关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

[声明]:此文涉及的除了本人创作的作品外,其余都是我曾仔细阅读过的文章,如果忽略了某些此界著名作者、作品,还请原谅我的孤陋寡闻。本文纯属个人观点,才疏学浅,得罪诸位之处请原谅。

回首我进入耽美界这两三年,看过的文无数,有印象的不多(本人记性不好,发泄怒火请不要打头,会越打越傻的)。收藏起来的经典文章,除了极度搞笑类的,多少都有虐文的倾向。而且我比较偏好情节动人,虐出新意的(挑食的小孩不乖,所以我是另类叛逆。)下面分类列出我仔细看过的虐文书名,和一两句简介心得,如果有不妥之处,还请指正。排名不分先后,均为完结文。
[微虐]:
《刺》系列三部by眼影——心头永远的刺就是威龙堂上的那个男人。他是我的主人,我是他餋养的刺客。我的刺已成为我心脏上的血肉,而我的心脏却是这根刺永远无法征服的戈壁荒滩……此文讲述了挣扎在爱与恨之间,鲜血样凄美的人生。
《流星的眼泪》by眼影——一颗泪,一颗泪,划落了……如同天边的流星,一道伤心的痕迹。无论时光,或是命运都无法阻止吗?--我的爱,还有我的恨……成熟的笔路,细致的人物刻画,精彩的情节并不是全部,写文能显其神韵,功力非凡。
《夜杀》作者:Totoo——我害怕夜晚,非常害怕。那无际的黑暗仿佛要把我拖入深渊一样,我真的很害怕。就象无数次的我用五尺青锋划开别人的皮肉一样,漫天飞舞的鲜红的血就象花岚一样美丽的夺人呼吸,而在他们眼里,我看到的就是这样一种恐怖,仿佛我看到黑暗一样的恐怖。杀手的感情,爱与被爱,信任与背叛其实只一线之差。
《独饮残心》作者:SEIKO——艳阳,此时已悄无声息的挂上了天际。冷刃跪在慕容逝尘的身旁,阳光照射着他的脸。血,一滴滴落下,自冷刃的眼睛,滑过苍白的面庞,落在慕容逝尘的脸上……太阳的瑰丽让一室的血光,绽放出妖艳的色泽……跌宕起伏的情节,散文诗般的文笔,不忍释卷。
《伤逝》by七月——死,是一种告别。对这世上,我所留恋过的一切的最后的告别。而用尽生命来爱的那个人的眼光却是我连死都无法告别的东西……来世,我将与你生生世世纠缠。告诉我,那一世里,你最爱谁?幕府时期的爱情故事,像茶品过方知其味,余香不绝。
《对决》作者:didida——“砰--!”尖叫声,突然混乱,上移的视野,然后旋奇看到清澄的天空,一片落叶被风卷了个旋儿,飘落下来,掉在他脸上,喧哗声渐渐隐去,女声却越来越清晰,低声的,“……我曾那么接近幸福……”……天空也渐渐暗下来,他看到一点光亮,奔了过去,迎上的是一对嘲笑着的眼睛,束成马尾的长发,男人站在光亮前,双手插在裤袋中,“你,赢了吗?”望着男人,他摇头,男人笑了,伸出手,他向他走了过去……卧底,伪装真实的自己,却捂不住燃烧爱意的心。
《残念》作者:hide——拉开冰柜,葵惨白著脸躺在里面,值班人员体贴的退出殓房,将空间留给凯。凯伸手摸摸葵的脸颊,冰冷冷,眼中温热的泪水滴落在葵的脸上,低头在葵的唇上印下一吻,他们的第一个吻,也是最后一个。恨一辈子,才发现爱与恨根本就是共生的。
《替身》by小瓜——伤害与被伤害,赎罪而后的新生。平实无华的语言,却催人泪下。
《丽兽》by小渡——“你很恨我是嗎?”奇洛美轉過身輕聲說。“我也很恨自己的……”战争泯灭人性,鲜血中盛开的莲花,妖艳却已不洁,无法救赎。
《时限》by仿佛深秋——心底一阵抽搐,跟着半边身子突地象被遭了一记猛撞,有种针扎般的麻痹感渐渐蔓延开来。我手一软,话筒跌在了沙发上,发出一下沉闷的声响。开始了,我的最后……一直都很豁达地等待这一天的到来,可是为什么,真的来的时候,心会这么痛,会觉得——这么地不甘心!爱情并不是人类独有的,当有限的生命结束时,会选择什么?默默地为心爱的人祈祷幸福。
