关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ今年奔三了,有“女友”,但是我们不在一个城市,之所以打引号是因为我们也说要在一起一辈子什么的,但是没有认真表白过,就似乎是彼此默认了一样。
但是LZ这两年开始被家里人逼婚。因为家里人态度异常坚决,不断地给LZ寻找相亲对象,LZ只能选择软磨硬抗,但是这也导致家庭关系越来越糟糕,这是LZ非常不愿意看到的。
LZ这几天不止一次的冒出要不要妥协的想法,但是如果妥协了,LZ觉得对不起自己的女友,而且LZ对“和男人结婚”这件事本身十分反感,但不妥协,家人的反应也让LZ很在意。
今天家里又为这种事爆发了一次争执,LZ现在已经不知道该怎么办才好了。
求问JMS面对这种选择是怎么做的。。。。

№0 ☆☆☆不知 2011-03-05 19:41:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你去拉拉的后花园吧。那里有很多有经验的人,有抗战成功的,也有放弃的。大家都会很有爱的讨论。
№1 ☆☆☆好运2011-03-05 20:08:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

找个GAY形婚,逼着生孩子的话,说对方不育或者说自己不孕
№2 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-05 20:12:42留言☆☆☆ 

话说如果LZ十分反感与男人结婚的话最好别妥协,妥协了的话会很痛苦的,抗争的话是短痛,但是就这样妥协了的话无疑就是长痛了……………………
№3 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-05 20:20:03留言☆☆☆ 

最好的办法是:经济独立,远走高飞
№4 ☆☆☆兔子2011-03-05 21:21:02留言☆☆☆ 

但是父母老的一天总要飞回来吧
№5 ☆☆☆我爱lightnin2011-03-05 21:24:57留言☆☆☆ 

那时你也老了,想那么远干什么
№6 ☆☆☆兔子2011-03-05 21:35:37留言☆☆☆ 

父母白养你这么大
№7 ☆☆☆2011-03-10 00:53:30留言☆☆☆ 

道德模范来了
№8 ☆☆☆兔子2011-03-10 09:33:06留言☆☆☆ 

8L真是阴阳怪气的,都是父母养大的,考虑父母的感受很奇怪吗
№9 ☆☆☆2011-03-10 11:01:20留言☆☆☆ 

鲁迅先生说过“我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着‘仁义道德’四个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是‘吃人’!”

有人会不考虑父母感受吗?9楼才是阴阳怪气来吵架的吧。
№10 ☆☆☆兔子2011-03-10 12:01:50留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆在 于2011-03-10 00:53:30留言☆☆☆ 
№10 ☆☆☆兔子于2011-03-10 12:01:50留言☆☆☆ 

我是不争气的LZ,今天看到同性婚姻提案的时候,当着全办公室的人哭出了声。
这种时候我真的很绝望,我不是不想要幸福,可是我不能不要父母。

谢谢楼上指路的JM,我会去看看的,也许有经验可以分享。

衷心的谢谢大家。
№11 ☆☆☆不知2011-03-10 16:02:08留言☆☆☆ 

http://hb.□□.com/a/20110310/001150.htm

今天看到的一个关于同性婚礼的帖子

祝福楼主能像她们一样走到最后!
№12 ☆☆☆毅然2011-03-10 16:36:10留言☆☆☆ 

人生是你的,又不是你父母的。你父母能代替你高兴或者难受吗?说到底还是自己能否承受一切的问题。
№13 ☆☆☆啊呜2011-03-25 08:44:04留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆兔子于2011-03-05 21:21:02留言☆☆☆   

排。没错。父母鞭长莫及就好办了,可以避免大部分矛盾。
№14 ☆☆☆- -2011-03-25 19:34:46留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆兔子于2011-03-05 21:21:02留言☆☆☆   

排。没错。父母鞭长莫及就好办了,可以避免大部分矛盾。  

№14 ☆☆☆- -于2011-03-25 19:34:46留言☆☆☆   

经济独立是最重要的。
父母有父母的人生,我有我的人生。
妈妈问我爱不爱她,我当然爱她,妈妈问我她老了我照顾不照顾,我当然会照顾,而且会好好的照顾
可是妈妈让我离开我心爱的人,我不会答应。
№16 ☆☆☆捂脸2011-03-28 17:48:36留言☆☆☆ 

太看重别人的眼光,太爱面子的话,就算同性婚姻法通过,就算经济独立,也不敢争取自己的幸福!看到楼主说看到提案哭了,觉得楼主多数是坚持不下去的人。
№17 ☆☆☆逢八必马2011-03-28 23:33:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主