关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
格式君呈上:

文章名:
作者名:
预计多少字:
目前完成字数:
文案:
要求(砖/花):
传送门(灰常重要):

PS:姑娘们不要大意的来吧,最近很无聊啊,话说要是戳中某圈的萌点,长评是绝对的,小雷狗血神马的都可以接受,多冷的文都可以接受,但是如果天雷满布的话某圈会很毒舌。

最后的最后说明下,某圈是细节控,喜欢文笔好的文。看出某圈的谁的还请不要扒马,谢谢,鞠躬
№0 ☆☆☆0.0 2011-01-09 09:57:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哇,收文,多少钱一斤?
№1 ☆☆☆晒门大人2011-01-09 10:59:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

文章地址:

№2 ☆☆☆sm大人2011-01-09 11:04:45留言☆☆☆ 

(捂脸)
10W 未完
作为一个M,求砖(喂
№3 ☆☆☆捂脸君2011-01-09 12:11:19留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆sm大人于2011-01-09 11:04:45留言☆☆☆   
洛水有神
话说那个封面是有版权的说,建议换一个,囧
文案第一句的时候我感觉还不错,但是我看到第二句的时候....揉太阳穴“我的近况也不如意”这个真的不知道怎么表达,确实很别扭。
还有你的那个主角名字:訾涧,那么多中国字,你为什么偏要选那么生僻的,话说这个真的会影响阅读。
文章整篇对话太多,细节描写不是很细腻,而且第一人称文真的不是很吸引人。
故事情节还没有展开,所以我也不能说点神马。
PS:作者努力吧,多练笔肯定会好的,喜欢《洛神赋》或者男装文的可以关注!
№4 ☆☆☆0.02011-01-09 13:09:51留言☆☆☆ 

移花gl
文案有萌点,我就是被那句“这是一个自以为是攻的别扭受被变御姐的萝莉圈养调戏吃干抹净的故事”吸引的,真是有爱啊。
文笔无出彩也无BUG,故事发展有些缓慢,估计是没有写大纲的原因吧,虎摸作者,大纲还是需要的,虽然雷点处处,但是不妨碍文的欢乐。
我跑着看的,没有很仔细,所以我说的可能不是很准确,其实描写心里活动没有什么不好,但是主角的心里活动占的篇幅太多就会有些无趣,想要跳过。你写的是第三人称文,可以把重点分散下,试下从另一个角度,也许会给读者不一样的感觉。
另外给个小小的温馨提示,每章的字数在3000是对积分最有利的,而且读者看起来也比较舒服,可以控制下字数。
PS:作为作者第一篇文算是不错了,继续加油吧。喜欢《绝代双骄》的朋友可以关注。
№5 ☆☆☆0.02011-01-09 13:36:25留言☆☆☆ 

话说!为毛大家都忽略我的格式君,口胡
№6 ☆☆☆0.02011-01-09 13:37:10留言☆☆☆ 

啦啦啦,因为你没有红马甲
红马甲尚且经常被浮云,你这个黑bra更别提了。
№7 ☆☆☆OO2011-01-09 13:55:51留言☆☆☆ 

另外啊,“口胡”用得不贴切,一般大家常用“掀桌”,请楼主考虑下~`~`~`~
№8 ☆☆☆OO2011-01-09 14:02:55留言☆☆☆ 

好吧!我评了没人来领!“掀桌”
№9 ☆☆☆0.02011-01-10 12:24:58留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆0.0于2011-01-09 13:36:25留言☆☆☆
呀呀来迟了,没想到评的这么快(抱住蹭
“这是一个自以为是攻的别扭受被变御姐的萝莉圈养调戏吃干抹净的故事”
——其实这是在“好想看穿越主角被推啊啊啊啊”的怨念下产生的文……能戳中圆圈的萌点真是太好了XD
故事缓慢和心理描写太多这点我自己也觉得了(前几章原先是第一人称,还没怎么修,现在看来好多废话啊啊),经常语言组织各种混乱,有时就算想着怎么发展但是无法用字描述出来(扶墙
积分什么的其实都是浮云啦,大丈夫!不过多谢提醒XD
PS:作为一个大M表示这砖力道不够(捂脸逃
PSP(喂):多谢圆圈君~(狂蹭
№10 ☆☆☆捂脸君2011-01-10 13:58:34留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆捂脸君于2011-01-10 13:58:34留言☆☆☆ 

楼上M属性强烈,鉴定完毕
№11 ☆☆☆0.02011-01-10 16:34:07留言☆☆☆ 

文章名:   瑟拉斐战记
作者名:   林错
预计多少字:20万字吧,第一部的话
目前完成字数: 11万
文案:
琳·莱斯:服役8年,卡琳认为自己成了地地道道的老油条,但我们都知道,她骨子里还是一只冲动的小刺猬。
安博·冯·林顿:林顿中校一直是以维护瑟拉斐军法典,塑造军人典范为己任的,但遗憾的是,在卡琳眼里,她只能算是一只无害的小魔鼠。
当小刺猬遇到小魔鼠,故事就此开始了——
向所有战争中的人们致敬。
向老草吃嫩牛大人的致敬。

