关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
难怪经常,有人,断更,确实合乎情理。

三千字,一般1-2.5小时才能写出来。很多人还是绞尽脑汁。
№0 ☆☆☆|6aee3240 2020-04-27 19:43:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

难怪经常,有人,断更,确实合乎情理。
三千字,一般1-2.5小时才能写出来。很多人还是绞尽脑汁。
№0 ☆☆☆。|6aee3240于2020-04-27 19:43:07留言☆☆☆

这个有灵感了就很快,没有灵感不知道会写多久,但是断更也要说一声吧
№1 ☆☆☆娜拉|0eedc5142020-04-27 21:36:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

历史引用 展开全部▼
这个有灵感了就很快,没有灵感不知道会写多久,但是断更也要说一声吧
№1 ☆☆☆娜拉|0eedc514于2020-04-27 21:36:26留言☆☆☆

就算有灵感也要反复修改,我一般快的时候三千字1.5个小时,但是修改也要花半个小时甚至一个小时
№2 ☆☆☆啧zeze|fbf8676f2020-04-27 23:13:19留言☆☆☆ 

楼主问过几个人,本质上如果是学生党还好点,对方挣一点点都能开心。如果是工作党,这点钱,真不咋滴。一加班的话,确实顾不上。
№3 ☆☆☆|6aee32402020-04-28 08:05:37留言☆☆☆ 

我最少也要六个小时,羡慕你们的手速……
№4 ☆☆☆666|238c69542020-04-28 08:46:39留言☆☆☆ 

楼主这是手速快的,我见过时速800的作者,三千字写半天
№5 ☆☆☆@_@|1ab358b72020-04-28 09:48:55留言☆☆☆ 

的确这样,很多小几千收的作者太太日收都是一丢丢,特别冷题材简直心塞,又冷又穷。而写一章文出来要花多久看手速,我有手速3k的基友一小时写完就能发,也有手速500的基友一章要写6小时本身三次元压力还很重。
收益也不全是断更的理由,比如写崩了自己写不下去,写起来真的万分痛苦。也比如穷就算了文还很冷,没有动力了,想着没人看就不写了。当然最经常的还是卡文或者现实太忙。
最后写文太看状态了,不是像读书吃饭一样逮着空就能写会儿,写不出来就是写不出来,硬着头皮写下去可能不满意,狂揪头发。
综合一下最差的情况是,一只普通咕咕自己的工作忙到晚上八九点,打开文档看了看日更一天收入十几块的文,但想到断更非常不好对不起读者,于是她扒着键盘开始写,写着写着卡文了,慢慢一点点磨,打了删删了打,本来手速就只有500,写到凌晨两三点才写出来还算满意的2k字,长吁一口气发出去,看到自己评论区早在白天被打了个负分,咕咕没有解释自己多忙,默默等新章反馈,想看自己有没有写崩,最后收到读者评论:短小
(我编的我编的我编的,不是哭惨不是哭惨我没这么惨,但以上的所有都是真实发生在我和基友身上的,算是拼凑在一起组成的故事吧)
不知不觉写了这么多,只是希望大家互相理解(但我觉得断更应该请假,跟读者说一下,大多数读者都是可以理解的)
№6 ☆☆☆|0e25221b2020-04-28 10:00:13留言☆☆☆ 

我感觉2000收以下的最难。3000收以上的,还好。那个帖子浏览了一遍后的数据看来。
№7 ☆☆☆|6aee32402020-04-28 10:17:37留言☆☆☆ 

对,有时候绞尽脑汁写了一章结果自己不满意,或者自己觉得可以,但是读者不满意,这个真看灵感。平均下来基本要写三个小时才能一章 ,写冷门更苦。
№8 ☆☆☆咔咔|b37bdd582020-04-28 11:08:30留言☆☆☆ 

你的收入和你日更不日更有什么关系,有的人日更收藏第一名,有的人倒数第一,收入和你的文笔有关
№9 ☆☆☆= =|87065c5b2020-04-28 11:19:09留言☆☆☆ 

你的收入和你日更不日更有什么关系,有的人日更收藏第一名,有的人倒数第一,收入和你的文笔有关
№9☆☆☆= =|87065c5b于2020-04-28 11:19:09留言☆☆☆

你引流话题了,你的话题层面是:收入和文笔。
楼主的话题层面是:艹,收入这么低,写得这么辛苦。难怪不日更。能够表示理解,甚至同情。
№10 ☆☆☆|6aee32402020-04-28 11:45:25留言☆☆☆ 

&#128544看作者主要靠什么吃饭,有的靠写文那就穷则多更
有的靠三次元工作那就穷则少更
最后凭兴趣爱好的那就随心所欲了&《人间无道》
№11 ☆☆☆|f14a95f32020-04-28 12:40:28留言☆☆☆ 

有的人完全是被游戏迷了眼!
№12 ☆☆☆。。|608719a32020-04-28 15:58:55留言☆☆☆ 

其实我今晚也想请假不更新了2333333333333
№13 ☆☆☆|6aee32402020-04-28 18:17:00留言☆☆☆ 

日常收入五六毛 隔日更 读者也不催我 感觉也挺好 就是没啥评论
№14 ☆☆☆creeper|83d8eb942020-04-29 03:48:21留言☆☆☆ 

3毛钱是常事
№15 ☆☆☆……|b06643af2020-05-09 17:08:39留言☆☆☆ 

的确这样,很多小几千收的作者太太日收都是一丢丢,特别冷题材简直心塞,又冷又穷。而写一章文出来要花多久看手速,我有手速3k的基友一小时写完就能发,也有手速500的基友一章要写6小时本身三次元压力还很重。
收益也不全是断更的理由,比如写崩了自己写不下去,写起来真的万分痛苦。也比如穷就算了文还很冷,没有动力了,想着没人看就不写了。当然最经常的还是卡文或者现实太忙。
最后写文太看状态了,不是像读书吃饭一样逮着空就能写会儿,写不出来就是写不出来,硬着头皮写下去可能不满意,狂揪头发。
综合一下最差的情况是,一只普通咕咕自己的工作忙到晚上□□点,打开文档看了看日更一天收入十几块的文,但想到断更非常不好对不起读者,于是她扒着键盘开始写,写着写着卡文了,慢慢一点点磨,打了删删了打,本来手速就只有500,写到凌晨两三点才写出来还算满意的2k字,长吁一口气发出去,看到自己评论区早在白天被打了个负分,咕咕没有解释自己多忙,默默等新章反馈,想看自己有没有写崩,最后收到读者评论:短小
(我编的我编的我编的,不是哭惨不是哭惨我没这么惨,但以上的所有都是真实发生在我和基友身上的,算是拼凑在一起组成的故事吧)
不知不觉写了这么多,只是希望大家互相理解(但我觉得断更应该请假,跟读者说一下,大多数读者都是可以理解的)
№6 ☆☆☆。|0e25221b于2020-04-28 10:00:13留言☆☆☆

我就是手速五百。。。。哭了
№16 ☆☆☆千影雪|d2ec58dd2020-05-09 20:39:11留言☆☆☆ 

有的人完全是被游戏迷了眼!
№12 ☆☆☆。。|608719a3于2020-04-28 15:58:55留言☆☆☆

看到这层脖子一缩,咕咕咕
№17 ☆☆☆==|08823e752020-05-09 22:31:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主