关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
正值卡文时,小人突然心生开新坑的欲望……当然,小人实力有限……在上一篇没有完结之前我不会轻易开新坑的………
   只是让我感到纠结的是目前卡的这篇文乃是不好写(对于我来说)的冷题材……每每都会让我卡得死去活来……然后就想再也不写冷题材文了!但是让小人猛生开坑欲望的文,竟又是个冷门题材!而且我认为其是个对于我来说更不好写的冷门题材——传说中的废土题材(不了解的同学参照电影《伊莱之书》、游戏《辐射》)
    我可是自虐否??哈哈,等完结了目前的坑,我要接着写冷门啊~~哈哈哈哈哈~

以上是半夜卡文癫狂写出的,不屑一顾的各位大们请无视我吧……
№0 ☆☆☆我爱lightnin 2011-03-23 23:04:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

自虐大美啊,哈哈哈哈……
№1 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 23:11:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

.......嘿嘿,这是传说中的“心有灵犀”吗?最近正在打算写生存狂系列。
可供职技术顾问,报酬 ....    
№2 ☆☆☆路过2011-03-23 23:13:11留言☆☆☆ 

路过大~~

真是心有灵犀啊~

技术顾问,就靠你了!!
№3 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 23:15:27留言☆☆☆ 

不过话说GL文当中我还真没看到过废土型的,难道是我孤陋寡闻了?
№4 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 23:38:02留言☆☆☆ 

我都不挖坑了,专门写番外,写自己的同人。囧啊。

挖新坑费神。
№5 ☆☆☆正在看美少女战士2011-03-24 00:12:13留言☆☆☆ 

美少女战士……
这个ID,一下子就暴露了你的身份
№6 ☆☆☆老伯2011-03-24 02:15:03留言☆☆☆ 

老伯
你以为你不是吗。
№7 ☆☆☆正在看美少女战士2011-03-24 03:17:16留言☆☆☆ 

题材没有冷不冷,完全是文笔问题。。。
坑自重 - -
№8 ☆☆☆稀饭不错2011-03-24 07:46:28留言☆☆☆ 

其实我设想的背景不算是废土时期。就□□的国情来说,末日求生、废土重建的个人意志和作用基本无用。(特别是平民)
 核战很难写,有多少人知道自己城市的三级避难所在哪里?第一轮大家就活不下来吧。
 就算我们不在轰炸和辐射区,那么我想,此刻要做的只有两个选择——1、大量采购需要物质,找个山区躲个三年五载,此需要野外生存能力,和小团队。2、大量采购需要物质,等待政府安排。
 核战一旦开打,那就真是末日之战了。
 除了盼盼防盗门、张小泉菜刀,我们还有什么......好吧,我还有三袋压缩饼干,冠生园,不同口味-,-
№9 ☆☆☆路过2011-03-24 09:07:00留言☆☆☆ 

冠生园压缩饼干还不错啦,我爱葱油味的,以前总把那个当夜宵,临上床前啃几口。
№10 ☆☆☆1232011-03-24 10:02:44留言☆☆☆ 

话说我认为题材还是有冷热之分,要不怎么会有那么多的御姐冰山女总裁女经理神马的……

而且很多人看到冷的题材基本上立马点X,比如神马二战近代的,小人看到过一篇二战的百合文,其实很好看…但是人气冷得……

№11 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-24 10:05:26留言☆☆☆ 

路过大……就论□□的国情,核弹一轮下来,百分之九十的人准嗝屁……剩下的百分之十无疑是我们伟大的党……好吧……愤青自重……
№12 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-24 10:07:14留言☆☆☆ 

10楼,大晚上吃压缩饼干,你不嫌噎着慌啊。我觉得哪怕是贵气的单兵口粮都不是什么好的宵夜- -

那到不一定,中国地域辽阔,山地很多,平民活的希望还是很大滴。
突然好想挖个地下室,可惜我家住4楼.......
№13 ☆☆☆路过2011-03-24 10:32:34留言☆☆☆ 

不如写类似丧尸危机之类的吧。
核辐射,导致狂犬病异变什么的~~
1级地域爆发,猪脚开始收拾包袱逃命。
公司小职员、在校地下室,无业宅女,最普通的身份......肩不能挑,手不能提。
纯粹的普通人的危机求生,没有超能力、没有升级进化、没有热兵器......凡人的逃亡之旅~~~

其中穿插迷路、野外生存、地震、火灾、劫匪......灾星啊
各种生存知识普及~~~让猪脚想小强一样活着~~

为了合理一点,猪脚可以有个户外爱好什么,或者参加过公司安排的红十字会救生员培训.....不能太废材。
№14 ☆☆☆路过2011-03-24 10:52:51留言☆☆☆ 

注意!!!!!!!!多屯盐!!!!!!!!!!
№15 ☆☆☆正在看美少女战士2011-03-24 11:42:06留言☆☆☆ 

13L,嫌噎可以喝口水嘛。
我就爱吃干的东西,总觉得有满足感,比方说茶鸡蛋搭馒头也是我的心头好。
№16 ☆☆☆1232011-03-24 12:12:39留言☆☆☆ 

楼主啊,我还真琢磨过你说的这个题材~我就喜欢琢磨特殊世界的大背景~

先假定女主没有超能力,不会挥挥手宇宙就重建了。于是在这个大背景下我觉得有2个发展方向,一个是勾心斗角。一个是适者生存。

世界毁于一旦,假定人类没有在瞬间全部灭绝,那么政府高官,军方,超级富豪这些中的一部分会残存下来,并且联合成为人类文明剩余科技力量的所有者。到时候大概会是一个集权政府的形态,每个城市成为一个生态圈,各自为政,割据。因为辐射的原因,野外充满危险,各个城市之间很难进行常态的交流贸易。方向一“勾心斗角”就在城市中。

