关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如说不让拍早恋,大学以下校园文告凉。
古装15%封顶,古百待遇也尴尬。
师生/小妈更是不行,曾经打擦边球流行的养成系阿姨跟侄女如今也很萎靡。
不过以上当个元素非事实来处理还是可以的。
然后不知道是不是某个师徒文ip正式运转了,最近古百修仙逮一篇一篇师徒文。没说他们写的不好的意思,是我看得要ED了。
№0 ☆☆☆吃瓜面|a674cded 2020-04-20 07:40:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

问题是……你说的这几个……哪个火过?尤其校园和古百,我也在百合频混了七八年了,真不觉得这算火,也就偶尔有些出众的文上去。
而且师徒这个元素不是经常出现?像什么穿书啊快穿啊带修仙玄幻的一般都是必写的
№1 ☆☆☆==|d37c8d8d2020-04-20 08:44:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

师生早就不让写了,就算是大学的也规定要在不同学院,养成系更是限制贼多,这也能怪到审美上?你真以为是不想写吗?
№2 ☆☆☆==|d37c8d8d2020-04-20 08:47:07留言☆☆☆ 

……告诉你一个常识,网文的流行趋势是走在影视化之前的,一路过来的狗血,虐渣,爽,甜,基本都比影视化早流行三年以上,你说的“流行”叫跟风,是作者行为,其实根本没火,因为市场和读者并没为此买单,所以排楼上,你说的真的哪个火过?
№3 ☆☆☆账号已注销|4b9178ab2020-04-20 09:06:11留言☆☆☆ 

另外说一句,这个师徒文ip根本没有也不会带起来一波师徒风,因为它营销多年后的成绩表现其实在晋江是被嘲的,文我也看过,是有写得好的几个地方,但感情线十分油腻突兀甚至在x的塑造上有点令人反胃,并没有写出任何师徒萌点,更别提让人去跟风了。
№4 ☆☆☆账号已注销|4b9178ab2020-04-20 09:10:15留言☆☆☆ 

……告诉你一个常识,网文的流行趋势是走在影视化之前的,一路过来的狗血,虐渣,爽,甜,基本都比影视化早流行三年以上,你说的“流行”叫跟风,是作者行为,其实根本没火,因为市场和读并没为此买单,所以排楼上,你说的真的哪个火过?
№3 ☆☆☆——|4b9178ab于2020-04-20 09:06:11留言☆☆☆

就说经典的,桃李火过吧。
以前网文还能走在影视化之前,现在可视化娱乐遍地网文市场不断被压缩也是真的,受众缩减就意味着要被超车了。
国内yq控制住了一复工开学首当其冲的也是jj的小温频百合。
№5 ☆☆☆吃瓜面|a674cded2020-04-20 09:13:24留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
就说经典的,桃李火过吧。
以前网文还能走在影视化之前,现在可视化娱乐遍地网文市场不断被压缩也是真的,受众缩减就意味着要被超车了。
国内yq控制住了一复工开学首当其冲的也是jj的小温频百合。
№5 ☆☆☆吃瓜面|a674cded于2020-04-20 09:13:24留言☆☆☆

桃李火过跟养成系火有什么对等关系?桃李火过不仅是有年龄养成因素,更在于它那种细腻描写型的文风,而养成这个题材在百合频,除了桃李和之后被骂碰瓷的那本,还有谁火了?引起几个作者跟风了还是几本文火了?一个火的题材不至于连三本文都捧不起来吧,你是不是对火有什么误解?
另外可视化娱乐遍地是跟生活水平和生产力发展提高正相关的,内里的因果关系是由于有更多人解放了时间和有了资本闲暇,需要娱乐,所以整个人类娱乐市场的蛋糕一直在变大,而不是别的娱乐起来一浪打翻了网文,网文的市场哪里被压缩了?受众哪里缩减了?不管是国家每年给出的相关产业总值还是这几年网文阅读的参与人数,每年都在稳定上涨好吗。
№6 ☆☆☆账号已注销|4b9178ab2020-04-20 09:30:20留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
桃李火过跟养成系火有什么对等关系?桃李火过不仅是有年龄养成因素,更在于它那种细腻描写型的文风,而养成这个题材在百合频,除了桃李和之后被骂碰瓷的那本,还有谁火了?引起几个作者跟风了还是几本文火了?一个火的题材不至于连三本文都捧不起来吧,你是不是对火有什么误解?
另外可视化娱乐遍地是跟生活水平和生产力发展提高正相关的,内里的因果关系是由于有更多人解放了时间和有了资本闲暇,需要娱乐,所以整个人类娱乐市场的蛋糕一直在变大,而不是别的娱乐起来一浪打翻了网文,网文的市场哪里被压缩了?受众哪里缩减了?不管是国家每年给出的相关产业总值还是这几年网文阅读的参与人数,每年都在稳定上涨好吗。
№6 ☆☆☆——|4b9178ab于2020-04-20 09:30:20留言☆☆☆

