关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
评更新总榜
作收500以上不评,文收700以上不评,字数不满2W不评
因为更新总榜容易变更,楼主生性散漫,且工作时忙时闲,故每次评文挑选时间不定,什么时候更贴不定,什么时候弃坑不定,但是能保证的是不故意毒舌,在楼主水平能及范围内会提出一些小建议,或许还会从文案到封面整体评论一下。

以下是这次的评文目录

穿越死神之碎蜂
作者:Zeus

潇湘尘世
作者:暮阳听风

抱歉,高攀不起!
作者:叶樱飞

红尘逍遥记
作者:乌赛乌因

南乐情缘
作者:纷雪梦天SYQ

鸡蛋爱石头GL
作者:惜尘

宫心之颜倾天下
作者:厦悲催

赔上自己不赔你
作者:亿分航

生存方式
作者:醉于姜心

末世哀歌·逆道
作者:王小团儿
№0 ☆☆☆路过君 2011-07-26 17:36:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

试代码
№1 ☆☆☆路过君2011-07-26 17:39:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

再试
№2 ☆☆☆路过君2011-07-26 17:40:38留言☆☆☆ 

允许自荐么?
№3 ☆☆☆弱弱的问一句2011-07-26 18:24:41留言☆☆☆ 

矮油,板凳围观
№4 ☆☆☆围观群众2011-07-26 19:36:10留言☆☆☆ 

穿越死神之碎蜂
作者:Zeus

如标题,原创女主穿越到死神世界里。
虽然封面稍显粗糙,文案不知所云,不过楼主蛮喜欢这种简洁风格的,比起花里胡哨的文案,这种风格倒是一目了然。文案是2次元了一点,不过也算是表达出了人物萌点。

第一章暴露出行文的一些问题挺明显。在一开始烘托了“显得那么诡异”的环境之后马上就自己拆穿,“不过,请放心,这绝不是一篇恐怖小说,此时此地的画面也不过是我们的主角凌霄在敲打键盘罢了”,这样会让才刚刚进入状态的读者瞬间又没了身临其境之感,索然无味了。类似的问题不止一处,容易让人久久无法进入到故事之中。
其实看小说要就是一种带入感,越能把人带入故事的小说越是精彩,让人有欲望一路追下去,当然也和情节的快速展开有很大关系,只看第一章,此文并不算成功。
第二章…居然从第三人称转换成第一人称…楼主就是从这里有弃文的冲动了。
第一人称反而比第三人称难写,要避免上帝视角,遵循“主角在场才能展开故事”的原则,这些都比较考验文笔熟练程度和文字掌控能力。第一人称的优势是能够更让人快速带入角色,特别是在有原创主角的同人穿越文里,可以很好的满足对喜欢的2D人物的YY感。

抱歉,最后还是弃文。

№5 ☆☆☆路过君2011-07-26 19:40:36留言☆☆☆ 

允许自荐么?  

№3 ☆☆☆弱弱的问一句于2011-07-26 18:24:41留言☆☆☆   

欢迎,不过要等楼主把这轮评完
№6 ☆☆☆路过君2011-07-26 19:41:18留言☆☆☆ 

碎蜂那文我看过,虽然文笔loli了点,但还是非常萌。
作者应该是个正直的GN,大概是用第一人称写了一回H之后,后半篇就改第三人称了。嘿嘿,其实我挺期待正直GN写出的百合H的,上次推荐倚天同人文的作者大概也是一个正直的姑娘,我就在她文下催H了。等林错写出H的时候,一定要通知我哦。嘿嘿,我会不会太邪恶了。
同人文大爱呀\(^o^)/~,求同人文...
№7 ☆☆☆\\\\(^o^)/2011-07-26 20:18:58留言☆☆☆ 

夜碎还是挺萌的
№8 ☆☆☆一月君2011-07-27 02:57:40留言☆☆☆ 

潇|湘尘世
作者:暮阳听风

女主向家人出柜不成在青梅竹马家门口意外摔倒穿越到未知世界,遇上一个泼辣师姐,两人一见面就开始斗气,果然是“小混蛋和傲娇娘的爱恨故事”。
封面和作者专栏图都蛮漂亮的,文案字体看上去也舒服,让人一点进去就有想要阅读的欲望。
文风偏轻松小白,主角第一人称,被称“小子”稍微击中楼主的雷点,文笔稍显稚嫩,但肯定有人会喜欢,推荐给喜欢看欢喜冤家轻松文不介意“男装”的同学。
句尾和段尾的标点不知道为何容易不见,还是注意一下吧,毕竟很多人会介意这种细节,比如标点比如错别字,可以看出一个写手的用心度。

№9 ☆☆☆路过君2011-07-27 09:34:00留言☆☆☆ 

碎蜂那文我看过,虽然文笔loli了点,但还是非常萌。
作者应该是个正直的GN,大概是用第一人称写了一回H之后,后半篇就改第三人称了。嘿嘿,其实我挺期待正直GN写出的百合H的,上次推荐倚天同人文的作者大概也是一个正直的姑娘,我就在她文下催H了。等林错写出H的时候,一定要通知我哦。嘿嘿,我会不会太邪恶了。
同人文大爱呀\(^o^)/~,求同人文...
№7 ☆☆☆\\(^o^)/~于2011-07-26 20:18:58留言☆☆☆ 

