关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
话说
当初热情的很,到处混
混过无数个地方
各个站点基本除了鲜网基本都在了
我才写文一年多十天,而且算是一个还在仰慕大神行列中妒忌大神的光辉中的小人物,看的不是很全面所以说如果什么地方不对请指出来,但是不要骂,我这个人脆弱,一骂我就受不了,会得胃溃疡的没准住院了。

第一个混的是四——月——天,我的首发帖处女贴就在那里
现在我明了,那里是百合文的地狱!
跟gl搭边的没多少人看
我不知道那里有多少人在写
我只记得风涧舞在,一年前我就是在那里仰慕她的
还有写禁语者的慎,慎大的小说我一年前转过,问她要授权,那时候接触过,强人!
还有一夜轻舟在
柳无盐在那里也有聚点,我最初是看她在那里才去那里的,不过已经消声灭迹,凭着那些辉煌的点击,仰慕。
在那里可以找到美仁等前辈的影子,不过都已经凝固在那个时间不再发展了
新人没有看到过
牙疼是我那时候认识的写gl的现在还在混syt的
这样说,搜一下gl出来的只有三页。
那里是百合文的地狱

第二个地方是百合会
我不知道外面的人是怎么去评价百合会的,我一年前从开始写文开始,就在百合会,可以那么说,那里是我的出生地根据地
而那里让我最喜欢的一点是那里的人很和善,一年前进去的一个小小的新人,在那里还是怕怕的,到了那里时间久了就会发现那些看客都很温和热情。但是也是一步步上来的,身边的人都是一年前的那些,后来慢慢的加进来,因为回帖不能顺便的水,所以看回帖也是一种享受,不会说什么空白无聊的给你几个表情。
当初进去的时候已经开始出现低龄化的现象,小loli们开始生生不息,但是好的作者还是有的,新人出现在那里是很容易的,只要你写而且是写的比较的积极的话是可以被看到的,而且那里的风气好,没有利益上的关系,我是低头写自己的,偶热去别人的帖子里抢位置。那里的前辈也多,大神现在遇到的就是冰与火,冰山来客,西瓜,lc……跟大神接触很容易。曌那家伙也算吧,勉强算她一个。
暑假是那里的发展时期,写的也比较的活跃。
还是最爱百合会啊!啊哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
要杀我的人背后捅刀子,我要保持我的英俊的笑容。

第三个地方是晋江

来晋江是在百合会以后的事情,那时候我来这里的第一感觉是害怕,那么深的水,一个不小心就被淹没了,我这个人胆子有时候大有时候却是个懦弱的人,因为这里大神太多,而且gl的地位是不在首页上显示的,要出名靠的是人气的积累,而你要积累起来是需要时间和文采的,小人物的话就只能咬着枕头仰望大神。
这里的gl文的发展朝两个方向发展
要么是大神级别,王者尊严!看那些大神的就知道了。
要么就是平民化,得民心者得天下,看着高兴,但是不是那种隽永的文章。
晋江给我的印象是热热闹闹的bs,去水下,看那些人嬉笑辱骂,人间的各种样子都在。
对于gl文的地位,我想我印象最深的是绝歌大人和小小生,用gl进入个榜单
还有出版了的小说绝色伤口,其余的我却已经不知道怎么说了
当我在听晋江的写手说她们的耽美再一天就可以上月榜的时候,我在遥望。
其实在晋江写gl有些亏本
读者少,晋江本来就是往这个方面发展的
浮躁,自己的感觉。原因我就不说了,在晋江太久了,小的就跟着浮躁起来了,还是在那里好,慢慢的蹲着,没有别人,自己看看都高兴。不过那些大神却是站得住脚跟的,我看那些文都是两年三年下来的。
不过晋江呆久了,也离不开,舍不得放开这里的,这里总能找到那些会给予精彩评论的人,说的那些话自己都佩服不已。这里大神多,神多的地方就会有灵气,多吸收点,心里舒坦。看着那些巍峨的高楼,仰慕着。

第四个地方是间色

关于间色,我想说的一点是我去没有多久,算是一个半新不旧的新人。那里总的来说是——很自由很丰富,活动很精彩,几乎一个月一个活动,调动气氛,那里更像是一个团体的游乐园。
据说那里都是坑,现在都没有多少填满的。
那里的领导都在,时常可以看见。
如果是新人的那里的话,会受到照顾,能接到几尊大神的留言。
最近是三周年纪念。三年的时间,而我只参与了几个月,以后的发展的路子还很长,而它才走上轨道。
总之一点,神多,活动多,气氛好,自由,不过回帖较少,要看那辉煌的战绩的话要考虑下,因为那里可能很少有人给你回帖。

第四个地方是天涯

天涯那地方,我只能说,可怕。那里的写手多是现实的,那里可以成为les文,而不是百合文,带着一种现实的痕迹,有些东西太真,真的受不了,基本上我在天涯的日子就是不敢看别人的文,除了天蓝若空,空桥,还有那个七夜禁书——sm的专业版,推荐大家去看看,les的sm很少见。
天涯的水很深,而且要推起来需要靠后面的常客,那里的常常出现的都是大神级别的帖子,看的人胆战心惊,而且那里需要耐心时间,常常发文刚刚发出就被淹没了,有时候自己看着伤心流泪,没人看。
在那里需要时间,慢慢积累。
现在还在仰望那些大神,只要占个位置就好,谁叫俺是个小人物。

