关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前段时间有篇新文 很迷

昨晚想重温的时候发现完结倒V了,也不是说反感什么的,就想知道大家怎么看。
№0 ☆☆☆ 2011-11-10 23:12:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没看法
只见过林错的倒v,读者反应貌似不错
№1 ☆☆☆这个嘛 2011-11-10 23:28:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不V怎么上榜。V了对好文是好事,看到的人更多了。
№2 ☆☆☆( ⊙ o ⊙ )2011-11-10 23:48:36留言☆☆☆ 

只见过林错的倒v,读者反应貌似不错
№1 ☆☆☆这个嘛 于2011-11-10 23:28:00留言☆☆☆ 
我是纵横的老读者了,它几乎是陪伴我从少年时代长到现在,所以我觉得其它的文倒没关系,林错的纵横一倒V了我很伤心。
如果纵横的第二部能够入vip,我会挺高兴因为可以提高曝光率。
我和几个基友聊了一下,大家纷纷表示不能理解林错这样的举动。
№3 ☆☆☆好基友2011-11-11 00:23:56留言☆☆☆ 

我和几个基友聊了一下,大家纷纷表示不能理解林错这样的举动。
№3 ☆☆☆好基友于2011-11-11 00:23:56留言☆☆☆ 

是不是只有V文能开定制?满想入手纵横实体书的。
除了打榜和定制也没什么完结后倒V的意义,TXT早就滥大街了。

P.S.   V了之后在榜上看到纵横,心情很爽。
№4 ☆☆☆( ⊙ o ⊙ )2011-11-11 00:32:46留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆好基友于2011-11-11 00:23:56留言☆☆☆ 

我也有点莫名的感觉 但是又不像伤心什么的

第一次看到新文倒V啊.......

№5 ☆☆☆2011-11-11 00:35:26留言☆☆☆ 

倒v从各种角度说都没错,数据够了,可以v就v,对作者也是件好事。
如果想看文又心里不平衡要花的点数,也是有各种途径,你懂的。
№6 ☆☆☆2011-11-11 00:52:33留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆噢于2011-11-11 00:52:33留言☆☆☆ 
不是舍不得 文我看完了
主要是完结倒V,全写完了才v的

感觉像是自己占了便宜,别人吃了亏
№7 ☆☆☆2011-11-11 00:58:23留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆噢于2011-11-11 00:52:33留言☆☆☆ 
也许是咱老古板了,始终觉得在网上完成的文章不单单是作者一个人的成果,是你的读者一起和你完成的作品。如果倒v,当然对作者有好处,但是感觉上对不起读者。有人能喜欢你脑海中心中的角色,留个评咱觉得已经很感激了。说实话没有哪个作者不重视自己的数据,但是咱不为了这个写文是不。但是别的作者可能有需要,所以不反对,但是绝不赞同。所以仅仅作为支持作者,咱还是还是买了纵横一,但是在心里长长叹息一声。
所以岁月是把杀猪刀,一刀刀干没了心中多少大神。好在,咱知道还有些人在坚持,希望这些还在坚持只为自己的心写文的大神小神大透明小透明继续加油。
№8 ☆☆☆老透明2011-11-11 01:22:47留言☆☆☆ 

有不想说的倒V原因,倒V过文的人飘过。
№9 ☆☆☆一月君2011-11-11 01:54:48留言☆☆☆ 

有不想说的倒V原因,倒V过文的人飘过。
№9 ☆☆☆一月君于2011-11-11 01:54:48留言☆☆☆

很有求8的欲望
№10 ☆☆☆、、、2011-11-11 13:56:41留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆老透明于2011-11-11 01:22:47留言☆☆☆
单纯不解:倒V等于作者对不起读者这个事。
请详说。
№11 ☆☆☆2011-11-11 15:18:11留言☆☆☆ 

另外,别人喜欢就得感激,我觉得这才是更恶心的事。
你要是为了别人喜欢而写文,那么感激就没错了,别人帮你达到目的了嘛,然后,为了别人喜欢你,满足你的求认可之心,而写文,和为数据而写文,有什么区别吗?
遮羞布扯下去,谁都有那么点私心,就别拿这个说事了。
倒V的文要是写的差劲,不值得你花的那些钱,说说倒无妨,人家一入V,就开始拿V说事,你们才是不在乎文的人吧。
№12 ☆☆☆2011-11-11 15:31:42留言☆☆☆ 

〖掌上晋江——博朗电子书〗
另外,别人喜欢就得感激,我觉得这才是更恶心的事。
你要是为了别人喜欢而写文,那么感激就没错了,别人帮你达到目的了嘛,然后,为了别人喜欢你,满足你的求认可之心,而写文,和为数据而写文,有什么区别吗?
遮羞布扯下去,谁都有那么点私心,就别拿这个说事了。
倒V的文要是写的差劲,不值得你花的那些钱,说说倒无妨,人家一入V,就开始拿V说事,你们才是不在乎文的人吧。
№12 ☆☆☆噢于2011-11-11 15:31:42留言☆☆☆ 

