关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直想写这种类型的百合小说,就是主角只有两位女性,配角越少越好,最好是没有配角,然后围绕着两位女主,描写她们的日常生活,相处中发生的一系列的故事……是不是难度很大?
№0 ☆☆☆叹气MM 2011-03-23 21:07:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

非资深人士回答,不知道难度,但是我爱看……这种……
№1 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 21:07:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

真的很难,实在是想不出来这个,应该不可能是长篇
№2 ☆☆☆ulilith2011-03-23 21:09:22留言☆☆☆ 

与ls正相反,不爱看这种,要是放在番外里一些小事会显得很有趣,但正文全是这种会很无聊吧。毕竟,正常人的生活大多都是没什么新意,大多数时间都是要跟很多外人交往的。
№3 ☆☆☆to2011-03-23 21:10:40留言☆☆☆ 

因为我发现长篇虽然好看,但就是配角太多了,脑子也混了。希望只看一篇文里只有2个女主角的温情故事。
№4 ☆☆☆叹气MM2011-03-23 21:12:04留言☆☆☆ 

关键是篇幅是?
№5 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 21:13:20留言☆☆☆ 

篇幅在10万~15万左右吧,太长了,吃不消看。
№6 ☆☆☆叹气MM2011-03-23 21:15:40留言☆☆☆ 

哦哦~这样啊,中短篇温情文?
№7 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 21:16:59留言☆☆☆ 

loli写的不都是这种文吗
到处不都是这种文嘛
№8 ☆☆☆兔子2011-03-23 21:20:21留言☆☆☆ 

咳咳……其实不要写成小白狗血……还是可以的啦……
№9 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 21:24:19留言☆☆☆ 

额,兔子,你确定吗?主角只有两个,全篇不出现第三人的百合言情……或许兔子的话有其他意思,汗,本人的理解水平囧囧,您直说吧
№10 ☆☆☆叹气MM2011-03-23 21:25:56留言☆☆☆ 

话说叹气大的第三人是?这个我一直没弄懂的说……
№11 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 21:29:40留言☆☆☆ 

额,就是通篇人物只出现2个。景物风物无限制……
№12 ☆☆☆叹气MM2011-03-23 21:31:22留言☆☆☆ 

哦哦,了解了……原来如此……介于叹气大没有说清楚,结果可能就误会了吧……
№13 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 21:33:34留言☆☆☆ 

完全只有2个人的世界么?为啥我感觉会很杯具灰暗的说……= =
LZ你描述的太抽象啦,不过想写就写呗,有灵感就要落在笔头上,写不好大不了扑街。如果憋来憋去,犹豫不决不是反而把好灵感都挤走了吗?
№14 ☆☆☆果然不该在下午喝咖啡2011-03-23 21:34:00留言☆☆☆ 

我这人挺木的,谢谢大家的建议!
№15 ☆☆☆叹气MM2011-03-23 21:36:42留言☆☆☆ 

通篇人物只有两个,应该是贯穿始末的人物只有两个然后就算是有配角也是打酱油的那种吧……我的理解是这样……搞不懂了……叹气大有灵感就写吧!
№16 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-23 21:36:57留言☆☆☆ 

通篇人物只有两个,应该是贯穿始末的人物只有两个然后就算是有配角也是打酱油的那种吧……我的理解是这样……搞不懂了……叹气大有灵感就写吧!
№16 ☆☆☆我爱lightning于2011-03-23 21:36:57留言☆☆☆ 

==============================================================

不出现配角,没有打酱油的,⊙﹏⊙b,通篇只有2个人物,景物风物无限制,动物也没限制……

№18 ☆☆☆叹气MM2011-03-23 21:45:13留言☆☆☆ 

写吧,我会去看的,要写得可爱些,不要有任何顾虑哦。
№20 ☆☆☆兔子2011-03-23 21:50:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主