关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《沉醉东风》 小林子(campbell),一篇老文

http://bbs1.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=tyliufang&message=589

故事简介:蝴蝶山庄冷雁智爱上师兄赵飞英,雁智出庄陪同赵报仇,期间无数次想要向师兄表白却始终不能说出口。赵飞英渐渐喜欢上师妹程蝶衣,并有了婚约。冷雁智竭力阻止却无效,最后同赵恩断义绝,伤心之下离去。婚礼之日赵得知蝶衣心另有所属,成全了她,自己愤然离去。冷雁智埋藏下感情,以师弟身份默默陪伴安慰赵。沉醉东风是个未完结的故事,在正在连载的《子灵剑》中有后续,(故事中雁智飞英已经不是第一主角)其时已经过了十几年了,冷赵二人的关系仍然没有任何突破。赵中毒而亡,尸体不能腐烂,雁智守着遗体,始终相信也许十年,也许二十年,更也许三十年后赵会醒来。偶无声叹息,难道是前世雁智亏欠了飞英?为何飞英死也要死成这副德性,死的不彻底?正想放把火把尸体烧了,当然前提是林大不打算让他醒来后接受雁智的话。

优柔寡断、痴心不悔的雁智,若即若离、冷酷自私的飞英,一个让人怜到心痛,一个让人恨到咬牙。《沉醉东风》中的赵飞英勇夺我“最不喜欢主角”桂冠(之一)。(由于两人目前关系清白,所以攻受未定,不过雁智应该是天生的小受。)

看完这篇文,心中觉得很沉重,很郁闷,这是一个奇特的爱情故事,也许算不得爱情故事,顶多只是个单恋故事而已。不明白林大为何这么狠心,没有一次让雁智把感情说出口。对雁智也是哀其不幸,怒其不争:就算是天生小受,那也不用婆婆妈妈,连说个爱字的勇气都没有。每次关键时刻都让飞英“自己想”,弄得赵飞英每每做迷惘状。不过回头想想,才明白雁智的可怜,飞英的可恨。飞英聪明绝顶,当朝翰林,又岂会不明白雁智的无悔付出,痴狂爱恋?他只是不愿意承担,所以装糊涂罢了。

也许雁智的选择是明智的,他知道表白意味着永远失去(按飞英的性格来说定是如此),埋藏意味着一线希望,所以这份爱意始终不能宣诸于口。他明白只有与飞英保持一小段距离,才可以不让这份感情绝望。为了这份无望的爱情,为了一个不值得他爱的人,他选择付出,选择痛心,选择了十几年的默默陪伴。对这样的一个人,只有同情,只有心痛,他不是不争,只是无法可争。因为先爱了,所以便披上了枷锁,将自己弄得头破血流。

而飞英,他明白雁智的感情,也不停从他那里支取温暖,却始终装聋作哑。他失去未婚妻,孤单寂寞,所以接受雁智的陪伴,而因为他的冷酷自私,他无视于雁智的痛苦,做出一副好师兄的样子。这样的人,偶真恨不得给他两刀。

回头想想,在为雁智痛心的同时,偶开始喜欢上这篇文。耽美的世界是理想的,而现实始终是现实。象赵飞英这样的人应该不少见罢,只愿得到不愿付出。这个故事精彩之处便在于它的合理性。人物的性格很丰满,雁智飞英的性格就决定了故事的悲剧。

雁智啊雁智,到底是你爱得太深,还是太傻,抑或是太痴?为何不选择放弃,还自己一个潇洒人生?人世间除了爱情,还有太多,况且你爱的人是那样的无情,什么时候你才会为自己活着?希望林大在子灵剑中能给雁智一个好点的结局。

《子灵剑》中赵飞英中毒而亡,雁智一声“雁智恭送师兄”,偶潸然泪下,良久无语。十几年痴心爱恋,默默守候,一份未说出口的爱意始终没有出口的机会。无悔的青春,无悔的付出究竟得到的是什么?难道是余生的疯狂与绝望?