谁被骂碰瓷了啊?
№7 ☆☆☆……|d1660e522020-04-20 09:31:38留言☆☆☆ 

而国内yq控制住后复工开学,大家都要工作学习了,流量肯定同步下滑,不光是网文,什么娱乐行业自然也一样,百合网文到底怎么就能c位出头称得上“首当其冲”?这顶多只能代表百合文的受众学生占了很大一部分比例罢了,以前每年的流量也是照着寒暑假和开学这么流动的,跟你说的没一点特殊联系。
№8 ☆☆☆账号已注销|4b9178ab2020-04-20 09:34:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
谁被骂碰瓷了啊?
№7 ☆☆☆……|d1660e52于2020-04-20 09:31:38留言☆☆☆

另一本四字啊,这个你要是本来都不知道,那这个瓜就不要啃了,没什么意思
№9 ☆☆☆账号已注销|4b9178ab2020-04-20 09:37:07留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
另一本四字啊,这个你要是本来都不知道,那这个瓜就不要啃了,没什么意思
№9 ☆☆☆——|4b9178ab于2020-04-20 09:37:07留言☆☆☆

啊我知道那本,但是为什么说是碰瓷啊
№10 ☆☆☆……|d1660e522020-04-20 09:39:34留言☆☆☆ 

再说一点,只要国内影视行业最根本的管控问题没解决,资本不能摆开手脚,顾虑和条框永远那么多条,编剧从根源上就写不出好剧本,这样网文就永远在影视化之前,至少现在以及可预见的未来几年一定都是。
№11 ☆☆☆账号已注销|4b9178ab2020-04-20 09:40:20留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
啊我知道那本,但是为什么说是碰瓷啊
№10 ☆☆☆……|d1660e52于2020-04-20 09:39:34留言☆☆☆

不是我说的碰瓷,我没太看过第二本,只看了开头几章就放下了,只是日常见到这两个撕得深沉,你想吃瓜可以自己搜一下看看
№12 ☆☆☆账号已注销|4b9178ab2020-04-20 09:41:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不是我说的碰瓷,我没太看过第二本,只看了开头几章就放下了,只是日常见到这两个撕得深沉,你想吃瓜可以自己搜一下看看
№12 ☆☆☆——|4b9178ab于2020-04-20 09:41:41留言☆☆☆

啊,不是你说的之后被骂碰瓷那本火了吗,是我理解错了嘛,笑哭,那我去搜下哈,谢谢你
№13 ☆☆☆……|d1660e522020-04-20 09:52:38留言☆☆☆ 

而国内yq控制住后复工开学,大家都要工作学习了,流量肯定同步下滑,不光是网文,什么娱乐行业自然也一样,百合网文到底怎么就能c位出头称得上“首当其冲”?这顶多只能代表百合文的受众学生占了很大一部分比例罢了,以前每年的流量也是照着寒暑假和开学这么流动的,跟你说的没一点特殊联系。
№8 ☆☆☆——|4b9178ab于2020-04-20 09:34:22留言☆☆☆

首当其冲不是C位啊,是首先受到伤害,敢死队的位置。我杂食读者确实只看到百合作者哭凉的多
№14 ☆☆☆吃瓜面|a674cded2020-04-20 10:11:44留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
首当其冲不是C位啊,是首先受到伤害,敢死队的位置。我杂食读者确实只看到百合作者哭凉的多
№14 ☆☆☆吃瓜面|a674cded于2020-04-20 10:11:44留言☆☆☆

人家的意思就是百合称不上首先受到冲击这个C位吧,楼主你一直在说什么……
№15 ☆☆☆……|f1855dfd2020-04-20 10:49:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主