关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我故事一直讲的不好,所以一直挺闹心。

可是又不好意思投文,也没机会能上各种让人扒的榜。

虽然楼主心眼小的像针鼻儿,性格扭曲的像麻花儿,(今天跟小姑娘玩网页游戏,她比我卡,这事还能让我乐半天,心理太阴暗了。)不过起码的人格还是残存一点的。还是有那么一点点上进心的。还是希望能写出萌文的。

于是楼主准备把我构思好几年的一个故事落实在书面上,正儿八经的写一个大纲,希望各位姑娘都能严肃认真的帮我品评一下,出出主意,给点意见。大纲写好后,找个好日子,我就正式动笔,把这个集万千萌点于一身的故事写出来。

我在网上,找到了一个大神模板。我准备按照这个写。

我先试一下代码。

蜜汁杏肉很好吃,可是吃多了似乎会发胖
№0 ☆☆☆扒马是不道德的 2010-10-06 21:37:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

pu。。。。。
№1 ☆☆☆cctv2010-10-06 21:44:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

本地址提供教学
代码有不会的可以来这里查
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=64399
№2 ☆☆☆oh2010-10-06 22:22:17留言☆☆☆ 

一个大纲主要包括以下几个部分:

一、作品设定

1、人物设置:

2、世界设置:

二、故事主线

三、分集大纲

人物设置:应当包括人物姓名、身世家境、性格特点、外貌喜好、力量属性几项。此外,最好再设置出人物简历。

楼主比较喜欢别扭的小女孩,年纪不要太大,17,8岁刚好。另一位呢,我准备为她配一个御姐。这样各个年龄段基本都照顾到了,代入谁方便就能代入谁。比较适合YY。

出身,小姑娘是一位遗落民间的贵族公主/小姐,自小在山野长大,没有什么文化却很聪敏,缺点是很懦弱。

御姐是一位大总裁/大魔导士/大侠。遗世而独立,曾经受过创伤,目前隐居中。

现在我第一个问题就出来了,大家帮我说说,是现代好呢 ?还是古代好?还是西方玄幻好?

还有名字,我准备起个拉风的。要威风又悦耳重要的是符合人物形象。

我名字一直起不好,每次我绞尽脑汁起得名字,拿出来总是被大家嘲笑。

我用自动翻译软件,翻译【圣洁遗世而独立的有钱御姐】这个单词,出来的是:Sebastiane Prudence Alexandra (莎芭丝提妮 普鲁登斯 亚莉珊德拉 )

要是现代,每个字头拿一个——浦亚沙。

要是古代,陠娅萐。

小姑娘,翻译【遗落民间的贵族公主】:Dorothy  Delia Darlene ( 桃乐斯 迪丽雅  达莲娜)

同理,现代,陶笛答

古代,洮偙妲

大家帮我想想,是现代好呢?还是古代好?还是西方玄幻的好?

别跟我说我拿手什么就写什么。这三种对于楼主来说都一样,都没什么特别的心得。大家说,哪个比较红?

№3 ☆☆☆扒马是不道德的2010-10-06 22:23:10留言☆☆☆ 

哎,我忘记说了,我这名字是抛砖引玉的,我名字一直起不好,大家要是有合适这个人物形象的,帮我起一起就更好了!

因为要先定好时代,所以我衷心的希望路过的姑娘们都能提出宝贵意见,等我明早起床来收获。进而顺着大神模板,把我的大纲写完。

衷心等候大家。晚安~

(起名的网址:http://sogreat.name/english)
№4 ☆☆☆扒马是不道德的2010-10-06 22:31:56留言☆☆☆ 

LZ你不是来TX群众的么?
不是么……
真的不是么?
那坐等群众TX你吧……
№5 ☆☆☆欢脱路过2010-10-06 22:38:05留言☆☆☆ 

我对这帖子竟然有了即视感,所以,这帖子引发我的紧张情绪了么?

洮偙妲 这名字听起来像是印度的,所以,干脆写成古印度神话背景?
№6 ☆☆☆cctv2010-10-06 22:39:20留言☆☆☆ 

只有我觉得这个是植入广告么?......
№7 ☆☆☆那只Cat在打滚2010-10-06 23:27:43留言☆☆☆ 

洮偙妲
楼主不觉得拗口么?
№8 ☆☆☆于于2010-10-07 00:05:26留言☆☆☆ 

LZ的喜剧写的不错   咱家在电脑前直接笑抽   静等下文  
另:因为字不会念  按个人直观下的理解念法  洮偙妲很像挑鸡蛋
№9 ☆☆☆我很欢乐2010-10-07 04:47:46留言☆☆☆ 

不是广告……

就没有人跟我说说,是现代的好还是古代还是西方玄幻的?
№10 ☆☆☆扒马是不道德的2010-10-07 07:55:23留言☆☆☆ 

现代的吧,我特别想知道就楼主扭曲的思想能把现代文写成什么
№11 ☆☆☆cctv2010-10-07 08:49:33留言☆☆☆ 

古代的吧,我也很想知道顶着那名的孩子们的演出是怎么样的情况,pu……流失民间的公主……捶地……是个王子说不定老爹还找找,公主么……
№12 ☆☆☆呀呼呀呼2010-10-07 09:55:40留言☆☆☆ 

楼主真是一如既往的萌,我要看西方的,jj这种文最少,既然要集万千萌于一身,应该标新立异嘛。
№13 ☆☆☆- -2010-10-07 10:19:23留言☆☆☆ 

果断插入求现代
№14 ☆☆☆,,,2010-10-07 10:31:41留言☆☆☆ 

所以现在,现代领先了?

其实楼主的本意是想写个西方玄幻的……果然不是站在大众一边的么……

那么就定现代了?

没有其他意见了吧?

至于名字拗口……我一直都不太会起名字……要不你们帮我起一个拉风威风的名字,我起得是暂定名……

我出去吃碗麻辣烫,要是楼主回来还没有不同意见,那就按照大神模板继续向下写大纲。
№15 ☆☆☆扒马是不道德的2010-10-07 10:44:30留言☆☆☆ 

少就代表没人气啊
所以果断插入求现代
我要看楼主姐姐超萌的现代文!
№17 ☆☆☆,,,2010-10-07 12:26:14留言☆☆☆ 

现代古代看这名字好像都是西方的了= =

不萌西方文,路过……
№18 ☆☆☆英语什么的最讨厌了2010-10-07 12:50:44留言☆☆☆ 

其实有些西方文真的挺不错的呢
№19 ☆☆☆西方文挺好的2010-10-07 13:21:52留言☆☆☆ 

你们都被调戏了,我自愿爬来被调戏= =
№20 ☆☆☆= =2010-10-07 13:32:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主