关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
半年排行榜8.1千万盗墓鬼手(GL) 5.8千万龙之狷狂(gl 5.7千万后宫春上春之 5.4千万恋恋吾师(GL 5.3千万夜夜笙歌(GL 5.3千万凤翎纪(GL) 4.8千万恰似你的温柔 4.7千万我叫小白,来 4.6千万嗨,检察官大 4.2千万指尖(GL) 4.2千万不要纯爱(GL 4.2千万急急如妃令( 4千万魅惑红颜(GL 3.7千万当冰遇上火( 3.5千万代娶新娘(GL 3.4千万抉择驸马情( 3.3千万君临大翳(GL 3.2千万武则天GL 2.9千万纯属意外(GL 2.9千万清明上河图GL
№0 ☆☆☆眨眼 2011-05-08 23:43:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这是年度榜单,因为是个人扒,所以难免有口味倾向问题,不口胡,只说心里想的。
年榜选定人物:绝歌,宁远,彼岸箫声默,暮成雪,凭依慰我(囧,怎么这么多),蓝溪,冷千山(算是新人王吧)
№1 ☆☆☆眨眼2011-05-08 23:46:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

鼓掌!绝大真是我们的灯塔和骄傲,是最明的星和最真实的传奇!
№3 ☆☆☆不眨眼2011-05-08 23:48:46留言☆☆☆ 

重复的粉红,大神不写。
季度榜选定人物:意想不到,再见东流水。
人有点多,选择的人群是人气确实不错,而且作收在五百左右,四百多也可以。
№4 ☆☆☆眨眼2011-05-08 23:49:37留言☆☆☆ 

月度排行榜
1552万青红怨(GL)
1504万重生之浮云(
1407万夜·色(GL)
1315万医冠擒受(GL)
1167万我的老婆是郡
1018万琉璃月(GL)
840万爱上你,我心
786万一世流光,舞
696万在劫难逃GL
641万朱颜无双
541万我的失忆大小
473万乱世小民簿
434万天龙密传
429万风花雪.蓝殇G
358万姑姑,你被捕
343万恋恋师生情
339万引诱你,还不
327万情难自禁之拳
292万梦醉异缘
283万鞭殇之恋
№5 ☆☆☆眨眼2011-05-08 23:50:15留言☆☆☆ 

月榜选定人物:云惘然,叶涩。
№6 ☆☆☆眨眼2011-05-08 23:51:20留言☆☆☆ 

1.绝歌
无论是年限还是资历,亦或是写作态度,个人认为她都算是百合里的NO.1。
写文这么多年还依旧保持着高质高产,很不容易。
一看百合文就知道绝歌,具体她从什么时候红起来的不大清楚,只知道将她推向顶峰的应该是《凤凰花》两部。
写的很好,真的很好。虽是第三人称写的文章,却让人有第一人称身临其境的感觉。
除了都市类,她的玄幻系我基本没看过,汗,抱歉啊,绝大,本人实在不喜欢玄幻系。
最近几篇文的数据来看,收藏还是顶峰,但是点击量下降了很多,因为没看过,不便评价。
只是想说,不论怎样,绝歌算是百合的骄傲。
个人评价,如有毒嘴者,请勿跟帖。
№7 ☆☆☆眨眼2011-05-08 23:55:35留言☆☆☆ 

2.宁远
这个大神的成名作应该不用说了,《御姐江湖》,百合文里娱乐圈之风也因此吹开。
文章基本上全看过,除了那个《僵尸小姐》,主要是名字本人比较惧怕。
很聪明的作者,《倒过来》不算是大红之作,但是夏之遥这个名字只要是看过她文的都会记得。
如果说心底的看法,那就是馒头纯属欠揍,把夭夭写的那么可怜,拉出去沁猪笼。
接下来就是《御姐江湖GL》,这文没什么评价的,骄傲受写的非常出彩,而且读起来很轻松,有些偶像电视剧的感觉,能红,题材新,写的不错,顺理成章。
接下来的三部曲中的其余两曲几乎没有看,主要是本人不喜追系列文,不过看数据还不错。毕竟不可能总是巅峰。
新文《青红怨GL》看了些,古文,但是古韵差了些,可是馒头的态度不错,勇于尝试,加分。

№8 ☆☆☆眨眼2011-05-09 00:00:42留言☆☆☆ 

大半夜的扒作者,星星眼,俺果然抽风了。
本人以鼓励为主,如果不喜欢的地方也会委婉的说,每个作者都是玻璃心,明白的狠。
№9 ☆☆☆眨眼2011-05-09 00:01:43留言☆☆☆ 

