关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
wb评论区发言的大都是言情或者纯爱的,但是我一个百合读者也这么觉得,看了下金榜有50%符合的概率,对很多百合新手来说,甜就比较好了,对于我们这种老手来说,金榜真就另类的避雷榜,不过有些优秀的作品也会上金榜,只是感觉尽管有创新,但是仍然没有脱离套路甜文的格局,实在是一言难尽……
我有本很喜欢的作品,剧情也不拖沓且新奇,人设也很饱满,作者勤奋更新,排名非常不错,竟然上不了金榜前十。
我有时候真的想对那些完结大半年还挂在金榜上的作品说:你真的该走了……
№0 ☆☆☆●○●○|fdda5bee 2021-01-25 20:22:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

nsdd,还有很多灌水流水账的,不写ABO娱乐圈影后的重生白月光重生恶毒女配抱紧女主大腿避开死亡flag根本没法出头
№1 ☆☆☆咕哒子|5526e0e52021-01-25 20:38:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

真相了,运气淘文
№2 ☆☆☆|f81541812021-01-25 20:57:32留言☆☆☆ 

nsdd,还有很多灌水流水账的,不写ABO娱乐圈影后的重生白月光重生恶毒女配抱紧女主大腿避开死亡flag根本没法出头
№1 ☆☆☆咕哒子|5526e0e5于2021-01-25 20:38:28留言☆☆☆

哈哈哈哈,实在是总结到位,不加标点的你这一句话,就可以“一言以蔽之”现在百合文的套路,实在是tql
№3 ☆☆☆●○●○|fdda5bee2021-01-25 21:04:18留言☆☆☆ 

srds,市场决定位置也是没错的。可我好希望金榜前排能多一些剧情文啊
№4 ☆☆☆吃颗陈皮糖|cfda10c92021-01-25 21:53:31留言☆☆☆ 

不觉得好笑
市场决定+你自己看多了审美疲劳而已
№5 ☆☆☆tat|eb939c6b2021-01-25 22:42:32留言☆☆☆ 

如今晋江金榜都是有权重的,完结文权重很大,就算收益不够,也会因为完结文权重而排在前面,耽美那边金榜也都是完结文,这就是原因。
字数越多,权重越低,越不容易上金榜,我大概知道楼主说的是哪本,她字数太多了,这会影响她权重,她写的越多,越难上金榜前十,同样订阅下,字数多的权重远远低于字数少的,因为会影响千字权重。
№6 ☆☆☆.……|839fd6e42021-01-25 22:49:21留言☆☆☆ 

楼主你说的那本我也在追,是不错,也提她可惜,但是她这样很难再上金榜了,如今金榜可不是单纯看订阅收益,和很多因素权重有关,新作者权重更高。
№7 ☆☆☆.……|839fd6e42021-01-25 22:51:56留言☆☆☆ 

市场决定的,付费读者筛选出来的结果。
说明多数百合读者爱看那些,而非作者想写那些
№8 ☆☆☆|e57ec03c2021-01-25 23:00:16留言☆☆☆ 

看甜文真的看腻了,就是一本火其余全是跟风,唉,也希望能有太太写点不一样的吧
№9 ☆☆☆无名|63a719da2021-01-25 23:23:17留言☆☆☆ 

如今晋江金榜都是有权重的,完结文权重很大,就算收益不够,也会因为完结文权重而排在前面,耽美那边金榜也都是完结文,这就是原因。
字数越多,权重越低,越不容易上金榜,我大概知道楼主说的是哪本,她字数太多了,这会影响她权重,她写的越多,越难上金榜前十,同样订阅下,字数多的权重远远低于字数少的,因为会影响千字权重。
№6 ☆☆☆.……|839fd6e4于2021-01-25 22:49:21留言☆☆☆

啊这,那字数排第一的探虚陵怎么没下去,我觉得这跟字数没关系
№10 ☆☆☆●○●○|fdda5bee2021-01-26 00:05:46留言☆☆☆ 

不觉得好笑
市场决定+你自己看多了审美疲劳而已
№5 ☆☆☆tat|eb939c6b于2021-01-25 22:42:32留言☆☆☆

怎么会不觉得好笑呢?看wb才知道原来blglbg金榜一个样,露出会心一笑而已。我这不是嘲讽的笑,只是觉得有意思
№11 ☆☆☆●○●○|fdda5bee2021-01-26 00:07:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
啊这,那字数排第一的探虚陵怎么没下去,我觉得这跟字数没关系
№10 ☆☆☆●○●○|fdda5bee于2021-01-26 00:05:46留言☆☆☆