要求(砖/花): 随便
传送门(灰常重要): 请进
№12 ☆☆☆林错2011-01-10 20:23:18留言☆☆☆ 

瑟拉斐战记(格里芬士兵前哨)
错大,我恨你,各种咬手绢各种恨,我原本打算你完结再看的,因为我太怕你的坑了,现在终于还是掉进去了。
好了正式评文。
之前看你的纵横就一直等到完结以后才看的,其实之前纵横的时候有给你提过每章字数问题,但是瑟拉斐战记里一依然这个老毛病啊,远目。
其实我没有看过原著,所以看起来稍微有点吃力,但是并不妨碍这是一篇好文,错姑娘的文风在百合可以说是独具一格的,很多写GL的姑娘普遍走的是阴柔风,但是错姑娘的大气让人感觉眼前一亮,文章细节描写也是非常到位。
不过据我所知错大一向是喜砖的,所以我温柔的丢一下砖,其实错大的细节描写很好,很有画面感,但是却在情感方面有些疏忽,其实读者不会一遍一遍的去咀嚼某个人物的某个动作代表的是什么,所以你可以试着换一种折中的方式来表达。
而且错姑娘笔下的人物形象过于硬朗,所以会让人产生即使这部文换成BG或者BL也可以的感觉,女人和男人最大的区别就在于心思,百合的萌点也在此,清水其实我很喜欢,但是清水到觉得那只是个故事,不会随这主角的心思起落内心懵懂的话就会给人感觉有些无趣。
砖拍得似乎有些重,但是是因为我确实对错姑娘抱了很大的期待。
PS:推荐 关注瑟拉斐战记(格里芬士兵前哨)
№13 ☆☆☆0.02011-01-11 12:23:25留言☆☆☆ 

打滚,我就爱看“男人心”的女孩子百合,要是传统上的“女人心”,我不爱看......所以,我属于口味奇怪的?林错笔下那种一本正经的谦良君子最萌了
№14 ☆☆☆cctv2011-01-11 13:16:32留言☆☆☆ 

摊手!央视君!但是大部分看GL的喜欢女人心啊!
№15 ☆☆☆0.02011-01-11 13:45:56留言☆☆☆ 

百合控应该都是喜欢两个纯女人的吧。
№16 ☆☆☆00002011-01-11 14:06:32留言☆☆☆ 

原来如此,我一直喜欢的都是不受待见的伪百合,哇咔咔。怪不得很多人推的文我都不喜欢,竟然是这样啊。
不过,我还真是喜欢这样的搭配,除了纵横,还有杨不过牛过里的几对,都不是温柔传统型的女性角色。
№17 ☆☆☆cctv2011-01-11 14:15:12留言☆☆☆ 

写文比较雷,不敢扔出来- -
飘过,看到错大蹦出来挥手绢。
№18 ☆☆☆杨惑2011-01-11 17:22:39留言☆☆☆ 

而且错姑娘笔下的人物形象过于硬朗,所以会让人产生即使这部文换成BG或者BL也可以的感觉,女人和男人最大的区别就在于心思,百合的萌点也在此
——————————————————————————————
对于这样的论调和认定其实真的很奇怪
人物形象硬朗不硬朗跟是男是女没关系,只跟环境有关。在《瑟拉斐战记》里面,我们都很清楚,林顿和卡琳是富于不同魅于的女人,除此以外,她们更是军人。
一个是从前线从战俘营里活着回来的军人,一个人从帝国军校里走出来的优等生。
说起来,男人应该怎么样,女人应该是什么样,是几千年来男尊女卑规则下框条下来,虽然百合和GL不等同于女权,但会选择这条与大多数不一样的路的人,骨子里都是很硬朗坚韧的人才对,这是一种抗争性的选择。

啊,扯远了。其实只是想说,别去想“什么要笔下的人物形象过于硬朗,所以会让人产生即使这部文换成BG或者BL也可以的感觉,女人和男人最大的区别就在于心思,百合的萌点也在此”了,这只是人为的生生地把百合文可写的题材扼杀掉,把它可写的范畴一压再压罢了。
我更倾向于相信,正是由于有着这种思想,所以百合文之路才会越走越窄。
不信?好吧,写战争文,大家会想,啊呀,太硬朗了,跟男人有什么区别,百合文的萌点不在于此啊;写古装,啊呀,古代就是男尊女卑的,女扮男装有什么好,还是像男人啊!blablabla一堆。

每每在文下或者百合堂看到这样的言论,都觉得很囧,难道这个世界上,女生的性格和形象其实就只有那么一种?万万千的女孩子,就不能有性格坚忍狠绝,雷厉风行的,有决断力的,或者,就如上文所说的硬朗?活生生的全都要柔情似水心思细腻?

想起来faith在花花与四娘中关于“男子汉”的释义,大意就是,“男子汉”她视之为形容词而不是名词,只是对一个人的性格责任担当等的特质形容,重点并不在于这个“男”字上面。

百合文的萌点,在于看着两个原来八竿子打不着的人,慢慢擦出火花发展奸情,这是我蹲在瑟拉斐战记中的原由。除了林错的文字确实很吸引之外,我确实非常好奇这两只到底是怎么样怎么样去擦出火花的,作者又会依据这两人的性格,安排一些什么样的剧情去推进JQ呢?

BTW,特别要跟一月君说明的是,这些感想是早就累积着的,只是借你这地表达一下,并非是针对你而发的。惭愧。
№19 ☆☆☆路过2011-01-11 17:44:59留言☆☆☆ 

我囧,楼上老姐你是不是进错楼了!!!!我的楼在隔壁,我还没看这个书啊!!囧,我也没评论这个书啊。

№20 ☆☆☆一月青芜君2011-01-11 18:13:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主