言☆☆☆

me, too
№15 ☆☆☆Sugar2004-07-27 16:47:44留言☆☆☆ 

紫川是因为风格变了,所以前面因为喜欢这种轻松搞笑风格的读者就不喜欢了~~~而且玄幻动辄数百k的文~~~~~我实在没有勇气看下去阿~~~~
№16 ☆☆☆米米2004-07-27 16:52:12留言☆☆☆ 

因为喜欢紫川,喜欢的就是这种风格,否则的话,紫川就丧失了它的独特性,有很多这种种类的小说,何必定要去看它呢。它在情节和逻辑上并不是完美的。
其实,有时我挺喜欢长篇的,有些好文,真希望它永远不要完。比如银英,真希望田中大婶多写几部外传。

紫川是因为风格变了,所以前面因为喜欢这种轻松搞笑风格的读者就不喜欢了~~~而且玄幻动辄数百k的文~~~~~我实在没有勇气看下去阿~~~~

☆☆☆米米于2004-07-27 16:52:12留言☆☆☆
№17 ☆☆☆cuiyinze2004-07-27 16:57:22留言☆☆☆ 

偶觉得作者写的是自己的理念
不喜欢可以不看,或者题一点有建设性的意见
这样言语还是不厚道
№18 ☆☆☆begonia2004-07-27 17:01:59留言☆☆☆ 

我看了番外了,一开始看见是3p还很好奇,想当然以为多出来的那位是唐兄,没想到阿没想到,作者大人的思考果然远远超过我等想象~~居然是小蓝~~~~而且还是端王鼓励长风上!
无言中
№19 ☆☆☆米米2004-07-27 17:06:07留言☆☆☆ 

seeter的东西,好在架构均匀。很多长文写到后面就没气了。
不过俗套也不可避免……

人家席卷不早说过了,你们爱看丑八怪谈恋爱?不要叫着主角怎么都是帅哥美女。
保安是图一个新鲜,要是保安到底,那就不是经典,是新鲜了~
№20 ☆☆☆路过2004-07-27 17:17:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主