《墙》by月读——是谁…在看我?深紫色的眸子,妖艳美丽的深紫色。夕阳沉落,夜幕初降之际天空闪过那千分之一秒,意外的深紫色。悲伤,是那双紫色的眼睛所诉说着的。无声的悲伤像拧抹布般用力地将我的心脏扭在一起。好痛好痛喔…..痛得我几乎没有办法呼吸……不管生前恩怨,如果有灵魂,相爱的人死后就会永远在一起吧。
《秋水寒》by秋叶影——你眼中宁静的秋水,寒彻我的心扉,但我却无法自拔地,为你沉沦。背叛了天,背叛了地,背叛了诸神,在只有你的世界里徘徊着。我已经支离破碎,你是星子的碎片,划过我的天空,消失得无影无踪。我只能在漫漫长夜中,孤独地等待,一百年,一千年,永远。同样是虚构的神话,却能令人陷入精心编织的凄美境地,无法自拔。
《为何救我》by容君——“为何救我?”我问。“因为寂寞。”他答。“为何救我?”我问。“因为不愿再寂寞。”他答。“为何救我?”我问。“我已没有选择。”他答。救人需要理由吗?也许。这是一篇武侠,杀手与恩人,邪恶与正义,江湖与市井,仆人与主人。身份场景的变化,娓娓道来一个曲折动情的故事,人情冷暖世态炎凉刀光剑影,在情字面前都显得那样苍白无力。作者的文笔成熟老道,文章短小精悍却底蕴十足,值得一看。
《惑魅》by容君——文如其名,噬魂销骨。池清风的坚忍,让他一步步踏着荆棘,身上淌着血,心上挂着泪,被天下人人做妖孽,却仍微笑着面对,只为心中所爱。此情可感动天地,唯独浑浊的世间所不容。干练的笔法写下残忍的文字,撼动读者的心弦,细细品味浓浓的悲哀。
《如若往生》by琥珀虫子——家仇国恨,信任背叛,被细腻的文字编织在一起。恨有几分,爱就有几分,互相伤害了,永远分开了,爱却更浓更深,生死不灭。文章的题目画龙点睛,如若往生,有情人是否能抛开层层桎梏,终成眷属呢?大人的文很虐却有一种残酷的魅力,让人敬佩不矣。
《倾国记》by琥珀虫子——依托历史的传奇,真得很佩服大人的文史水平。一个是前朝的俘虏,一个是掌控天下的霸主,却因宿命牵系在一起。误会与伤害当然是难免的,最终英雄难过美人关,弃江山社稷携子之手倒也潇洒。看过这篇文,总让人想到《千鸿》,虽然题材相似,但是文笔各有千秋。可喜的是虫子大人填完了这个坑。
风弄大人的《追逐》、《被享用的男人》、《一个日本人的故事》
《怎见浮生不若梦》作者:seeter(水天)
《secret garden》by朱夜
《小兔子》作者:greenpark
紫雪大人的《小毛球》、《巧弟》
千二百轻鸾大人的《北宋宣和遗事》、《天上人间》
桃夭大人的《漂泊负心》、《救风尘》
《雪止天晴》作者:fish
《意迟迟》by仿佛深秋

今天的尺度比较轻,口味稍淡,明天上重菜。我本来觉得我的几篇文应该归在这里,可是他们说连《飘雨飞花》都很虐,所以只能放在虐文里了。

№0 ☆☆☆玉隐 2003-07-31 17:34:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,也许是我见识不多吧,反正玉大的文我都归入了“极虐”的行列,不过,虐得非常精彩,总是从小处见真情。是我最喜欢的那一类。等着看玉大的自我评述
№1 ☆☆☆iceheart2003-07-31 17:39:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

玉隐大人亲自贴的推荐,快看快看!
№2 ☆☆☆hopper2003-07-31 17:40:18留言☆☆☆ 

keke,不是她,是我,不过她同意的.