除了权重,当然也看订阅,是综合的。是因为第一那个订阅应该很能打吧,就可以抵消一部分字数太多带来的不利。
长文越长,越不容易上金榜,除非订阅比别人高出太多,金榜是订阅和权重综合考虑,就算权重低,订阅高也可以挽救一点,你说的那本书我在看,很喜欢,但是她订阅估计不是很好,就会更加被权重拖累,你可以去碧水看一下金榜权重的一些帖子,那边很多作者,都有讨论这个。
№12 ☆☆☆.……|839fd6e42021-01-26 00:49:14留言☆☆☆ 

我也写文,我的完结文收益只有连载文的一半多,但是排在我连载文前面,问了基友,也是这样,而且基友字数少,她收益比我低一点,但是排在我前面…
完结文权重和因为字数太多造成的千字降低是真实存在的,碧水也有很多讨论,如果一本书订阅不是很好,字数越来越多,排名只会越来越下,同样的连载文,字数少的更容易排字数多的前面,即使订阅低一点,完结文容易在前面,是因为字数不增加了,可订阅在增加,千字权重就增加,才会一直上升,这也是为什么放肆都半年了还在金榜最前面,你说的那个半年应该是指放肆吧,她完结文当然在前面,保守估计,还可能待一两年
因为订阅一直在加的
№13 ☆☆☆.……|839fd6e42021-01-26 00:56:01留言☆☆☆ 

我也写文,我的完结文收益只有连载文的一半多,但是排在我连载文前面,问了基友,也是这样,而且基友字数少,她收益比我低一点,但是排在我前面…
完结文权重和因为字数太多造成的千字降低是真实存在的,碧水也有很多讨论,如果一本书订阅不是很好,字数越来越多,排名只会越来越下,同样的连载文,字数少的更容易排字数多的前面,即使订阅低一点,完结文容易在前面,是因为字数不增加了,可订阅在增加,千字权重就增加,才会一直上升,这也是为什么放肆都半年了还在金榜最前面,你说的那个半年应该是指放肆吧,她完结文当然在前面,保守估计,还可能待一两年
因为订阅一直在加的
№13 ☆☆☆.……|839fd6e4于2021-01-26 00:56:01留言☆☆☆

还待一两年?我直接泪目
№14 ☆☆☆●○●○|fdda5bee2021-01-26 01:02:44留言☆☆☆ 

这个权重和订阅综合排榜,也是晋江这两年才变的,是为了推完结文ip,不信你可以看看耽美首页金榜,前面都是完结文,而且完结两年了,所以我才说,放肆肯定还可以再金榜待一两年不下来,广播剧出来后面还有宣传,会更加增加放肆的订阅,客观来说,放肆是会一直待在金榜的。
这也是如今读者的选择,说明大家爱看。
№15 ☆☆☆.……|839fd6e42021-01-26 01:04:11留言☆☆☆ 

这是读者拿钱砸出来的啊,百合读者用钱投出来的金榜,又不是作者想上就上,想走就走
№16 ☆☆☆|e57ec03c2021-01-26 01:27:32留言☆☆☆ 

这个权重和订阅综合排榜,也是晋江这两年才变的,是为了推完结文ip,不信你可以看看耽美首页金榜,前面都是完结文,而且完结两年了,所以我才说,放肆肯定还可以再金榜待一两年不下来,广播剧出来后面还有宣传,会更加增加放肆的订阅,客观来说,放肆是会一直待在金榜的。
这也是如今读者的选择,说明大家爱看。
№15 ☆☆☆.……|839fd6e4于2021-01-26 01:04:11留言☆☆☆

原来如此,受教了,硬核回复hhh怪不得我有些作品最开始上过金榜,后来即便排名上升,订阅增加,也被挤下去了,原来是这样
№17 ☆☆☆●○●○|fdda5bee2021-01-26 07:33:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
原来如此,受教了,硬核回复hhh怪不得我有些作品最开始上过金榜,后来即便排名上升,订阅增加,也被挤下去了,原来是这样
№17 ☆☆☆●○●○|fdda5bee于2021-01-26 07:33:08留言☆☆☆

多打了了一个“我”字,我不是作者
№18 ☆☆☆●○●○|fdda5bee2021-01-26 07:33:47留言☆☆☆ 

没办法,,,很多人就喜欢看无脑甜甜甜,其实低收藏有很多剧情好文。
№19 ☆☆☆sy|d86564142021-01-26 12:35:17留言☆☆☆ 

请给你们认为写得好的所以低收藏却没人看的好文努力写长评努力投雷送她出位,不要在这里阴阳怪气内涵金榜,能上金榜证明读者喜欢,你不喜欢也不会显得你很独特很高尚,请尊重别人的喜好
№20 ☆☆☆|4f3bd95f2021-01-26 16:20:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主