关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你们有没有遇到过这样的人。
1、东西明明已经很便宜,但是还是拼命的讲价。

2、五六月的泰国,热得整个人都在冒烟,但偏偏舍不得用一点空调,就是为了节约那么一点电。

3、总喜欢吃别人不要的食物,吃了还发火嫌食物不好吃。

4、为了节约十几铢的车费,宁愿走路也不会坐车。

5、如果遇到给钱问题,多得比谁都快,如果有便宜可占,跑得比兔子还快。

6、买东西只买最便宜的,宁愿受罪也不多花一分钱。
№0 ☆☆☆受不鸟 2012-09-04 19:42:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

受不了了。

两个月前搬来两个40岁的妇女住在我隔壁,想到同为中国人,以后还是工作上的同事,出门在外要互相帮助的目的,自告奋勇的陪两位大姐去买生活用品。

用品店:

大姐A问大姐B:要买一个枕头,一床被子,一床床单,你还要买什么?

大姐B:我不要床单了,我屋里的床上铺了一层床单。
(注:大姐B的屋子是我之前住的,一进门就发现了内衣什么的,让我小小担心这屋子是不是之前什么服务行业的人住过的,至于那个床单,我看到第一眼就觉得脏得不行,铺了自己的两层床单才躺得下去,在得知可以换屋子的第一时间立马将屋子换了。)

大姐A:枕头,被子,床单一共多少钱?

店主:300铢(折合RMB60元)

AB:好贵贵哦。

两人齐齐看我,要求降价……ka!实在不好意思开口,主动劝说道:泰国人很实在的,不会坑人的,再说才60元买三样真的不贵的。

AB再看:不行,必须得降价。

最后好说歹说,在店主很鄙夷的目光下总算便宜了20铢,亲娘,20铢才4块钱,楼主为了这4块钱浪费了多少口水,糟了多少白眼,最后B还很不满意,给我说,还是太贵,我想一下不要枕头了,我用衣服裹一裹当枕头好了。

第一次正面交锋,楼主深深的受伤了。
№1 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 19:53:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在有了第一次教训后楼主以后都可以躲着她们,但是生活还是免不了要擦出火花。

A:XX,你今天晚上要不要去吃饭。

我:肯定要啊。

AB:那我们跟你去吧。

我:那你们要不要吃东西。

AB:不吃,不饿,在哪喝冰水就行。

我:……(立马石化)
(注:泰国小摊上,很多店家的水都是随吃客免费赠送,里面加得有冰块)

№2 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 19:59:26留言☆☆☆ 

关于这个水的问题。

由于两位大姐刚开始连水都没有买,每天的水都是从办公室接回家喝的,当然是等办公室的同事都走光了才接的。

楼主实在看不下去了,旁敲侧击的说:我们公寓楼下就有自动售水机,两毛钱1500ml,很便宜的。

AB:不行,我们喝不来冰水。

我:那你们可以卖个烧热水的,也不过才五十几块钱,你们还要再泰国待一年呢。

A:哎呀,B你今天要到哪吃饭啊?

B:我想换一家尝尝。

……
楼主完全被无视。
№3 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 20:04:54留言☆☆☆ 

在泰国有个小伙子怎天给楼主示好,楼主表示漠视,但那小伙子每天都锲而不舍的给楼主各种从庙里带各种食物水果。

泰国天气很热,那小伙子给我的食物总有种很不新鲜的感觉,而且有些食物连原材料也看不出。

楼主为了表示友好,微微笑接过食物,礼貌的说:AB她们很喜欢你的食物哦。

小伙子:那你们就一起吃。

事实上每次他送来食物,楼主都是立马转手送给大姐A,不管食物多恶心多不新鲜,大姐A为了表现自己不挑食,每次都津津有味的吃完了,还被小伙子看到过几次。

于是小伙子送来的饭菜被冻在办公室冰箱里,AB两位大姐就凑合着解决中午饭,再放了将近4天后,A大姐终于受不了了。

A:那饭菜都好多天了。不能要了。

B:饭没事,把饭留下吧,我们去食堂买菜凑合着吃。

楼主听见又石化在当场,还好没有人能听懂。
№4 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 20:12:41留言☆☆☆ 

陪AB两大姐逛街。

B:这裙子很漂亮啊。

A:你试试吧。

于是楼主和A大姐都表示很好看。

B:多少钱。

店主:400铢。

B:好贵哦,XX帮我给她讲讲价。

楼主装作兴致勃勃的打电话,完全木有空闲估计她。于是B大姐打铁考本身,自己上了。

15分钟过后。

B:太好了,讲下来了。

A和我:多少钱。

B:200铢。

我:200铢?(惊讶得下巴都掉地上了。)

B:XX你今天买的裙子多少钱?

我:190铢,怎么了?

