关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
给不愿意长大的正解少女

那之后,好像过了很久,其实也没有很久。
我今天在这里树洞不再问你我错在哪里,只是想问你我距离你还有多远,我想着如果我一直努力,每天向前一点,那么总有一天会追上你的吧?
你只需回答我,我能否追上。如果能我就继续,如果一辈子都不能,那我就不打扰了。
你肯定会说:你看,你现在还是没有看清你错在哪里了。
你还会说:你这个题目分明就是一种倦怠和挑衅。

我突然发现我不再喜欢暗恋五年的那个人了,不过是因为单方面的付出太久,我已经累了。
对于你知道的那个谁,那种心情抛了捡捡了抛,最后还是不得不承认,我还是喜欢她的。虽然她一辈子都不会知道我是谁。
后来我又喜欢上一个学姐,但是当我想要表白的时候,她已经把自己掰直了。说给她正常的生活而不表白不过是怯懦的借口。说到底我还是没那么喜欢她。
你说我喜欢一个人不过是喜欢她能与我共度未来的可能性。
我知道,这与天下大多数人结成婚姻共同体的原因相同。
但是我没跟你说过,我没想过未来,不敢想。
所以喜欢一个人,最本质的原因还是因为寂寞。
当然,我说的这些,估计你已经忘了。
人生太短,所以遇见的人发生过的事我没办法忘记也没法当作没发生过。
而我已经遇见你了。
所以,看文时看到主角互相喜欢却纠结来纠结去的地方我都会跳过,因为人生太短,实在禁不起这种荒废。
可是不是所有的故事都是我喜欢你你喜欢我然后永远幸福的生活在一起。
或者说,没有一个故事是这样的。

好友问我,如果世界末日真的到来,你最后悔什么?
我很想回答她:未曾后悔。
但是想了想还是说:我最后悔的是没有遇到一心人。
我虽然没有看过世间所有的景色,但是自有意识以来的每分每秒所见到的事物我都认真的体会欣赏了。有爱我的父母,喜欢我的朋友,而我也全心全意的爱/喜欢她们。
如果说真有什么后悔、遗憾的事就是如此了。
我知道自己一直是个反社会人格,一直也没有造福全人类,也从来没想过去造福全人类。
可是这样就不该被喜欢么?
「糟糕,又扯到这种近乎病娇的话了。」
无论世界末日是否到来,余下的时间都嫌太短。
几十天或几十年都是不够的。
我只想和你做这样的朋友,能一起讨论<不结婚>的剧情,吐槽新闻,分享萌物。
对了,我暑假在海边看到了许多圆滚滚的海豹,看到它们就会想到鱼肝油。
还有,夏春花真的很帅!
仅此而已。
我说过,你对我很特别。
你可能会把这种特别理解为意识形态的不同。
可是,你真的很特别。至少我从未见到你这样的人,以后估计也很难见到了。
电影里说:当你想要和一个人共度余生,你会希望你的余生尽早开始。
我虽然不是想要和你共度余生,却奢望有你的余生尽早开始。

我不会再跟你提金庸了。

这是我一生一次的请求!

「所以这真的不是告白贴,而是求原谅贴。」

虽然我知道结局大半是十动然拒,当然也可能是不动然拒。
№0 ☆☆☆ 2012-12-19 23:04:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

>_
№1 ☆☆☆不想被劫镖就去打副本2012-12-19 23:25:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你这原谅求得很不到位,甚至还拉高CH值啊。。。或者大概是我不懂文艺青年求原谅的方式。。。祝你好运啰
№2 ☆☆☆二到中年2012-12-20 00:07:02留言☆☆☆ 

真是不懂小清新。
№3 ☆☆☆遇到小清新就想烧死的2012-12-20 11:48:00留言☆☆☆ 

有种很微妙的中枪了的感觉。
我相信楼主的腹稿是比正文要多得多的=L=
№4 ☆☆☆222君2012-12-20 18:55:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主