第五个地方是if520 les小说拉拉文学

那里是别人要转文的时候我去看的,那里的第一感觉是我以为那里只是一个文库,转载文学的地方,那里的版式看起来和别的地方不一样。
后来进去了才发现那里也有原创,而且斑竹很勤奋,把大神都拉进去了,前几日的话小小生,绝歌,佛笑我妖孽,还有筱墨,易白首都驻站了,那里更加趋向与les论坛,自己的感觉。
在那里看文很痛快,去那些地方找文方便,转载的地方都是按名字分好的,而且都是全篇的来的,是个看文的好地方,名家也多,现在进驻的名家在增加,是斑竹的功劳啊~多勤奋的斑竹,夸奖一个。但是我只是觉得那里的版面我不是很习惯,看文的话不是很舒服。
在那里当一个图片版的斑竹。欢迎大家光临。

其余的像是lessky什么的都有去混过,但是都是铩羽而归,失败了,伤心了,绝望了,觉得那些大神真是强悍啊~羡慕她们一个。

对新人来说。
我自己的推荐
如果新人的写作的方向是偏向与少女的百合文,可以去百合会间色这样的论坛,我的推荐,因为我身边很多的人都是从百合会开始的,那里不会有一种让你有一种被淹没的感觉。
如果有耐心等下来,而且文风较现实的话,我真的推荐是天涯,那里让人恨也让人爱,看的人多,实话说。但是那里求一个创新,竞争激烈,所以要个看本事,新人在百合会久了会染上动漫的2d的气息,不适合长期的发展。
晋江的话我个人感觉,要么写轻松小白,快速成名,要么大气,用文字的力量去征服。

发现自己说了一堆废话。倒
№0 ☆☆☆ 2008-08-08 16:17:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呐~~~LZ应该加两字以我写手的眼光看gl文blabla~~~~~
偶是举手看文爱好者~~~在晋江跑久了舍不得乱跑呢~~~~
偶尔会去天涯看看~~~但翻帖子特费,不如jj排版得好呢!
№1 ☆☆☆只看GL文2008-08-08 17:22:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我想彼莫是从一个写手的角度写的,我就从读者的角度也稍稍说说。

同混迹于上述地方,没去过■■,再加一个草莓社,还有左岸

彼莫基本把俺的心声都写出来了。我在300一直不怎么看文,还是喜欢把那儿当纯动漫的论坛,而且主要是小白文太多,就像彼莫说的loli天下了。当然这要怪只能怪我自己不是loli好多年了。

tianya我感觉一般人是不敢随便发贴的,贴子也沉的特快。不才如我压根儿没想过发贴,一不是les,二实在是不敢贻笑大方。主要在tianya还是看贴。同推空桥,空桥的读者没点水平真当不了。《传彩笔》那篇,我已经怀疑自己是不是中国人了。不过tianya上爬楼是挺累人的。

看文习惯JJ了,反正大部分论坛也都是转jj的。我感觉jj上文不想tianya出来一篇就恨不得就红脸了,但是题材内容要更宽泛得多。而且不用爬楼,看文舒服。

找文或是重温旧文则是if520,尤其是自从jj全文观看的功能关闭了以后。if520看文非常的方便,比起其他论坛来说也不需要权限。

草莓社和if520都有txt格式的下载区,各有千秋。if520刚推出的,txt较少但免费,草莓设多一些单要权限要论坛币,总之自己掂量。

左岸,历史久,我找n久前的那种文就喜欢在左岸里找。而且左岸挺聪明的,签了几个牛人的独家首发,留住了大批读者,譬如俺为了yunbo,灰湖等大人,日守夜守啊。

至于jianse,确实不常去,因为去上述那些论坛基本就满足要求了

最后,其实我看文还是看作者,作者先发在哪里,我就哪里看。比如少女杨,faith有的文章通常在blog先发,lc在yyk上。总之读者们也是根据个人喜欢好,心中自是有一番评断。
以上
№2 ☆☆☆suoluomen2008-08-08 18:47:43留言☆☆☆ 

为啥四-月-天 变成没去过■■了呢?
№3 ☆☆☆suoluomen2008-08-08 18:49:06留言☆☆☆ 

tianya我感觉一般人是不敢随便发贴的,贴子也沉的特快。不才如我压根儿没想过发贴,一不是les,二实在是不敢贻笑大方。主要在tianya还是看贴。同推空桥,空桥的读者没点水平真当不了。《传彩笔》那篇,我已经怀疑自己是不是中国人了。不过tianya上爬楼是挺累人的。

我要转中文系
他们说你转什么转
我是看空桥
一个中文系的人写出来的东西就是不一样
看她的文字
寻找已经在这个浮躁的网络上消失了的底蕴
№4 ☆☆☆2008-08-08 19:17:58留言☆☆☆ 

莫莫出现在这里的频率好高,难得你把这些都整理出来,话说别的地方我还真没有去过。。。。囧。。。。。。
№5 ☆☆☆无人领取2008-08-08 23:27:56留言☆☆☆ 

莫莫出现在这里的频率好高,难得你把这些都整理出来,话说别的地方我还真没有去过。。。。囧。。。。。。  

№5 ☆☆☆无人领取于2008-08-08 23:27:56留言☆☆☆   

-------

我决定攻占百合堂~哈哈
№7 ☆☆☆2008-08-09 09:10:50留言☆☆☆ 

看了楼主的帖..再想想我的以前....
我觉得我真的太幸运了...我成为LES与看GL文是绝对分不开的..
所以我才觉得自己太幸运了..因为我第一次接触GL文..且迷上它..决定疯狂了解它....是在■■中文网...汗..我现在觉得太BH了..在■■..神啊..
现在我的主要活动地点是在拉拉文学..JJ..草莓社
顺便说下..天涯的《爱在泉城》很棒嘛..因为在天涯我只追它..《写下些回忆》和《你只能爱我》这文我不敢看
№8 ☆☆☆蝎子2008-08-09 14:44:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主