关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主

俺想写一部有吸血鬼、龙、魔法和鸟人的架空小说,因为感觉比较西洋,就想给他们起西洋些的名字,但因为是魔幻,里头背景有些类似电气化时代,用耳熟能详的英文名似乎有些出戏,所以就随手拿了《看不见的城市》来抄城市名;然后出现男性角色的时候就悲剧了,里头没有男性的名字,自己掰只能掰杰克路易比利什么的,又和之前给女性取的佐贝伊德阿德尔玛这样的名字截然两个世界,而乱敲键盘打些安德尔玛斯基尼夫什么的固然方便,但一不小心弄了个英语里头有原意的,俺词汇量又小发现不了,岂不是很害羞......

啰里吧嗦一大堆真是抱歉。
№0 ☆☆☆露丝玛丽安娜乔 2012-03-24 16:21:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看来我得回头想一下我文里近百个 也许夸张了一点 大概有六七十个西洋名字是怎么出来的…
№1 ☆☆☆下垂眼2012-03-24 16:34:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

英语词典后面有姓氏的合集,从那里选吧
还有动画片里也有好些名,组合一下吧
№2 ☆☆☆ulilith2012-03-24 18:47:17留言☆☆☆ 

看来我得回头想一下我文里近百个 也许夸张了一点 大概有六七十个西洋名字是怎么出来的…
№1 ☆☆☆下垂眼于2012-03-24 16:34:11留言☆☆☆ 
好厉害!这个是天赋技能么?

英语词典后面有姓氏的合集,从那里选吧
还有动画片里也有好些名,组合一下吧
№2 ☆☆☆ulilith于2012-03-24 18:47:17留言☆☆☆ 
谢谢,找到了牛津后头的common first names 。 不过既然是架空,是不是不要那么common的比较好……
№3 ☆☆☆露丝玛丽安娜乔2012-03-24 19:39:05留言☆☆☆ 

抓头发 其实自己也不知道怎么回事,反正需要的时候就自己冒出来了。
还创造了一个小的语种体系…
№4 ☆☆☆下垂眼2012-03-24 20:08:19留言☆☆☆ 

西洋名字啊,对我来说最好不要超过4个字,而且最好不要有一样的字,否则会分不清楚的……
№5 ☆☆☆西洋文认知障碍2012-03-24 21:10:59留言☆☆☆ 

看《大剑》
№7 ☆☆☆一月君2012-03-24 22:34:24留言☆☆☆ 

老外起名不都是 路易斯,丽娜,爱丽丝这么起的吗,没那么花哨的单词,都很好起的样子
№8 ☆☆☆=。=2012-03-24 22:36:11留言☆☆☆ 

手贱点了上面的图连接,竟然是滚娘
№9 ☆☆☆=。=2012-03-24 22:38:13留言☆☆☆ 

之前有个癖好是翻英文字典 里面有些植物的插图很好看
就会用一些植物的名字 然后音译成中文什么的
比如
绣球hydrangea 海德拉娜嘉
忍冬honey-suckle哈尼·苏可勒【当然 我翻译的很渣 可以用一些更美好的字
这样
其实很多英文姓名 都是从常用词汇衍生出来的
比如布什什么的
还有可以用一些比较符合角色性格的词
比如
霜,严寒jack frost杰克·佛洛斯特(连姓都有了)感觉是个很冷酷的男子
还有 朱鹭 ibis 艾比斯 在俚语里有多情的意思 可以用来为多情男子命名
希望对你有帮助呐
№10 ☆☆☆明王非忿怒尊2012-03-25 00:59:35留言☆☆☆ 

一般看到取西文名字就头疼,直接用英文的还好,用中文表示的西洋名字完全摸不着头脑,往往看完整个小说还不知道主角叫什么
其实,我觉得皮皮鲁鲁西西很有爱的...
№11 ☆☆☆西文认识障碍加一2012-03-25 10:44:12留言☆☆☆ 

看《大剑》
№7 ☆☆☆一月君于2012-03-24 22:34:24留言☆☆☆ 

为了取名,我把圣哼哼经新译本都翻来看了呜呜呜……

老外起名不都是 路易斯,丽娜,爱丽丝这么起的吗,没那么花哨的单词,都很好起的样子
№8 ☆☆☆=。=于2012-03-24 22:36:11留言☆☆☆ 

可我总觉得架空的话不要那么大路货的好些……其实对西洋人不是很喜欢……

之前有个癖好是翻英文字典 里面有些植物的插图很好看
就会用一些植物的名字 然后音译成中文什么的
№10 ☆☆☆明王非忿怒尊于2012-03-25 00:59:35留言☆☆☆ 
啊!这个很不错!谢谢!

一般看到取西文名字就头疼,直接用英文的还好,用中文表示的西洋名字完全摸不着头脑,往往看完整个小说还不知道主角叫什么
其实,我觉得皮皮鲁鲁西西很有爱的...
№11 ☆☆☆西文认识障碍加一于2012-03-25 10:44:12留言☆☆☆ 
其实……俺看西洋小说也从来不记人的名字,只是记得那形状而已。不过到了自己写的时候,还是会想好好地弄得正儿八经些……
№12 ☆☆☆露丝玛丽安娜乔2012-03-25 11:05:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主