B稍作迟疑:我不想要了,太贵了。

我:太贵了,十铢不过才2块钱,而且我的裙子还没你的大件(注:楼主只有155,那大姐有将近165的身高),你给人家讲好了价不要不好吧。

A大姐表示同意,在一旁责备道:就是,这在国内也不行的,讲好了价怎么能不要。

于是B大姐很不情愿的买了。

一个星期后,同一家店,我和B陪A大姐来买B大姐曾买过的同一条裙子。

A:这裙子多少钱。

店主:200铢。

A开心的看着我们:200铢,她记得我们哩。

我:嗯,貌似她们的记性挺好。

于是A把那条裙子所有的颜色试了个遍。

半小时过去了,楼主腿上被蚊子咬了7个包。

在我和B大姐的劝说下,A大姐终于决定要买绿色的了,然后又兴致勃勃的去找搭配上身的衣服了。

一个小时过去了,楼主的手手脚脚被咬了十七个包,在煎熬之下只能数着身上的包包,等着大姐选衣服。

大姐每选一次衣服就要每问一次价钱,但是完全木有表示要卖,店主从最开始的热情微笑,变到窝在沙发里自己看自己的报纸,再也不做理睬。

A:我决定了。

我(极其兴奋,终于可以脱离苦海了):什么

A:我不买了,没找到合适的上衣。

说完以迅雷不及掩耳之势冲出小店,B大姐也立马走了,留下反应慢半拍的楼主僵在那里遭店主的冷眼。

从此之后,楼主再也不敢朝这家小店正门经过,统统绕道。

№5 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 20:31:29留言☆☆☆ 

好奇葩哟
№6 ☆☆☆→_→2012-09-04 20:37:53留言☆☆☆ 

楼主不知死活的要AB大姐去吃自助烧烤加火锅。

我:很便宜的,六点之前结账才99铢一个人,不过一定要点喝的,也要给小费。

A:可不可以不点。

再三思量后鼓起勇气委婉道:不可以,这样会让别人觉得中国人很小气。

A:那好吧,今天晚上去吃,我中午不吃了。

楼主见冰箱里的火龙果快要坏了,扔掉觉得可惜,拿给A说:你要不要吃,再不吃就不行了。

A大姐很开心的把它削来吃了,吃完之后:我不去了。

我看她一眼:为什么?因为吃饱了吗?

A:嗯。

我小小的无语:水果不经饿的。

A:总之我饱了,晚上不想吃了。

楼主总算是明白了,压住深深的鄙视,道:我知道了,你是要额上几天才会去吃,不然就会觉得吃亏。

A一本正经:是的,不能太便宜他们。

楼主彻底抓狂,99铢不过20元,海鲜蔬菜想吃啥拿啥,水果甜点冰淇淋全是想吃多少拿多少,20元真的很贵,很吃亏吗?
№7 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 20:39:34留言☆☆☆ 

没事,最坑中国人的永远是中国人
№8 ☆☆☆歼星炮型ulilit2012-09-04 21:18:35留言☆☆☆ 

虎摸姑娘给安慰!但是碰到这种奇葩,妹子你要么忍,要么尽量不跟她们一起,没好的办法。
№9 ☆☆☆憋出内伤了2012-09-04 21:30:25留言☆☆☆ 

有钱换地方租呗
№10 ☆☆☆- -2012-09-04 21:37:08留言☆☆☆ 

楼主要树洞的太多。

平时A大姐总爱在办公室转,看看哪位同事有吃的,放在冰箱上的木瓜丝,没有人会动一下,A大姐只要路过就会抓一把吃,最后泰国同事回来,很生气:我要做宋当的木瓜丝怎么少了这么多。

汗……这位大姐平时什么东西都舍不得买,舍不得吃,开始每天只吃一顿饭,剩余的营养全来办公室找同事的东西吃,现在同事都不带东西来了,她在万般无奈之下才开始带早餐来。

我真的森森的觉得丢人
№11 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 21:39:47留言☆☆☆ 

我不能换地方啊,因为地方是公司定的,一来换地方要走很多流程,泰语不流利的楼主感到很无助,而来只有我们三个中国人,其他外国人都能和睦相处,就三个中国人一台子大戏唱不完,会让人怎么想啊,B大姐也整天劝说着:XX,忍忍A吧,大家聚在一起是猿粪啊
№12 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 21:44:49留言☆☆☆ 

于是乎,楼主渐渐的疏远她们。

让楼主彻底受不了来树洞的原因:

事情是这样的,前天楼主买了几根香蕉,一直冻在冰箱里没吃,昨天发现香蕉变得黑乎乎的很影响食欲,表示很恶心很想扔掉它们。

A:香蕉就是长这样的。

我:吃不下,你要不要?你要的话就拿去吧。

A很开心:那给我吧。

然后楼主再也压不住内心的鄙夷:这香蕉真的很恶心,A大姐我太佩服你了。

然后A的脸色变了,这时B来了。

A:XX说这香蕉很恶心,叫你吃。

B拿起香蕉吃了。

今天早上,A在办公室把我劈头盖脸的骂了一通,原因是我用香蕉恶心到她们了,让她们一天没吃下饭!

