关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚玩论坛,看了一圈下了一大跳……
看有人聊抄袭,然后就想起了自己开坑的经历(写文不到一个月,约还签不上)
有时候会忽然发现,自己的脑洞和某个作者的人设撞了,细节方面不同……
这种不知道算不上抄袭……
前几天跟朋友聊了一下自己某个脑洞,朋友忽然推了一篇文,人设和剧情走向很像,但是我是真的真的没看过,朋友说这个文前几年就被鉴定抄袭了,吓得我心中一凛。
如果下次我在不知情的情况下,开了文,这样不就被说成抄袭了吗【捂脸】
№0 ☆☆☆1008611|33cafc14 2021-07-11 11:23:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你说的剧情走向不会是,主角很惨—主角遇到对象,被救赎—主角获得某方面的成绩和对象快乐he的这种剧情走向吧………
№1 ☆☆☆|7205003d2021-07-11 11:40:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

麻烦先搞清楚什么是抄
№2 ☆☆☆|21622d592021-07-11 11:55:03留言☆☆☆ 

加油玄宝
№3 ☆☆☆哈哈|1cd4fce02021-07-11 11:55:21留言☆☆☆ 

你说的剧情走向不会是,主角很惨—主角遇到对象,被救赎—主角获得某方面的成绩和对象快乐he的这种剧情走向吧………
№1 ☆☆☆。|7205003d于2021-07-11 11:40:23留言☆☆☆

人物设定相似
№4 ☆☆☆1008611|33cafc142021-07-11 14:03:16留言☆☆☆ 

人设相似有啥,言情小说那些霸道总裁不都差不多嘛
№5 ☆☆☆|23f5857f2021-07-11 20:00:24留言☆☆☆ 

人设很多都挺像相仿的,相似甚至完全一样都有。毕竟性格划分也是有限的嘛
№6 ☆☆☆ttkh|ba9672612021-07-11 20:29:26留言☆☆☆ 

人设很多都挺像相仿的,相似甚至完全一样都有。毕竟性格划分也是有限的嘛
№6 ☆☆☆ttkh|ba967261于2021-07-11 20:29:26留言☆☆☆

好的,感谢回答
№7 ☆☆☆1008611|33cafc142021-07-11 21:54:53留言☆☆☆ 

我上初中那会流行写小说
我想了一个脑洞,反正就是男女主经过好几世才在一起。男主还不是人类羽族啥的,女主是人类
,我还有一个设定女主意外而死,男主寻找女主每一世。想了一个大概连名字都想好了
叫长生引(毕竟男主能长生,所以叫这个名字)
然后有一天我追的的一个男星(现在脱粉)说要拍一部剧叫长生引,我就想艾玛真有这本小说叫这个,我去搜了一下好家伙太像了太像了
我就是没有细节,人设人物性格都差不多。
我当时还和我同学讨论,这么多年过去了我都觉得神奇。
还有这个脑洞现在想想尴尬死了
№8 ☆☆☆wwwww|54ef55242021-07-11 22:15:15留言☆☆☆ 

理这些评论干什么?直接回,有盘上盘,后台可举报,出坑不送了你嘞,谢谢!
№9 ☆☆☆……|23583c652021-07-11 23:20:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主