关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1,奇幻的故事
2,两个姐姐的爱情
3,打脸爽就对了。

其实主要是我想写点有深度的东西,但是深度又不太深,大概就是在两个姐姐恋爱的时候告诉大家爱人先爱自己。
然后有点劝女孩子不要厌女。
比如最大的BOSS一直对男人好,大家都以为它是男的最后发现她是女的,但是作为女子她一直压迫女子。
写多了怕大家说我有点爹味,写少了这个BOSS又确实是核心QAQ
我就在纠结
№0 ☆☆☆3601475|3e881bba 2024-04-03 00:04:02留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

如果想要讲深度那最后这个也不够深度啊……最厌女的从来都是虫南人,你抛开虫南人反而把重心放在女人身上了?这就像那种重男轻女家庭里,一直是妈妈和奶奶被拿出来说事(当然她们确实当了南拳的刀),但作为南拳根源的爹和爷爷却总是被放过了
真要讲厌女到不如改成boss后面幡然醒悟,发现自己不过是被大环境洗脑才当了虫南人的替死鬼,然后主角们直接反抗父权南拳了
№1 ☆☆☆一口一个炸鸡|24a808532024-04-03 00:30:28留言☆☆☆   来自澳大利亚
投诉 加书签 引用 不再看TA

别写♂的,不论正反派
№2 ☆☆☆删*****|9fb62a782024-04-03 00:39:58留言☆☆☆   来自广东

我个人喜欢看快穿,一个个甜甜的比较爽的故事
№3 ☆☆☆好爱坏女人|bdf69f582024-04-03 00:46:11留言☆☆☆   来自山东

深度是让女人别厌女?最厌女的不是女人吧(流汗黄豆)
就我自己来说,看到写女人为了♂去针对其他女角色,然后最后是这个女人成为大boss而♂美美隐身,绝对是天雷,雷区蹦迪了属于是,这还不如写女反派幡然醒悟然后和主角一起去打♂呢
№4 ☆☆☆一口一个炸鸡|24a808532024-04-03 00:47:19留言☆☆☆   来自澳大利亚

感情,甚至希望不管男的是好的还是坏的少出场就好了
№5 ☆☆☆上网不疯啥在哪疯|e99d24502024-04-03 01:22:10留言☆☆☆   来自广东

啥都看,abo几乎不看
№6 ☆☆☆啰啰啰|c782e5c42024-04-03 03:19:43留言☆☆☆   来自江西

女人压迫女人,还对男的好……天雷。
你要不还是别写了。我是不懂你对“内涵”的理解是个什么东西。
№7 ☆☆☆最低等的Aya|7a7939812024-04-03 04:54:56留言☆☆☆   来自浙江

放弃吧,写得好可以体现出来,一旦写的不好就会被骂,你可以参考星铁里的可可莉亚,为了女儿不惜和星核(一种灾害)合作,正派要么有好的三观,要么有亦正亦邪,在里面加上救赎,但不是主角两人之间,而是自我救赎,自已救自己,写善良就写“我从未要求过回报”,救老婆要先礼后兵,“看来我们已经没有回旋的佘地了”,打的时候要既体现出厉害的同时,也尽量不要伤及无辜,因为这种情节都看腻了,最好在情节上脱颖而出
№8 ☆☆☆纯真可爱的小猫|b5de94e82024-04-03 06:57:07留言☆☆☆   来自河南

写大boss对♂人好压迫女人你不觉得low吗
№9 ☆☆☆删*****|9fb62a782024-04-03 14:36:15留言☆☆☆   来自广东

楼主如果抗压能力足够,按照自己的想法写就Ok了(只要不涉及一些红线问题),百合读者与百合读者之间的XP和诉求是不一样的,总有喜欢楼主的故事的百合读者。
-
但如果抗压能力中等,我建议文案和小说名字尽可能往恋爱方向和金榜方向靠拢,筛掉会严审楼主的读者,并且不要体现出主楼出现的内容,然后把内容放在小说正文,尽量减少被挂的可能性即可。
-
如果抗压能力不足,我真诚建议楼主不要选择这个题材。爱女圈人各个流派都有,每个流派都有自己的理论且战斗力不俗,她们自己内部都没吵明白的事情,楼主没必要去趟这趟浑水。详情可以去吃蓬蓬采春因为读者内斗而封笔的瓜。
№11 ☆☆☆圣少女研习会|1cd0467e2024-04-03 19:21:07留言☆☆☆   来自四川

另外就是,读者的要求不是单一的,同一个读者可能会对不同的文有不同的诉求,而读者和作者从来都是双向选择的,作者按照自己擅长或者是想写的板块写就行了。
我看了一下,主楼列出的3个条目在晋百都有各自的受众且都不算小众受众,有缘分的读者会自己找到你的
№12 ☆☆☆圣少女研习会|1cd0467e2024-04-03 19:26:09留言☆☆☆   来自四川

楼主如果抗压能力足够,按照自己的想法写就Ok了(只要不涉及一些红线问题),百合读者与百合读者之间的XP和诉求是不一样的,总有喜欢楼主的故事的百合读者。
-
但如果抗压能力中等,我建议文案和小说名字尽可能往恋爱方向和金榜方向靠拢,筛掉会严审楼主的读者,并且不要体现出主楼出现的内容,然后把内容放在小说正文,尽量减少被挂的可能性即可。
-
如果抗压能力不足,我真诚建议楼主不要选择这个题材。爱女圈人各个流派都有,每个流派都有自己的理论且战斗力不俗,她们自己内部都没吵明白的事情,楼主没必要去趟这趟浑水。详情可以去吃蓬蓬采春因为读者内斗而封笔的瓜。
№11 ☆☆☆圣少女研习会|1cd0467e于2024-04-03 19:21:07留言☆☆☆