欢迎大家一起讨论,毕竟楼主的口味就那样,有些文看了开头并不能看完全部,文章里的闪光点还是需要用爱心浇灌的,多讨论可以更容易让文章找到同好(但希望不要歪楼和掐架呀)

夜碎还是挺萌的
№8 ☆☆☆一月君于2011-07-27 02:57:40留言☆☆☆ 

忠犬最萌了~~~~~
№10 ☆☆☆路过君2011-07-27 09:36:05留言☆☆☆ 

我喜欢团儿的末世,期待楼主评~你若是不小心打击了她我还可以趁机去安慰她~捏哈哈~
№11 ☆☆☆45度望天2011-07-27 09:54:17留言☆☆☆ 

我只是想知道那两个字为什么会□□
№12 ☆☆☆头顶锅盖2011-07-27 10:25:45留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆头顶锅盖于2011-07-27 10:25:45留言☆☆☆

因为有个口口书院?
№13 ☆☆☆= =2011-07-27 10:28:36留言☆☆☆ 

抱歉,高攀不起!
作者:叶樱飞

文章题目给人一种很傲娇的感觉……
封面的LOLI也蛮有爱的。

文案有点酸,但是很完整的讲诉了整个故事的人物关系。姐妹恋,而且两个人几乎长得一模一样,这大概是一些同学的萌点。
作者的语句有时候会出现颠倒错乱和重复累赘的现象,但并不影响阅读故事内容。

没有什么大问题,可是就是不太想要继续看下去。可能是情节上没有太多新颖之处,倒叙的手法让人容易猜到接下来的情节发展。

楼主可耻的弃文了。

№14 ☆☆☆路过君2011-07-27 12:34:40留言☆☆☆ 

我喜欢团儿的末世,期待楼主评~你若是不小心打击了她我还可以趁机去安慰她~捏哈哈~
№11 ☆☆☆45度望天于2011-07-27 09:54:17留言☆☆☆ 

这样么,楼主真是做了一件好事啊

№12 ☆☆☆头顶锅盖于2011-07-27 10:25:45留言☆☆☆

因为有个口口书院?
№13 ☆☆☆= =于2011-07-27 10:28:36留言☆☆☆ 

潇|湘是和谐内容啊
№15 ☆☆☆路过君2011-07-27 12:35:40留言☆☆☆ 

红尘逍遥记
作者:乌赛乌因

文案透着无厘头的气息

看了一点,不想看怎么办……
密密麻麻都是字,还是多分几个段落比较好吧。
突然间楼主觉得自己真是很挑食啊,奔下一篇去吧

№16 ☆☆☆路过君2011-07-27 12:44:00留言☆☆☆ 

南乐情缘
作者:纷雪梦天SYQ

既然主角配角栏上面写了人名,就用半角逗号隔开吧。
主角是女扮男装的三皇子。每个女扮男装的人身后都有一个秘密,也不知道为什么特别容易和青楼女子扯上关系,三皇子微服出巡就误入青楼,正巧撞见青楼头牌的初夜竞拍……
之后么,之后楼主就弃文了。

这篇文文字上中规中矩,同样的故事内容上没有太过新颖之处。女扮男装都要美胜潘安,都要有青楼奇遇,都对青楼女子一见钟情,看多了确实会腻啊。

说一些和此文无关的话:
文笔惊不惊艳都是次要,小说就是要会说,会讲故事,文笔一般但是能讲出精彩的故事一样会引人入胜,一样会跟紧追文。如果文笔怎么都无法出色就写好大纲,准备好一些伏笔。一个美妙的伏笔可以相当程度上掩盖文笔的平庸。

№17 ☆☆☆路过君2011-07-27 13:01:12留言☆☆☆ 

鸡蛋爱石头GL
作者:惜尘

文案信息量太大,而且颜色又多,字体偏小,不知道重点在哪里,很难突出萌点。

作者文笔比较流畅,文章看起来舒服,没有太过明显的行文缺点。第一章用对话和心理活动带出冰山老师,虽然有万人迷的嫌疑但是还是比较行云流水的出场方式。看了文案和主角栏,这应该是篇双CP的文章,师生恋是亮点之一,喜欢的同学可以留意一下。

PS,陈默还蛮萌的~

№18 ☆☆☆路过君2011-07-27 15:22:25留言☆☆☆ 

宫心之颜倾天下
作者:厦悲催

看这篇文的标题和作者名楼主的内心都颤抖了一下。
然后看文案,矮油,被虐了一下。楼主比较偏爱虐文,虽然对宫斗兴趣不大,但是还是怀着激动的心情点开了第一章。
第一章一开始就有H戏码,楼主倒吸一口气,默默往身后看了一眼,嗯,暂时没人,继续看,不曾想,被那一个“他”字泼了凉水,又倒吸一口凉气……
其实作者文笔不错,就是过多描述主角多么美艳,堆砌的辞藻容易让人看了有些腻味。
人设戳中楼主萌点,一个妖娆的得宠贵妃,另一个是失意皇后,皇后向往自由生活被打入冷宫,且有冰山气质,和得宠贵妃是相反的两种人。这样两种人相遇便有了看头,或欢喜或虐心的戏剧冲突都会给文章加分。

不过雷女主和男人XXOO情节的各位还是绕道吧,得宠贵妃不只是在文章开头和皇上有床戏。

№19 ☆☆☆路过君2011-07-27 15:42:12留言☆☆☆ 

= =对于有男人床戏的一律PASS
№20 ☆☆☆围观群众2011-07-27 16:03:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主