关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
突然没有兴致了,不想写了,后面起码还得填十几万的字,累感不爱。
求治
№0 ☆☆☆33 2013-12-06 09:22:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大致上,事情都是被这么毁了的。
我在上午10:00的办公室里,幻想着12:00可以去楼下吃个新鲜出炉的葡式蛋挞。
关于蛋挞,我知道些什么?
在我童年的时代里,我每天吃油条大饼豆腐脑米饭炒菜,都是些看起来毫不精致的东西,后来,我长大了,兜里有了零花钱,这个想赚钱的世界终于不把我再当做毫无价值的小屁孩,开始向我展露出诱惑的一面。先是街角的西点店里出了蛋挞。一天零花钱只能买一个。我理所当然的认为蛋挞是比一块钱一根的油条高级的多的东西。
这么高级的东西,令我感觉,吃了它,就能产生令我崇拜的自我。
高贵的,香喷喷的,和蛋挞为伍的我。
再后来,蛋挞变了,不仅肯德基除了蛋挞,连卖自制沙琪玛的中式点心店也出了蛋挞。
可选择的余地多得多了。从一块五一个到九块钱一个的都有,连卖油条家的小屁孩都经常嚷嚷着要蛋挞。
蛋挞对我的吸引力里,开始带着说不清道不明的怅惘,我即便买了九块钱一个的蛋挞,也忍不住想,这和那个小屁孩吃的终究还是同一种东西,那个吃了蛋挞就能诞生的光辉的自我,当然,不见了。
更何况,蛋挞的味道并不能像油条大饼那样让我每天都吃,基本上第一口是美味,第二口是正常,第三口,就想吐了。
可悲的是,我的心里总是想认为自己是喜欢蛋挞的,也许是我对那个曾经高贵的蛋挞和曾与高贵蛋挞为伍的漂亮的我,念念不忘。
所以,一有闲钱和时间,我就跑去吃蛋挞。
终于,在某一个下午,吃吐了。
我看着和胃液、早饭等等混在一起的黄色粘稠物,这还是我以前那么喜欢的蛋挞么?
或者说,我真的喜欢蛋挞么。

现在快10:30了,离我可以去楼下吃蛋挞又接近了半小时,我像每一个假想上瘾的患者一样,浑身激动。
我想一定要忍住,一定要忍住,只买一个,只吃一口就够了。
剩下的,爱谁谁,爱扔扔,反正我对蛋挞的喜欢,也就这么多。

逼自己是没用的。
№1 ☆☆☆来什么都别来真的2013-12-06 10:28:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

弃坑呗。
№2 ☆☆☆= =2013-12-06 11:44:27留言☆☆☆ 

弃坑?不好吧
№3 ☆☆☆332013-12-06 12:08:44留言☆☆☆ 

赶紧弃坑,免得我们入坑了你再弃,那才是悲剧
№4 ☆☆☆= =2013-12-06 16:10:35留言☆☆☆ 

就不能有人拉我一把吗?我是求治的好吗?

有没有什么高招妙招小绝招,能燃起动力?
№5 ☆☆☆332013-12-06 17:22:20留言☆☆☆ 

这么公主病的lz还是弃疗吧
№6 ☆☆☆= =2013-12-06 21:04:37留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆3*****2013-12-07 04:00:52留言☆☆☆ 

没有爱就别写了+1

赶紧弃坑,免得我们入坑了你再弃,那才是悲剧
№4 ☆☆☆= =于2013-12-06 16:10:35留言
№8 ☆☆☆==2013-12-07 19:04:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主