看了那么多悲剧,虐心又虐身的比比皆是,以为抵抗能力已经很强,可是雁智仍然让人落泪垂怜。

想起一句歌词:如果痴心是苦,难道爱本是错误?
№0 ☆☆☆树丛 2004-08-05 05:48:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

小胭脂是傻子……

看完了之后有这样的感悟,不过想我这样泪眼汪汪的看着雁智痛苦,等着雁智欢笑的人更是傻子……

其实雁智要求的很少很少,甚至有些卑微,而且以雁智的能力来说,师兄算什么?天下也可以握在掌中……

一直苦苦的追着这篇文,只是有一个小小的希望,希望赵飞英可以活回来(虽然说这是不可能的),让我们的小胭脂,可以开开心心的笑起来……

那个小傻子,为了师兄,办了那么多傻事,连命,都快保不住了……

55555~~~~~~胭脂啊~~~~~世界上有那么对好男人,赵飞英这样的有什么好的,只要你愿意,大票大票的帅哥等着你呢~~~~~~~~

前几天在唯美主义看到了一点更新,不晓得哪位大人知道作者大人还写不写了,在哪里首发,谢谢
№1 ☆☆☆文冥2004-08-05 09:10:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

子灵剑中那个子灵居然也喜欢赵飞英,真让人气闷,难道说作者是赵飞英的亲妈,雁智的后妈?想不通!赵飞英有什么好的,虚伪的要命,早死早好,好让雁智找个新帅哥。
№2 ☆☆☆rainagain2004-08-05 09:23:06留言☆☆☆ 

现在最新的连载中赵飞蝇有复活的趋势,但同志们,记住,那只是趋势,而且林大有很久没有更新了。>_
№3 ☆☆☆lisary2004-08-05 10:55:07留言☆☆☆ 

...........
有个问题:《赵大牌与冷总裁》不是沉醉东风的后传么?

..........一直都以为是呢.........
№4 ☆☆☆LAILE2004-08-05 11:26:02留言☆☆☆ 

阿!~~终于又看到跳到这个坑里的同志了~~
知己啊知己~
到这里来吧“蝴蝶山庄”
http://www1.hotqq.com/cgi-bin/mybbs/h/hudie2004/
赵冷的fan坛,大家有怨诉怨,有仇报仇滴地方~~

可以把你的感慨放到山庄上吗~大家聊聊嘛~
№5 ☆☆☆冻冻2004-08-05 12:19:20留言☆☆☆ 

赵飞英又活过来了吧,呜呜呜,小胭脂这么惨,跟乖乖的小玄英一起算了吧,比那没心肝的好多了
№6 ☆☆☆2004-08-05 12:36:05留言☆☆☆ 

问个问题:到目前为止赵飞英有没有复活????
子灵剑偶看到连古良也死了就看不下去了……
555555~~~~~冷胭脂算是偶看过的最痴情的小受受了~~~~~~~~~~
偶不明白胭脂在赵飞英心中算什么……
№8 ☆☆☆白云2004-08-05 13:45:33留言☆☆☆ 

偶不明白胭脂在赵飞英心中算什么……

☆☆☆白云于2004-08-05 13:45:33留言☆☆☆
赵飞英不是画了一幅胭脂的画么,上书:剪不断,理还乱--
唉,可怜的胭脂
№9 ☆☆☆if2004-08-05 14:15:02留言☆☆☆ 

明明有感觉就是不察觉
真是看了让人想死啊1
好凄凉啊!
   无悔是不是是只会伤心呢?
哎1
          不名所以啊!
№10 ☆☆☆吾欲2004-08-05 15:20:32留言☆☆☆ 

唉,可怜的胭脂

☆☆☆if于2004-08-05 14:15:02留言☆☆☆
就是这一幕我看得怒火中烧!!!
若他完全无心,我到无话可说,可他偏偏对胭脂也有三分情意,却装作不知不觉,这叫我最恨了
№11 ☆☆☆梳子2004-08-05 15:35:21留言☆☆☆ 

...........
有个问题:《赵大牌与冷总裁》不是沉醉东风的后传么?

..........一直都以为是呢.........

