关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题。

今天瞄了一眼百合频道的榜单,突然发现月度榜上第七名是一个新作品,有781万呢,好奇就点进去看了下....

结果,这个文的数据太不科学了...

该文2012-12-14开,截止20:30共有两章内容,字数分别为3354和3718,总下载数:0 ;总点击数:117  ;总书评数:5 当前被收藏数: 13 ;文章积分: 7,752,832。

这.....所以月榜也是人工操作的?   就这一篇的数据而言,这榜完全没有可信度啊
№0 ☆☆☆神奇 2012-12-26 20:42:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我真的很想知道,在作者只写了两章的情况下,这775万的积分如何来的。
№1 ☆☆☆神奇2012-12-26 20:46:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那个作者貌似背景很熊?
№2 ☆☆☆﹁_﹁2012-12-26 21:01:25留言☆☆☆ 

人家作收四千多,起点多高啊~
№3 ☆☆☆小星星2012-12-26 21:12:22留言☆☆☆ 

隔壁写耽美的,作收4000啊亲…基础分甩纯百合作者一火星了…
LZ可以看下林错的,作收1000+,写了几章上月榜,十几章上季榜。
长使透明类满襟…
№4 ☆☆☆新东方科普2012-12-26 21:23:01留言☆☆☆ 

重点是总点击数没有很高啊
难道月榜的计算方法也包括作收?
№5 ☆☆☆2012-12-26 21:40:31留言☆☆☆ 

林错不是封笔了吗,去看了一下怎么又开始了????????
№6 ☆☆☆++2012-12-26 21:41:40留言☆☆☆ 

隔壁写耽美的,作收4000啊亲…基础分甩纯百合作者一火星了…
LZ可以看下林错的,作收1000+,写了几章上月榜,十几章上季榜。
长使透明类满襟…
№4 ☆☆☆新东方科普于2012-12-26 21:23:01留言☆☆☆ 

---------------------------------------------------------

原来如此。

作为读者,表示不知道晋江作品积分制度。

一开始单纯的觉得,这文,字数也少,点击也差,评论也不多,为什么能一下子有那么高的排名呢?

原来计分方式和我想象的不一样啊。

不过这样一来,这种计分方式,很不利于新作者或者比较好的冷文啊
№7 ☆☆☆神奇2012-12-26 21:57:28留言☆☆☆ 

作为一个好楼主,我再补充下数据。

根据「新东方科普」的说法,我去晋江的作者积分列表里看了下,发现这文的作者- mijia[1164578304]是在「超级」这个最高级别里的...

怪不得LS说什么基础分高。

顺便,我在作者积分列表里找了下我比较熟悉的百合作者:

「超级」有- 彼岸萧声莫[1628597760], 绝歌[1570583936]

「亿级」的第一页有-

宁远[963104512],
无人领取[674350336],
明也[595509120]
叁仟ML[556256896]
凭依慰我[465949216]
暮成雪[447753344]
意想不到[384306496]
一月青芜[371722112]
佛笑我妖孽[372294976]
凤崎舞[400698944]
君sola[328813440]
易白首[303364160]
再见东流水[324903520]
广陵散儿[264303248](这位居然也上了)
晓暴[258503184](这位居然也上了)

这个名单,大概就算是晋江百合的大神列表了吧
№8 ☆☆☆神奇2012-12-26 22:12:48留言☆☆☆ 

顺便说下,[]里面的是作者积分。

虽然我也不知道是按照什么规则计算的。

那么,按照作者积分,从大到小排序应该是

彼岸萧声莫[1628597760],
绝歌[1570583936]

宁远[963104512],

无人领取[674350336],

明也[595509120]
叁仟ML[556256896]

凭依慰我[465949216]
暮成雪[447753344]
凤崎舞[400698944]

意想不到[384306496]
佛笑我妖孽[372294976]
一月青芜[371722112]
君sola[328813440]
再见东流水[324903520]  
易白首[303364160]

广陵散儿[264303248]
晓暴[258503184]

这名单肯定会有遗漏,我只是随手统计了下,不保证完全正确
№9 ☆☆☆神奇2012-12-26 22:18:23留言☆☆☆ 

lz还要找些既写bl又写bg的,还写同人的,签约的,出过书的,作收4000的做比较…才知道,百合文真心伤不起
№10 ☆☆☆新东方科普2012-12-26 22:30:32留言☆☆☆ 

森森的感觉,太清水的文好难生存啊
№11 ☆☆☆。。。2012-12-28 12:04:05留言☆☆☆ 

森森的感觉,太清水的文好难生存啊
№11 ☆☆☆。。。于2012-12-28 12:04:05留言☆☆☆ 
多的是清水红文
№12 ☆☆☆= =2012-12-28 15:51:08留言☆☆☆ 

反正某是死了……
№13 ☆☆☆木萌!!!2012-12-28 17:38:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主