当然这一评论系列还有很多.

不知道iceheart还要不要看,转过来给JJ强身健体?(小受都是非常坚强的)
№3 ☆☆☆莹川2003-07-31 17:45:06留言☆☆☆ 

谢谢楼主~~~~如果有网址就更好了~~~~~
№4 ☆☆☆眼红中的雪花儿飘飘2003-07-31 17:56:23留言☆☆☆ 

收藏,以后看文时就翻出来查阅,名单上有的,直接跳过。
№5 ☆☆☆xiaom2003-07-31 18:09:23留言☆☆☆ 

顶!
№6 ☆☆☆阿门2003-12-24 17:49:39留言☆☆☆ 

《小兔子》作者:greenpark
黑线……已经算很童话了吧……
№7 ☆☆☆cat2003-12-24 18:50:13留言☆☆☆ 

嘿嘿嘿~~~~~~~~`大人,偶希望你能补一下《红砂之都〉的坑拉~~~~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆rebacca_1s2003-12-25 16:58:19留言☆☆☆ 

眼影的《刺》系列三部有网址吗??
№9 ☆☆☆arielwu2003-12-25 23:22:57留言☆☆☆ 

请问《独饮残心》在哪可以看到???
№10 ☆☆☆海藻2004-08-01 14:56:39留言☆☆☆ 

某夜最爱眼影大滴文..眼影系列..全部看完,所以..一入行也许就属虐那种了.怎么她滴和不在其中?..
呵呵..不错..可惜一下子不记得作者是谁了?
喜欢看那种恨的牙痒痒滴文..也许真滴有点自虐啦..
№11 ☆☆☆霄晚2004-08-02 01:55:53留言☆☆☆ 

地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿地址阿
№12 ☆☆☆汗q2004-08-02 02:15:44留言☆☆☆ 

《月圆》的作者是 不是悲秋 ,我很喜欢这篇呢,特别是结局
№13 ☆☆☆樱花2004-08-02 05:54:13留言☆☆☆ 

碧树的《玉兰刑架》也不错啦。虐身有虐心,偶看了3遍啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№14 ☆☆☆NANA2004-08-05 20:39:10留言☆☆☆ 

碧树的《玉兰刑架》也不错啦。虐身有虐心,偶看了3遍啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№15 ☆☆☆NANA2004-08-05 20:39:36留言☆☆☆ 

太虐,不敢看
№16 ☆☆☆破瓶2005-02-05 22:24:41留言☆☆☆ 

太虐,不敢看

☆☆☆破瓶于2005-02-05 22:24:41留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

哎,当年年少不懂事(泪~),入门就看的这一级的.拜某本杂志推荐的网站(耽美的SM小窝)所赐,那本死杂志就看到过那一回,就跟专门生出来引诱偶的一样,从此踏上耽美的不归路,还是高起点那种.-_-|||
№17 ☆☆☆sai52006-06-06 13:06:24留言☆☆☆ 

地址地址地址……
№18 ☆☆☆影儿2006-06-07 10:39:02留言☆☆☆ 

很多文都搜不到了。。。。。我爱虐文 啊啊啊啊啊啊,地址最高啊
№19 ☆☆☆nn2006-06-07 19:31:13留言☆☆☆ 

《小兔子》还虐吗?????
我把它归在happy一类的耶~~~~~~~~~~~
№20 ☆☆☆yryr20032006-06-07 21:20:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主