关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
若是说起北国风雪的凛冽,华城的冬至好似一张
纸老虎,满目的纯色引得傍晚散步的路人纷纷减慢脚步欣赏起华城这场难的的大雪。

“姐姐,我抓住它了!”

徐熙好奇的伸出一只小手接住了天空中旋旋飘落的雪花,另一只手径直拽向了身旁徐妍的衣角,迫不及待把那只握有雪花的手推到徐妍的面前。

“?”

雪花到哪里去了?

徐熙看着湿漉漉的手心愣了起来。

徐妍摸了摸徐熙的的脑袋,蹲下身握住了她冻得发红的小手,轻笑道:“也许是雪娃娃太害羞了才偷偷了藏起来呀!”

女童那双充满疑惑的眼睛瞬间又亮了起来,兴奋的看向广场中央,满心雀跃的抓住徐雅的右手食指,指着雪地里疯跑的孩子开心的笑了起来。

“咻---”

儿童充满稚嫩的笑声被烟花尖啸的声音压下 ,此彼伏的充斥着今日分外热闹的街道,徐雅替徐熙整理好歪掉的绒帽,盖住了女童发红的耳尖后一把抱起了女童, 伴着落日的余晖,看烟花升起。

”嘭!”
四岁的孩子注意力被头顶的繁花吸引,探头探脑的望向烟花绽放的源头。

“舒桐,你抽什么邪风?”

张紫宁抬脚碰了碰舒桐身后叠成至少二十个的喷花爆竹沉思后,忍不住嗤笑道:”敢情爹妈前脚民政局门口再见,亲闺女就在这放炮……“

任谁听到这句颇为嘲讽的话都免不了心生波澜,反观舒桐,仰头看着天空,吝啬的连多余的表情都不愿意多给,仿佛身旁的人再说着无关痛痒的闲话。

流星般的烟花短暂的璀璨后从空中直落,炙热耀人的火光映在舒桐清冷的眼底,转瞬即逝。

不远处的徐雅按住徐熙高兴的手舞足蹈的小手,顺着徐熙的视线,穿过人群,视线不由自主的定格在舒桐身上。

身旁嘈杂的环境和震耳的烟花声如失声的老电影,在徐雅的世界里逐渐失色……

仍记得那天初夏
她们爱情始于美好
开始时小心翼翼的互相试探了解
后来感情如酿酒般越发的浓烈
当为爱奋不顾身面对荆棘时
才发现其实爱情也不过如此
寥寥二字说不出的苍白无力
就好像凛冬里我满怀期待的拥有了自己的雪人
你却想要把它留在夏天的酷暑里
原来,你是阳光也是冰

?
№0 ☆☆☆大童铭|39258100 2020-03-26 19:39:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不好意思第十段主角的名字错了
徐妍=徐雅
№1 ☆☆☆大童铭|392581002020-03-26 19:41:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

写得不错,lz加油
№2 ☆☆☆奇点|8a80ff672020-03-26 20:12:26留言☆☆☆ 

写得不错,lz加油
№2 ☆☆☆奇点|8a80ff67于2020-03-26 20:12:26留言☆☆☆

哈哈谢谢,我真来试试水
№3 ☆☆☆大童铭|392581002020-03-26 20:34:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哈哈谢谢,我真来试试水
№3 ☆☆☆大童铭|39258100于2020-03-26 20:34:49留言☆☆☆

哈哈哈我就写出这点是来琢磨自己文笔的
№4 ☆☆☆大童铭|392581002020-03-26 20:35:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主