关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直是一个小透明
刚开始写文的时候也不是没有YY过撞了大运写了一篇萌文迅速蹿红什么的
不过时间久了也就慢慢明白
写文这东西 真的是有天赋的
于是开始想着 如果自己坚持不懈的写下去
会不会终有一天会透明转粉 粉红变大红什么的
当然作为凡人的我们 这个终有一天显得那么漫长
虽然透明但也有过上过月榜前二十的时候
不过通常还没上季榜 就已经坑了
那时的手速是1000字/小时
按照bht之前讨论的手速与大神之间的关系来说
这个速度是当之无愧的小透明
当时维持着每天两小时 日更的速度
在加上非实体实体出版【因为知道自己无论是实体还是非实体都永远不会出版】和独家发表
数据也还勉强能看
不过写出来的多半是小白文 完全是场景罗列和脸谱化的人物
所以当脑中的捏他用完槽吐完就再也写不下去了
被友人说【你这样不透明谁透明】也是很正常的事了

当然这与我今天要说的主题无关
最近开了个新坑
因为不想再写小白文
于是就开始慢慢磨慢慢推敲
于是手速变成了500字/小时 周更
自然数据难看的紧
不过神奇的是 居然有不少评论
而且多半都是认真的评论而不是单纯的打分
很多评论非常的用心 而中肯
我突然觉得有种写文这么久以来从未有过的幸福感
甚至觉得就这样 这辈子不再写东西都觉得满足了
所以突然觉得这是一个值得商榷的命题
这对于曾经的我是没法想象的
虽然每个人的想法不同
但是我想也许有些作者跟曾经的我一样不了解这点
所以在这里树洞一下
谢谢每个认真留评的人
谢谢
№0 ☆☆☆足矣 2012-02-18 23:56:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好励志!能悄悄告诉我文名么?
№1 ☆☆☆= =2012-02-19 09:28:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

同有兴趣。
№2 ☆☆☆那什么2012-02-19 12:32:33留言☆☆☆ 

本着羞射之心……
不可说 不可说
№3 ☆☆☆足矣2012-02-19 22:42:32留言☆☆☆ 

用心写,总会有用心看的人的
№4 ☆☆☆←_←2012-02-20 12:32:37留言☆☆☆ 

LZ请求握一下你的小爪子。。。
觉得你像一个曾经轻狂如今沉稳的作者了,哈哈,自己YY的。。
№5 ☆☆☆晋江V52012-02-20 22:26:14留言☆☆☆ 

握爪~
【虽然至今为止仍是个卢瑟】
№6 ☆☆☆足矣2012-02-21 13:06:53留言☆☆☆ 

姑娘说得好,我打算闭关写新文了。时速降到三百,闭关半年全部写完再发。
这篇写得跟屎一样,我再也不想写出这样的文字
№7 ☆☆☆4.02012-02-22 18:31:42留言☆☆☆ 

时速……手速……这都神马玩意儿???
好文不是看速度的,时速高了连动车都要翻的,还是小心点。
№8 ☆☆☆盖尔2012-02-22 21:43:04留言☆☆☆ 

慢工出细活是没差,不过有时候太过精雕细琢会失去流畅感…
楼主倒是悄悄说个文名呗。
№9 ☆☆☆mic2012-02-22 21:53:21留言☆☆☆ 

有种东西叫全文存稿。写完全部再一次性发。
№10 ☆☆☆= =2012-02-22 22:19:19留言☆☆☆ 

工作后一直周更,我最快的时候也是两天一更。从来不拼文,我是磨质量不求速度型的。不过这也要看题材的,现代文应该可以快一点,古文的话环境啊衣着啊说话语气之类一琢磨就会很慢~~
№11 ☆☆☆速度是浮云2012-03-02 19:25:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主