☆☆☆LAILE于2004-08-05 11:26:02留言☆☆☆

就我個人的怨念而言
我是一直把沉醉東風系列(含子靈剣,春城飛英,胭脂刀,EX...)等等當成是趙大冷總"戲中"的角色
現實生活中兩人還是很幸福的~~
(好吧我承認我是在欺騙自己但如果不這麼做我會克制不住想擰死趙飛英和小木木子...>__
№12 ☆☆☆2004-08-05 15:42:51留言☆☆☆ 

唉,可怜的胭脂

☆☆☆if于2004-08-05 14:15:02留言☆☆☆

但还有一幅是那个女人滴哦~~~~~~~~~~~~~~~>_<
偶鄙视赵飞英这种人~~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆千羽2004-08-05 16:47:09留言☆☆☆ 

就是就是就是,像小胭脂这样又美丽又痴心有做得一手好菜的人到哪里去找啊?那个土包子,真是没眼光到爆!

但还有一幅是那个女人滴哦~~~~~~~~~~~~~~~>_<

☆☆☆千羽于2004-08-05 16:47:09留言☆☆☆  
而且那一幅他还上了颜色,写了一些一看就知道对那农村人余情未了的话,而我们小胭脂呢,只有两句“剪不断,理还乱”,真是气死偶了!
№14 ☆☆☆lisary2004-08-05 17:08:41留言☆☆☆ 

啊!!!悲文??~~~~~~~~~····
№15 ☆☆☆KK丸子2004-08-05 19:29:12留言☆☆☆ 

☆☆☆千羽于2004-08-05 16:47:09留言☆☆☆
是啊,我只是摘出来回答楼上的话而已,想到两由于幅画的对比,偶气得想吐血,在这以前,我以为赵对于陈只是一种最传统的观念,对世俗的一种妥协,直到看到这两幅画才知赵对于陈竟然真的有感情,而且还很深,比对胭脂的深多了,55,可怜的胭脂,原来真的只是你在单方面的相思---

唉,文章到了三十五章了,后面胭脂应该去江南了吧!!
唉,只想到一句诗:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,怎不忆江南? ”
虽说大师姐嘱咐再三,不可去江南,可痴情如此的胭脂怎么可能不去??
№16 ☆☆☆if2004-08-05 20:07:26留言☆☆☆ 

赵飞英,恨的我牙痒痒!!!!!!!!
我家胭脂这么可爱,那个木头!!!!1最好表给我死(似乎真的复活了),一定要让胭脂幸福啊,不然我真是。。。。。。]
只此一篇文,让我从此不看悲文,受不了啊啊啊啊啊啊啊
№17 ☆☆☆laura2004-08-05 20:24:00留言☆☆☆ 

这里好像都是拥冷派,呵呵……同偶一样

感情的事很复杂,谁知道赵对蝶衣的感情究竟有多深?只是得不到往往就觉得好,人总是有些贱的……表骂我!

赵心中自然有雁智,不过雁智不是他的全部,可是他却是雁智的所有。终其一生,雁智所作作为只为赵一人而已。不对等的感情,你要期望怎样的未来?
№18 ☆☆☆树丛2004-08-05 23:40:22留言☆☆☆ 

迷上这文不久~何已陷进去了!!
看这文时,听着这首歌,边看边听边落泪……
大家看看歌词~~哭死……

炼金术
給我一團熊火 試煉我  
證明我這麼狠狠愛過  
期望不多 只要得到過 你身旁 那寶座  
給我一場洪水 冷靜我  
眼淚太多已匯聚成河  
力竭聲嘶請你喜歡我  
什麼事都做過 都不能感動你麼  

*原來暫時共你沒緣份  
來年先會變得更合襯  
頑石哪天變黃金 我可以等  
融合二人是哪樣成份  
但願虔誠能顯得吸引  
用五十年溶化你 成就 金禧一吻*  

不夠激情仍可靠耐性  
對付你的冷酷及無情  
沉默假使都算種本領 我一定 最安靜  
深信忠誠遲會獲勝  
那份固執終於都會被尊敬  
如煉金般等你先轉性  

PS:比较旧的贴……当时米看到,现在顶,不怕吧……^^||
№19 ☆☆☆strok2004-09-09 09:21:18留言☆☆☆ 

看完偶滴心那个痛啊-_-|||
№20 ☆☆☆吉吉2004-09-09 09:23:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主