关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近俩月看了两篇高中师生文,不明白当学生的到底怎么想。老师接受的话算有违师德吧。
№0 ☆☆☆789 2012-02-04 14:41:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

暗恋过老师的路过……所以LZ也不接受过儿和姑姑吗?
№1 ☆☆☆Y面Y2012-02-04 15:31:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

暗恋没问题,明恋才是问题。大学还好点,高中才要命,师生年龄差距大,学生前途变化多,还使劲吆喝,非要老师接受。小龙女不需要工作,不需要跟人交往,老师需要。如果老师为了爱情受到小龙女类似的压力和遭遇,学生于心何忍。
№2 ☆☆☆7892012-02-04 16:40:40留言☆☆☆ 

小孩儿不懂事啊……没办法,不过我觉得现在的青年人都很早熟,如果是真心的爱着老师应该会想到这方面,不过不太会掩饰就是了。
№3 ☆☆☆菲夫妇2012-02-04 18:59:01留言☆☆☆ 

今天看到个天涯红脸贴才想到高中毕业18岁还真不代表有能力担待爱情,尤其这种。愿望美好,现实一直残酷,而且如果结局不好,代价主要是由老师承担。看天涯给了红脸,难道我观念已经过时了
№4 ☆☆☆7892012-02-04 19:34:03留言☆☆☆ 

小说和现实很多时候不一样。比如小说中满山满海的女老板,女总监,喜欢新来软妹子,各种巧取豪夺,多少人爱看。这要是放在现实,不就是QJ和职场X骚扰么。
№5 ☆☆☆正在2012-02-04 22:20:32留言☆☆☆ 

巧取豪托还好吧,毕竟BGBL里面强着强着都能强出个千古绝恋,何况百合还蛮少那种血腥虐待的,这就已经是万幸了……
№6 ☆☆☆菲夫妇2012-02-04 22:56:29留言☆☆☆ 

小说里的老师能接受,现实中就难说了
№7 ☆☆☆- -2012-02-05 00:22:12留言☆☆☆ 

天涯那些应该是纪实文,我都只看开头,不知道最后老师是不是都接受,如果真是所谓的“HE”,老师以后恐怕要“BE"。
№8 ☆☆☆7892012-02-05 08:08:19留言☆☆☆ 

文学作品的话
大学的话老师二十五六,学生二十出头还好

再不然师徒关系,青衣那种
或者是某个电影凯特布兰切特主演的那种算年龄跨度最大的了吧,个人觉得还是看作者是什么态度吧

现实的话无论如何都不能接受这种事情,什么拿真爱当借口之类的完全无感。
且这种事情不折腾的人仰马翻很难彻底HE吧
№9 ☆☆☆2012-02-07 12:52:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主