而这个方向下,简单的粗略分,又会有3个小分支。

1.重建人类社会。说白了就是宫斗。只要还是人类社会,就会有政治。有政治,就会有投机者。女主可以凭借智慧最终夺取政权。这是一个种田文。

2.作者的智慧布局要是不够,第一个很不好写。那么就有了第2个方向。在集权统治下,如果女主没有卓绝的智慧和运气,身为一个普通女性,那么最可能的结局就是成为一个“繁殖者”。人类凋零,每一名人类都是宝贵的种子。在这个大前提下,女性会承担起繁衍后代的义务与责任。说白了就是政府指派健壮的男子与之配种,不停地生。在这个情况下,女主遇见了生命中的真爱……哦~这是一个正剧虐文。

3.女主不聪明。作者又不愿意虐。想轻松。那么还有第三个选择。男性的身体素质在力量爆发力上更占优。女性则在柔韧性持久性上占优。于是在集权政府下,必然还会有女子部队。女主可以有着强悍的□□,去大杀四方。什么阴谋阳谋,一个45寸大脚丫子踹过去,全部粉碎。这是一个爽文。

再来说说适者生存。城市圈外,自然还会有人类定居点。只不过这些人的组成就复杂多了。极端恶劣的生存条件下,没有道德感束缚的人类,已经不能称之为人类了。生存,是凌驾于任何之上的。在这个前提下,又会有简单粗略的3个小方向。

1.就像14楼说的,中国幅员辽阔,很多人迹罕至的深山野林,女主在宁静的没有遭受严重污染的小村外,领导人性未泯的村民重建人类社会。这算种田文。

2.如果女主没有那么好的运气。就是你我一样普通的人,那么最容易遭遇什么?会逃亡,好不容易找到一个人类定居点,以为终于安全了,这时才发现,一切才刚开始。什么是生存的第一要素?食物。特别是土地遭受污染,无法在野外种植粮食,孱弱的人类和已经变异的动物比起来又没有足够的能力去肆意猎杀它们作为食物时。能填饱肚子最好的东西就在你我中间。女人和小孩。那么一个食物怎么活下去,就是这个故事的主题了。说实在的,在这样的情况下女主要是还能有闲心搞对象……女主很伟大。

3.城市圈外,原始部落,一个女战士的成长史。又是一个爽文。

要是觉得不够吸引人,就给女主加点光环,比如女主是穿越的,女主是变异人类生出来的转基因小孩,女主会武术会魔法会变奥特曼等等。要是金手指开得还不够,实在不行还可以给女主一个随身生物电脑,随身奇异空间,哪怕随身小宇宙!

要是还是都不喜欢……我还有最后一个……时间定在世界毁灭后的NNNNNNN年后,在若干年的艰苦抗争后,人类终于有了自己新的统一政权,人类的生存得到了基本的保障,道德感法律重新被人们提起。可是目前,还是一个内忧外患,物资贫瘠的超级集权时代。

在前废土时代,男性因为要做战士开拓疆土保卫家园,又要负担繁重的建筑任务,男丁逐渐凋零。为了把男性从繁重的建筑活动中解放出来,女性开始承担起更多的体力劳动。随着疆域的扩大,战士成为紧缺资源,集权政府决定把不重要的政府管理活动也交给女人来负责,男性尽可能的投入到前线去。可是人类的肌体非常脆弱,在辐射下,男性越来越难以让女性成功受孕,降生的新生儿越来越少,男性的死亡率又在节节攀升。此时政府决定调回部分有伤的老兵。训练更多的女性投入战场。渐渐的,战场上的男兵连成为了一个历史的象征物。男性,在后废土时代,成为社会最宝贵的资源。就像现在农户养鸡,一只公鸡配好几百只母鸡。男性,成为了供奉的性别。不事生产。只为繁衍。

就在这样的背景下,女主想干什么,就干什么,像怎么百合就怎么百合。这是一个女尊文。

我当初歪歪的时候,我是想写一个小丧尸的废柴生活。上面说的那些,都是作为敌对背景考虑的……我就喜欢废物受的欢乐喜庆故事……可是楼主啊,我很喜欢看有稀奇设定的文,你写吧!你写了我一定去看!

№18 ☆☆☆桃花桃花2011-03-24 12:31:21留言☆☆☆ 

咳咳……睡一觉回来发现这个帖子竟然如此的欢乐……多谢各位大们的踊跃留言,小人我多出了很多灵感啊!!果然人民的智慧是伟大的~~~~

其实小人设想得是废土中期时代,当年核战后只有躲在少数避难所里面的政府高官、富豪、科学家工程师神马的安全的活了下来,当然避难所外的也有一小部分人生存了下来,并结成无数个小的原始部落,不过由于强大的辐射高高照耀,生存在野外的人大多也变异化。
几轮核弹下来生态圈完全毁灭,能活下来的生物基本上都是变异了的(比如什么很巨大的小强之类的……),人类从生物链最顶层,猛然降落谷底。
  然后由于辐射的缘故土地无法耕种,活下来的人没有了最基本的食物来源,想要能够获得食物,要不猎杀巨大变异生物,要不就去猎杀其他部落的人类(好吧,我重口了,不过如果真到那个地步,人吃人是肯定会有的)。
   然后我们的女主就在这种野外部落长大,某日遇上因为受到迫害而逃出XXX号避难所的女二号,然后JQ、阴谋、生存神马的,哇哈哈哈哈哈~~~~
    好吧,YY完毕,我去把还在坑着的小冷门写完再开这个坑吧……
№20 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-24 16:23:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主