楼主是个嘴挫又胆小的软妹子,当时直接蒙了,等A发泄完了拍拍屁股走了之后才明白过来发生了什么。

那香蕉是我请你吃的吗?楼主表示很委屈很桑心啊!
№13 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 21:55:41留言☆☆☆ 

我觉得AB蛮般配的
№14 ☆☆☆火星人想回家2012-09-04 21:57:06留言☆☆☆ 

最让楼主受不了的是,明明是两朵奇葩,没事就在家里窝着,不要出门丢人现眼。

懒惰的楼主在接到有人来访的通知后才决定要正儿八经的打扫卫生,于是决定去杂货铺买拖把。

整条街的人都已经知道有三朵中国奇葩住在这里了,这家杂货铺是我第二次进来,第一次是来买扫把,当时店主很热情,但是这次踏进去时,店主抬头看了一眼,目光有点复杂,懒洋洋的转开头。

粗神经的楼主还没意识到什么,依旧兴致勃勃的找拖把。

我:这把多少?

店主:哦,这把你不会要的,有点贵,160铢。

当时B大姐在我旁边,她说:不要买了,好贵的,我屋里有拖把,你要用我给你。

我当时想,她屋里那把不会是我之前看到的,且超不待见的,木头杆上只缠了几块布条的那个东西吧?当时楼主觉得好奇,还研究很久,研究完才发现这个应该是拖把,那东西黑乎乎的脏得不行。

我想确认是不是那东西:你怎么会有拖把?

B:不知道,上个屋主留下的。

我惊讶:不会吧……

立马接着选拖把。

店主:你买那把吧,那把最便宜。

他看看B大姐,又立马加了句:这次不能再降价了。

我郁结,假装没听见店主的话,提起一把拖把问道:这把是不是最好的?

店主:嗯,超好的。

我:那就是它了。

回家的路上,B大姐一直给我说,你为什么一定要买这么贵的拖把呢?你可以不买的……

我拖那是真想挥她一拖把,没事就在家里呆着好吧,别老出来丢人现眼好不好,搞得我现在走在街上总觉得浑身不对劲。
№15 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 22:09:40留言☆☆☆ 

楼主在森森想家的情况下终于决定要自己开火了。

但是问题是,一个人做饭很累不说还很无聊,于是去找AB。

我:你们有没有想过自己做饭?那会更省钱。

B:不错,但是经理不给我们买厨具。

我:自己买了,一套锅碗瓢盆下来折合人民币还不到200元钱,很便宜的。

A:那你来买吧。

我:那谁做饭呢?

A:你呀,你最年轻。

……

忍住不爽。

我:那在谁屋里做饭,要电的哦,不会还是我吧?

A:你自己看着办吧。

我终于忍无可忍:我决定自己开火。

在我开火的第二天,吃着香喷喷的食物时,A大姐走到我旁边,笑嘻嘻的说:XX呀,我和B都说,你一个人做饭多没意思呀,一个人吃饭多没意思,是吧?

我脸上虽笑,心里已经开骂起来:是啊,所以我每天都去找c们一起做饭吃。

A:可是c们很远啊,你要多花9铢的车费耶。

我:嗯,可是我觉得很舒心,至少生活理念一样,我得到的是那9铢远远买不到的。

A把脸一拉,扭头走了。

但是在起初的一个月内,每次我做好饭,A大姐都会来窜门。

“XX,来我看看你今天做了什么好吃的。”

就算不进屋也一直在我屋外窜,并大声说话引起注意。

姑娘们,这样的人你们遇见过吗?
№16 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 22:21:14留言☆☆☆ 

楼主觉得自己就是有自虐倾向,没事就锁住自己的嘴巴不要说话好了,为什么还要和这样的人有生活交集。
№17 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 22:23:35留言☆☆☆ 

今天楼主去交电费。

扫了一眼电费单,基本上所有的人都是4000铢左右。

但是A大姐:317铢。

B大姐:272铢。

楼主再看看自己:740铢。

然后突然有种感觉,泰国同志们会不会觉得中国人民生活在水深火热当中……楼主突然有点小害羞的溜走了。

解释下水电费,泰国电费很贵,9铢一度,折合RMB两元一度电。每个月的水费网费,电视费是必交的,总共200铢。

也就是B大姐一个月只用了8度电,A大姐13度电,中国同事都私底下开完笑,说AB大姐是不是从舍不得开电灯。
№18 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 22:33:37留言☆☆☆ 

最近楼主发现了个新现象,每次经过A大姐房门时里面都关着灯,但是B大姐屋里亮着灯,还隐隐听见笑声。

经过楼主多方打探,原来AB两位大姐已经住在了一起。

楼主心里想:感谢昂贵的电费,让AB两位大姐走在了一起。

顺带说一句,AB两朵大奇葩月薪分别都是一万人民币。
№20 ☆☆☆受不鸟2012-09-04 22:39:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主