关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好想看民国文!温柔贤淑的大家闺秀,娇纵或聪敏的留洋大小姐,贴心灵巧的丫鬟,坚强能干的穷姑娘,还有宅斗的姨太太们……哪一款都好棒!或者类似女驸马同人那样下克上的古风也可以
清水最佳,就是比较喜欢那种微妙的气氛和感情,如果不是清水请标一下到哪个程度
№0 ☆☆☆== 2013-06-13 00:06:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

华倾
№1 ☆☆☆几几几2013-06-13 00:49:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

想看唱戏的……
№2 ☆☆☆19332013-06-13 01:24:43留言☆☆☆ 

华倾是坑了吧……有没有完结的QUQ
№3 ☆☆☆==2013-06-13 12:41:16留言☆☆☆ 

我刚开的文跟楼主形容的很像,不过还不是很肥,楼主可以去看看。

№4 ☆☆☆古莲子2013-06-13 14:32:07留言☆☆☆ 

锦绣缘  夜上海  烟花骸  海上花
№5 ☆☆☆蝶衣2013-06-13 15:14:55留言☆☆☆ 

都是极好的文
№6 ☆☆☆蝶衣2013-06-13 15:16:04留言☆☆☆ 

4L和5L……其实我想求的是百合文,抱歉没有说清楚,我还以为这里默认就是百合的ORZ……
№7 ☆☆☆==2013-06-13 19:32:41留言☆☆☆ 

想看唱戏的……  

№2 ☆☆☆1933于2013-06-13 01:24:43留言☆☆☆

赵愁城的《美人瓶》讲的就是唱戏人的故事,我记得里头有戏班子
№8 ☆☆☆- -2013-06-13 20:52:56留言☆☆☆ 

美人瓶都要虐死了
感觉民国背景大数是be啊
推凰求凰,不怎么萌,好歹勉强he
№9 ☆☆☆= =2013-06-13 21:30:30留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆- -于2013-06-13 20:52:56留言
看过了,很喜欢w

凰求凰么?没听说过搜一下先...
№10 ☆☆☆19332013-06-13 22:59:52留言☆☆☆ 

最近刚看完不看结局2的话是He
№11 ☆☆☆= =2013-06-14 00:56:24留言☆☆☆ 

国民时代:王小团儿的《凰求凰》,流鸢长凝的《牡丹碎瓷》,都是清水文,前者角色是姨太太和姨太太,后者角色是会唱戏的军阀女公子和神秘小镇世家小姐。

古代:瑶水的《胭脂》,好像是清水,青楼女子和她的丫环之间的故事。
№12 ☆☆☆Er2013-06-14 10:54:25留言☆☆☆ 

感谢ls几位推文!先跑去看。12L标注好详细,感动点赞
№13 ☆☆☆==2013-06-15 18:28:36留言☆☆☆ 

京华烟云,姚木兰根本就是开后宫的,那么多妹子嫁她老公当妾的原因是“因为可以常常见到木兰了。”
№14 ☆☆☆-c2013-06-30 10:26:33留言☆☆☆ 

民国文啊,要HE一般很难吧,记得以前有人推荐过一篇近代名家写的带百合性质的文,是沈从文还是谁来着,叫一个女人的故事什么的,另外前几天在隔壁看到一个帖子,楼主做了一个梦,梦里几个花旦像周迅、李冰冰等四个人都是唱戏的,后面有人写了段子,可萌可虐可纠结啦。

对了借地求问一下,我一直对一个场景很有印象,就是有个外国的女人坐船来到江南水乡,看上了岸边一个洗衣服的女子,后来想办法把这个女人带到了外国,很爱这个传统古典的女孩子,我不知道这是一个电影还是自己看文想象的,我都几乎要怀疑自己把华倾和对梳这部电影混到一起啦,不过我知道不是,你们有谁能告诉我这个故事到底真实存在吗?
№15 ☆☆☆**2013-06-30 14:19:09留言☆☆☆ 

天涯有一个,青山还是绿水的写过一个最后he了,你去搜搜,忘了什么名字了,挺多年前的了
№16 ☆☆☆zzzz2013-07-02 20:48:27留言☆☆☆ 

http://bbs.tianya.cn/post-motss-69183-1.shtml

搜到了,不好意思,算不上民国的,从1945年开始写起的
№17 ☆☆☆zzzz2013-07-02 20:51:05留言☆☆☆ 

凤鸣关,虽然好像是北洋时期
№18 ☆☆☆凤鸣关2013-07-02 22:03:13留言☆☆☆ 

谍梦丽影    写的很不错
№19 ☆☆☆,,,2013-07-24 11:05:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主