3.彼岸箫声默
百合第一高产作者非她莫属,我估计着在全晋江也算是高产。
以前的文很少追,倒是曾经在百合汤看过不少掐她的帖子,不明原因,但是具体来说,本人还是很喜欢这种勤奋的作者,一天万字,不是一般人能做到的。
她的文章很杂,但是不得不提的是短篇几乎篇篇出彩,那篇《那个人你爱着,你恨着》写母亲的文大半夜看的我泪流满面,真是的感觉。
老鸨的文笔真的很不错,我曾经翻看过她和绝歌的文,两种感觉,绝大师淡淡的平实的语言,能给人真是的感觉。老鸨(我是为了简化名字)的则是华丽一些,不想提她写的H是怎样华丽,总感觉那会遮掩她身上的闪光点,整个文读起来让人很舒服。
但是真正将她推向高潮的应该是《夏娃的肋骨》
(待续,对自己熟悉的作者我会多写一些,因为不熟悉不敢妄加评论。)
№10 ☆☆☆双眼皮2011-05-09 00:07:23留言☆☆☆ 

顶个,洗洗睡了
№11 ☆☆☆夜深了2011-05-09 00:09:41留言☆☆☆ 

不困,继续。如果有不在榜的大神,明儿童鞋们醒来后可以提一下,嗯,但是如果是最近掐的很厉害,或是百合汤里经常说的大神,不再扒。
№13 ☆☆☆眨眼2011-05-09 00:17:47留言☆☆☆ 

3.暮成雪
暮老师的《弱水》我没敢看,害怕悲剧,本人也拒绝看悲剧。
可能是因为年龄不大的原因,暮老师的文章看的很少,但是身边有不少朋友很喜欢她,耳濡目染间也会经常点开她的专栏看一下。

朝如青丝暮便成雪,
思念不敌一夜发变白,
我的爱,
注定朝朝暮暮……

第一次看心理就莫名的有些伤痛,又扒开短篇看了看,也许可以明白为什么她有那么大的人格魅力,吸引这么多人关注她,甚至疯狂的崇拜。
我感觉大神的作品是一方面,人格魅力是一方面,有的人不论你文章是否红,就是有一批读者死心塌地的跟着你,或是被作者的快乐痴情气质吸引。
对于暮老师的感情不便评价,自己的感情不希望别人指点,所以点到为止。
呃,好像全是废话。
№14 ☆☆☆眨眼2011-05-09 00:23:01留言☆☆☆ 

4.凭依慰我
小我....刚扒完有些忧愁的暮老师就来扒这么喜感的小白楼楼主,转变有些大。休息一会。
№15 ☆☆☆眨眼2011-05-09 00:24:34留言☆☆☆ 

暮老师的感情
有科普一下的么?
№16 ☆☆☆(⊙_⊙)2011-05-09 07:18:05留言☆☆☆ 

看了LZ扒的,决定抽空看看暮老师的短篇,表示以前都只注意长篇了。前面几个扒得也挺客观,虽然只是蜻蜓点水,大部分都是我知道的,继续追贴,也许能看到点以前没想到的
№17 ☆☆☆2011-05-09 18:20:03留言☆☆☆ 

呱唧呱唧 请继续 !
№18 ☆☆☆yiyiyi2011-05-09 21:14:17留言☆☆☆ 

继续。
小我的作者专栏写的很清楚,只写小白文。
她确实也这么做了,呃,如果没记错有一个《你若安好便是晴天》,是正剧,可惜数据和以前的文差的太远,目前坑着。
她的文我看了《只是小白脸》不知怎么说,感觉前几章总是不是很吸引人,就是现在的《嗨,检察官大人一样》但是后面会好些,她的文笔跟我后面要扒的一位作者前期有些像。
文章具体内容就是轻松系列,但是最近的检察官,更新速度不得不佩服,一日三更,而且是VIP章节,在晋江能做到这点的不多。
作者有话说也很有趣,但是整体感觉文笔有待加强,废话有些多(呃,自己的感觉。)
№19 ☆☆☆眨眼2011-05-09 21:20:51留言☆☆☆ 

难得啊。蹲坑等看贴。
另,绝歌的新书萌宠。我觉得挺有爱的。吐槽系女主。
№20 ☆☆☆一月君2011-05-09 21:40:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主