噗,这是哪个倒了v被戳到心头痛,还是倒出发刺帖的公马。大帽子乱扣的一顶一顶的。不和你同道中人,就要非得是遮羞布,笑话。
人生在世,不过就是两三知己,四五亲朋,闲坐说事。有两三个这么欣赏你的文的人,肯为你的东西挑刺或者激发起说话的欲望,不亦快哉?写文一抒己心二赠知己,怀抱着感激之情有什么不对。难道别人看你写得文,你还得怨恨她,这是何等奇怪的心态。感激又不是站在不平等的角度上。
不知道你是从哪里看出来感激读者就是要为了别人喜欢写文。这等式推的又跳跃又销魂,不会是你自己OCC然后将自己的想法转移到别人身上。佛洛依德说这是一种正常的心理防卫机制,我懂的。

网络小说和实体书的写作不同,它是个开放的平台,在你写作的时候就会有不断的读者和作者的交流。作者的思想经常是单线的,有时候读者的回贴会点出作者思维的缺陷和文章的缺陷,作者就可以在之后的写作中进行补救,这其实是一种双向的,开放的过程。一本书的完成,里面倾注的不光光是作者的力量,其实是个共同倾注心血的过程。回过头来,你却要读者为自己也出力的小说付钱?
一般欧美系的实体小说(书)完成之后,很多会在首页写将此小说献给“Xx“或者在前文里感谢帮助这部小说(书)写作完成的人。有可能是朋友,有可能是妻子丈夫,有可能是秘书等等。在网络小说中,回贴留评的读者正是充当这样的角色。说一句感谢感激有何不妥?
你总不能说“亲爱的老X,刚才给你看了我的文,你提得意见挺好,让我修正了不少错误,现在你给八块钱我吧“
№13 ☆☆☆老透明2011-11-11 18:06:54留言☆☆☆ 

顺着LS的意思来,完结倒V字面意思都是完结以后才V的吧,一起努力付出过的读者也都已经看完了,新来的读者貌似也……没有为这篇文章的完结出什么力吧?付钱很正常……之前的免费看不也是对从头跟文跟到尾的读者的一种福利么?
№14 ☆☆☆= =2011-11-11 19:04:38留言☆☆☆ 

木有看法,作者有倒V的自由,读者有免费TXT下载的自由。。。
№15 ☆☆☆日常2011-11-11 19:09:42留言☆☆☆ 

V就V吧……那么多都V了……
№16 ☆☆☆= =+2011-11-11 19:33:54留言☆☆☆ 

回十四楼的GN,

要是老读者还想再看第二遍呢?
喵,所以我觉得我作为读者是能够理解作者可能因为各种原因要这么做。所以我也会买VIP,也会支持好的作者。
说真的,我觉得我上面的态度也很明显,有些时候,很多人很多事,最后还是道不同不相为谋,我只能对说还有坚持的家伙们有决心写的家伙说加油。
不过有些人不惮以最坏的态度来揣测人心,要毒舌只针对这些人。
№17 ☆☆☆老透明2011-11-11 19:49:25留言☆☆☆ 

老透明,活该你这样的人没有好文看。
欧美实体书?你也知道那是实体书,实体书作者拿着版税写书,前面感谢的那些人,每个人都来分作者的版税了?我看不见得。
入v,最大的目的是让作者从作品中得利,从而鼓励写作这种行为,特码的,你这是占便宜占惯了吧,你觉得你留言了,你就是合著了?你是太看得起自己了吧,你和作者消耗的是同样的心力的话,你大可以留言,作者你把我名字署上,这是我应得的。
入v不入v,倒v不倒v,不就是在说个该不该的事吗?
我说,该。
一篇文写的好,应该赶快v,这是对作者最好的回报,原因很简单,这个社会衡量价值最公平的方式就是为价值付费,你要求作者都清高,都为了人生二三知己、为了个人兴趣去写文,而回避了你自己的自私,那么好,作者的兴趣就靠着这些来维持,能维持多久?为兴趣付出的代价越大,兴趣能持续的时间就越短,付出和回报越不成正比,付出就会越少,写文写的好的人最利于自身和读者发展的方向是变成职业作者,我想很多在网上写文的人心中也怀着作家梦,结果读者说,我给你留言了,我觉得我付出的很多了,你就别指望我给你钱了,你想要吃饭,你还是另寻它途吧。
结果是什么,就是把网文变成一种玩票性质的活动,我们来玩玩,玩完你走你的,我走我的,我不惦记你的文,你别惦记我的钱,咱都要悠着来么。
所以我们总会感慨,一个作者又成了风中的背影,她咋不写了呢?废话,你省下钱吃饭去了,作者不得去找个营生吃饭吗?你当作者真是朵娇花,能光合作用喝点水就不饿了?
ps啊,老透明,不有句话么,小人之心什么玩意的,我可能不是君子,但我还真就不是作者。
№18 ☆☆☆2011-11-11 19:57:37留言☆☆☆ 

林错v文求的不是一个钱吧,所以老透明说的也有些道理。

不过,我觉得v文能上积分,纵横不上榜真是很亏,让更多的人能看到,v就v了。反正是完结很长时间后v的,林错替读者有经济方面的考量。
№19 ☆☆☆1232011-11-11 20:30:22留言☆☆☆ 

哦。我觉得我被误会了。
我得再补一句,不是说作者为了钱写文,是说作者因好作品而获得的,都是应得的。
再啰嗦句,纵横一我看了,林错是我喜欢的作者。
№20 ☆☆☆2011-11-11 20:47:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主