关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
对文笔挺挑剔,一直闹文荒从没吃饱过。
之前机油推荐了几篇文笔上乘的,也看了。结果不是大段大段的抒情读得人脑门疼就是作者夹带私货太多,实在继续不下去。
求写法文艺又用语简练,最好剧情还比较丰满的百合文~
谢谢大家~
№0 ☆☆☆== 2013-12-14 21:23:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

您这要求也太高了。

楼主先撇出一篇你觉得不错的,我看看你的口味,然后再给你推荐。
№1 ☆☆☆萌大2013-12-14 21:32:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

严歌苓《白蛇》
№2 ☆☆☆= =2013-12-14 21:51:56留言☆☆☆ 

有這種文存在嗎? 2333333333 ,樓主君的文藝,可否描述清楚點,範圍有點大,每個人標準也不一樣。
作者夹带私货太多?是啥意思?
《地底三千米备忘(gl)》by  半十 這部我挺推薦的,作者文筆好阿。
№3 ☆☆☆123 卡!2013-12-14 22:09:38留言☆☆☆ 

行了,知道你好哪一口了,偏文艺风的,不沾烟火味的路线,纯唯美系。我还真有一篇,是个香港作家,叫什么我忘了,回去电脑找找,晚点贴给你。
你要是这个路子,文荒是必然的。
№4 ☆☆☆萌大2013-12-14 22:49:29留言☆☆☆ 

ls说黄碧云?记得黄碧云有一篇《她是女子,我也是女子》

lz上个例子吧
№5 ☆☆☆= =2013-12-14 22:58:27留言☆☆☆ 

你都看过了,我要推荐的就是这篇。
№6 ☆☆☆萌大2013-12-14 22:59:59留言☆☆☆ 

楼上双眼皮,我把你和楼主搞混了
№7 ☆☆☆萌大2013-12-14 23:04:04留言☆☆☆ 

严歌苓的《吴川是个黄女孩》
虽然标明是姐妹亲情,但相处之中有很多萌点深得我心>///<

还有两个超短篇《回廊之椅》和《时有女子》

前阵子刚看完的《第十三个故事》也还不错,私心觉得有些虎头蛇尾了
№8 ☆☆☆艾玛2013-12-14 23:50:24留言☆☆☆ 

说几篇喜欢的:《玻璃囚牢》、《平江物语》、《浮世花》
彼岸萧声莫还有暮成雪的几篇也都不错,符合我对好文笔的定义。可能提“文艺”有点歧义了?一开始直说“不矫情文笔好表意精准”就好了吧。

机油推荐的是一篇天涯的连载文和《拉模拉样》。额,没有黑作者的意思,只是单纯不对口味。
谢谢楼上姑娘推荐~我跟着会去看的。
№9 ☆☆☆LZ2013-12-14 23:55:39留言☆☆☆ 

我也把LZ和双眼皮妹子搞混了,哭着跑走
№10 ☆☆☆艾玛2013-12-14 23:59:00留言☆☆☆ 

哈哈,双眼皮不好用啊
对了楼上,你不觉得(时有女子)跟黄碧云那篇太像了吗?文风剧情高度神似,看的时候都晕了,以为出自一人之笔。
我还特不理解千寻,看到最后觉得她挺矫情的,她不爱海发,可惜了骄傲的海发,那一片情深。
№11 ☆☆☆萌大2013-12-15 00:42:56留言☆☆☆ 

想起来一个……
噎死爱肚的文=v=是我的启蒙作。文风有点像亦舒+黄碧云。印象最深刻的两篇是《告别安徒生》和《想起布蓝里》。作者家乡人,我读起来感觉很亲切。
不过她的那几篇应该算很古早的了,我初中时候看的,后来也没再重温。不知道现在读起来如何……
杨甯的《纯律》不错。
还喜欢《流转的时光》。
№12 ☆☆☆=A=2013-12-15 01:16:02留言☆☆☆ 

噎死爱肚?!
呦,楼上也是当年的《萌芽》友啊!
那就不能不提《下一站,西单》了!
当年小,不喜欢这篇文的文笔,觉得平淡。稍大了一点重读,满目的荒凉,竟是不敢第三遍拿起。

下一站,西单。读起来,就是一种痛。
№13 ☆☆☆萌大2013-12-15 01:22:29留言☆☆☆ 

我觉得张怡微很碧姬啊……
倒是张悦然,后来写过一篇《好事近》,有点同志文学的意思。就是有点猎奇,吃饱不愁整来整去型。
№14 ☆☆☆=A=2013-12-15 01:40:22留言☆☆☆ 

张悦然的文,一直都没看出好来,那时候很是奇怪她怎么就跟韩寒齐名了?后劲也不足,现在都没声了。

挺喜欢颜歌的,文笔不错,算是我的启蒙老师了,不过去年出的那本书,又毁了一个,小姑娘疯了,急着转型,转的都没型了。没有经历,愣装成熟。《塑夷》写的多经典啊,当年看的惊为天人。
№15 ☆☆☆萌大2013-12-15 01:55:31留言☆☆☆ 

我很喜欢颜歌的新书……看法刚好跟你相反=v=
№16 ☆☆☆=A=2013-12-15 02:02:34留言☆☆☆ 

哎哎怎么歪到BG去了……正楼回来。

话说《地底三千米备忘》不错,前几天抽空读了,很喜欢的。
№17 ☆☆☆=A=2013-12-15 02:04:22留言☆☆☆ 

哦,看来ls跟我口味差不多,但看法很不一样。
今天太困了,睡去了,明天整理一下,看看有没有好文推荐给大家。

№18 ☆☆☆萌大2013-12-15 02:13:39留言☆☆☆ 

好事近是不是希望绝食绝经绝性但ex一回来姨妈就又开始了的那篇?爱死那篇了,对同志性里的摆脱身份定义的迷惘、渴望的表达非常完整
不读张悦然,偶尔看了那篇,觉得她有自己思考和探索,也有相应的表达力,是个不错的作家了
№19 ☆☆☆= =2013-12-15 02:25:01留言☆☆☆ 

不会在小粉红里回复怎么破(捂脸
那两篇确实感觉很相像,不过时有女子那篇看完了真想掀桌,同样是be黄碧云那篇还觉得没那么憋屈= =
话说白先勇也有两篇不是嘛,《孤恋花》和《上摩天楼去》
№20 ☆☆☆艾玛2013-12-15 10:15:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主