这个事情起因不就是反性缘们因为作者写了亲密了一些的女女友情就开始攻击作者了吗。
还骂她“娇妻”啥的。
我看郫县相关激女小组对沾“亲密女女关系”的i女文都没什么好态度。
这个作者的文如果是放百合区只会被溺爱到死。女无那边的读者敏感度很高很高,且人均崆峒。
№13 ☆☆☆最低等的Aya|7a7939812024-04-03 19:43:59留言☆☆☆   来自浙江

这个事情起因不就是反性缘们因为作者写了亲密了一些的女女友情就开始攻击作者了吗。
还骂她“娇妻”啥的。
我看郫县相关激女小组对沾“亲密女女关系”的i女文都没什么好态度。
这个作者的文如果是放百合区只会被溺爱到死。女无那边的读者敏感度很高很高,且人均崆峒。
№13 ☆☆☆最低等的Aya|7a793981于2024-04-03 19:43:59留言☆☆☆

我提这个建议初衷是想劝楼主认真地根据自己的抗压能力选择发文策略,能不趟浑水就不趟浑水,无意评判任意一个流派的对错。
-
可能我举的例子不够恰当,但我敢说,百合内部激进者身上的火药味与隔壁女无激进者流派也不遑多让。
-
而事实是,因为爱女问题不至于被大规模出警(局部出警是不可避免的)的作品在规避红线的基础上,都或多或用文案、封面以及一些设定巧妙地筛掉了激进读者,但同时又满足平均线让普通百合读者能接受。
这是目前为止,多数读者愿意接受而又让作者较为安全的策略。
№14 ☆☆☆圣少女研习会|1cd0467e2024-04-03 20:36:58留言☆☆☆   来自四川

我提这个建议初衷是想劝楼主认真地根据自己的抗压能力选择发文策略,能不趟浑水就不趟浑水,无意评判任意一个流派的对错。
-
可能我举的例子不够恰当,但我敢说,百合内部激进者身上的火药味与隔壁女无激进者流派也不遑多让。
-
而事实是,因为爱女问题不至于被大规模出警(局部出警是不可避免的)的作品在规避红线的基础上,都或多或用文案、封面以及一些设定巧妙地筛掉了激进读者,但同时又满足平均线让普通百合读者能接受。
这是目前为止,多数读者愿意接受而又让作者较为安全的策略。
№14 ☆☆☆圣少女研习会|1cd0467e于2024-04-03 20:36:58留言☆☆☆

你百现阶段倒还没那个环境能跟那边比,稍微了解下就知道那边有些吵起来的放这里完全是鸡毛蒜皮的东西……而且别人旗帜鲜明地写AG,这边骂的最多的还是沾不沾男。
我看百测也看不出几个多激进的,郫县就更别提了。本身也没几个作品能支撑起这类话题。
不过避开也好,少惹点儿事儿。
不扯多的楼主这写法也是很明显的雷好吧。大概是想“反讽”?网文其实不适合这类写法,很容易崩造成反效果。想保命的话可以合适情况下解释意图,要么糊糊保平安。
要么可以去郫县女创组问问,那边环境平和不少。
№15 ☆☆☆最低等的Aya|7a7939812024-04-03 21:36:34留言☆☆☆   来自浙江

你百现阶段倒还没那个环境能跟那边比,稍微了解下就知道那边有些吵起来的放这里完全是鸡毛蒜皮的东西……而且别人旗帜鲜明地写AG,这边骂的最多的还是沾不沾男。
我看百测也看不出几个多激进的,郫县就更别提了。本身也没几个作品能支撑起这类话题。
不过避开也好,少惹点儿事儿。
不扯多的楼主这写法也是很明显的雷好吧。大概是想“反讽”?网文其实不适合这类写法,很容易崩造成反效果。想保命的话可以合适情况下解释意图,要么糊糊保平安。
要么可以去郫县女创组问问,那边环境平和不少。
№15 ☆☆☆最低等的Aya|7a793981于2024-04-03 21:36:34留言☆☆☆

什么时候百合区是因为女性权利的问题而不是因为沾男啥的而引发大点儿的节奏再来说激进吧。
隔三差五就有人拉坨大的……来说这些。
№16 ☆☆☆最低等的Aya|7a7939812024-04-03 21:52:19留言☆☆☆   来自浙江

是为了看谈恋爱,如果要写说教没问题,cp好磕就行。
如果只想输出和教育人不如去渣浪当KOL,如果实在觉得自己特有才华来扶贫,大可不必。
№17 ☆☆☆skfirc|ba1415802024-04-04 00:48:28留言☆☆☆   来自重庆

看扭曲的感情和主角互相袒露内心的阴暗面,本质上是看自我剖析和审判
№18 ☆☆☆khjwwk|b57f2f0e2024-04-04 03:34:36留言☆☆☆   来自湖北

主要是2,新手不要想着整个大的,先把2中规中矩完成好。百合记住一点大原则,别沾男,其他随意吧,条条框框太多影响发挥。
№19 ☆☆☆2024发光发热|8c5bea902024-04-04 09:44:40留言☆☆☆   来自重庆

按楼主主楼想法来写的话,你大概率写不完,且从此以后再也不想写文了。更坏的结果是,你会因此对某些人生出长期厌恶情绪(这个不一定,因为更大概率是糊糊无人问津)
№20 ☆☆☆2024发光发热|8c5bea902024-04-04 09:47:44留言☆☆☆   来自重庆

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主