关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
无剧情 无文笔 无重点 本末倒置 真是糟糕透了
№0 ☆☆☆随手打的 2012-02-20 12:40:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你在期待什么?
№1 ☆☆☆你自己写2012-02-20 13:47:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆现在的读者真是越来越2012-02-20 13:54:40留言☆☆☆ 

请去看名著
№3 ☆☆☆2012-02-20 14:41:12留言☆☆☆ 

楼主说的有道理,昨天爬了一天的榜,没有一篇能看的...
只好又走上了直接看按更新排列的道路。
№4 ☆☆☆正在2012-02-20 15:35:38留言☆☆☆ 

楼主说的有道理,昨天爬了一天的榜,没有一篇能看的...
只好又走上了直接看按更新排列的道路。
№4 ☆☆☆正在于2012-02-20 15:35:38留言☆☆☆ 

那就别看呗
№5 ☆☆☆现在的读者真是越来越2012-02-20 16:11:33留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆现在的读者真是越来越于2012-02-20 16:11:33留言☆☆☆ 
不如请写得如此狗屎的作者别写。
№6 ☆☆☆正在2012-02-20 16:19:20留言☆☆☆ 

啧,果然都说百合堂里聚的是作者。
人楼主不就是抱怨下么,结果一看底下的回帖,就让人发笑。有这样的作者,不先从自身出发反省问题,能写出好文才奇怪呢。
№7 ☆☆☆现在的作者真是越来越2012-02-20 16:29:06留言☆☆☆ 

不如请写得如此狗屎的作者别写。
№6 ☆☆☆正在于2012-02-20 16:19:20留言☆☆☆

嗯嗯嗯……虽然不想参与战事,
但这句话其实是做不到的。
主要便是“写得如此狗屎”不是个有标准评量的句子。
历史上有许多在一时间都被认定为“狗屎”的作者,之后仍可翻身。
所以我们着实无法判定谁该写、谁别写。
所以不是在说什么堵气的话之类的,
真的还是只能回到,不想看就跳过不去看,的建议。
№8 ☆☆☆来凑热闹的2012-02-20 16:29:28留言☆☆☆ 

历史上有许多在一时间都被认定为“狗屎”的作者,之后仍可翻身。
№8 ☆☆☆来凑热闹的于2012-02-20 16:29:28留言☆☆☆ 
没关系,她们可以像那些在在世时没有翻身的作者(比如卡夫卡)一样在自己的小本子上写,也许等我们这一代人死了,她们的作品就能发表了,然后读者就会好评如潮了,当然卡夫卡是从来没有想着要入VIP赚钱的。
№9 ☆☆☆正在2012-02-20 16:36:40留言☆☆☆ 

奇怪啊,奇怪,現在已經不許讀者提意見了么?不管提什麽意見,只要一句”不愛看就別看“就可以地圖炮。
說真的,前面兩樓的幾位說得也不完全對,比如榜上像《班長》等有幾篇是能看的,但是類型越來越單一,特別是入VIP之後為了多賺錢,永無止境地拉長故事,寫配角一二三四五,向這樣的趨勢發展也是越來越嚴重....
№10 ☆☆☆- -2012-02-20 16:48:22留言☆☆☆ 

我只想说···找点好的资源真的不容易···
№11 ☆☆☆2012-02-20 16:52:47留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆正在于2012-02-20 16:36:40留言☆☆☆

可是,在这儿讨论的话,就要考虑这是网路时代,
网路时代的特点之一是庶民文化,
也就是大家都可写大家都可发表,没有水平限制。
所以,可能还是只能建议,
可以参考汝谓之卡夫卡时代,
你可以只参阅已出版之实体书、只等待实体书籍出版,
然后让网路的归于网路。
如此可能是比较分众也比较公平的。
№12 ☆☆☆来凑热闹的2012-02-20 17:05:22留言☆☆☆ 

奇怪啊,奇怪,現在已經不許讀者提意見了么?不管提什麽意見,只要一句”不愛看就別看“就可以地圖炮。
№10 ☆☆☆- -于2012-02-20 16:48:22留言☆☆☆

以“地图炮”方式指责他人使用“地图炮”,
不是个好炮手哟亲。
№13 ☆☆☆来凑热闹的2012-02-20 17:07:50留言☆☆☆ 

噗  好像只能笑了啊
№14 ☆☆☆歼星炮型ulilit2012-02-20 17:39:16留言☆☆☆ 

别掐架,别掐架,我也没说什么人身攻击的话,我只是就文论文,只是指出不足,作者们如果能听取了建议,那么发的这个帖子就算有点意义了,当然,也可以无视,但千万别动气,要淡定,要和谐!
№15 ☆☆☆随便打的2012-02-20 17:43:50留言☆☆☆ 

这看到过去自己的既视感

对于“不想看别看”,好在我一向是自觉主动点叉型,只对于有潜力又喜欢的文才小心翼翼的留下建言,然后闪人。

而对于“有本事自己写一本看看啊”,当年年轻气盛,果真去写了,想着体会一把作者看到不好留言的体验,站在作者的角度去看问题,其实感觉也不错~

№16 ☆☆☆该皇帝崇祀典让他2012-02-20 18:05:36留言☆☆☆ 

以“地图炮”战“地图炮”确实是最好的法子~

反正作为一个纯读者,我倒是觉得这几年好看的文有意思的文多了不少,文风啊故事啊都比以前只能在天涯300或者一些LES论坛到处晃的时候开阔多了。虽然雷文也多了不少,不过有经验了自然能够避过,或者蛋腚点×。现在文笔不好故事无味的小透明不代表以后也不好,熟能生巧水滴石穿的例子太多了还用举吗???还是说也希望JJ像某个坛子一样,把所谓文笔不好剧情写实的作者都喷走了最后只剩下几个所谓的大神自我欣赏吧?那是那句话实在啊“人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?”
№17 ☆☆☆远古召唤的小蜜蜂2012-02-20 19:45:09留言☆☆☆ 

突然发现个小秘密,我是应该憋着呢还是憋着呢还是憋着呢……难得如此热闹,我还是憋着吧
№18 ☆☆☆就不告诉你就不告诉你2012-02-20 20:00:08留言☆☆☆ 

淘文别看榜,看文别看VIP
№19 ☆☆☆- -2012-02-20 20:53:45留言☆☆☆ 

爱掐架的都是爱对号入座的
№20 ☆☆☆tut2012-02-20 21:00:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主