关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不是粉丝,没有洗地,没有转移视线。
我就是看着百合区越来越多的人抄袭,突然有一天和我对象谈论起了一个话题就是
如果这个作者有一本或者两本小说是抄袭的,被人扒出来了,被大家抵制了。(抄袭者会道歉的那种)
如果这个抄袭者继续写文,但是他又不想换马甲,继续用了这个曾经抄袭过文的马甲写文。后续一两本,她没有抄袭,改过自新好好写文,在剧情文笔都不错的情况下,该怎么做。(我有点迷惑,但是偏向于绝不对不看抄袭者的文这种态度)
我对象的意思是,她既然道歉了也打算好好写文了,后续的文没有抄,没有必要抵制没有抄袭的书。我对象说,这好歹是没换马甲,要是换了马甲,突然那天马甲被扒,发现这个作者以前用XX马甲抄袭过文。这种不更难受
然后我现在又迷惑了
不是粉丝,没有洗地,没有转移视线
我都不关注作者的,我只看文,有时候文名都记不住,作者我就知道一个,因为她经常写狗血文。本人狗血文爱好者。
№0 ☆☆☆呔!那里逃|d080a19f 2021-07-02 22:30:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不会,就像一个骗子骗你好久后来不骗人了,对你说我现在不骗人了你原谅我吧,你会原谅吗?就像狗咬你一口之后你看它挺乖的下次见它不会绕道吗?
№1 ☆☆☆。。|89f7def72021-07-02 22:37:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你在这里问没有意义,直接看作者数据就代表市场是否接受并原谅,现在百合堂因为暑假混进来一堆不知名生物,你想得到什么答案?
№2 ☆☆☆= =|cbc053a02021-07-02 22:38:30留言☆☆☆ 

能怎么看,不能接受的人,自然不会看,觉得道歉诚恳,加上后续纯原创,能接受的,自然就会继续看,没有标准答案,管好你自己的看法就行
№3 ☆☆☆洗抄袭gun|acb860342021-07-02 22:42:52留言☆☆☆ 

能不能接受是你自己的事情,别出来洗地就好了
№4 ☆☆☆= =|29beacd32021-07-02 22:56:16留言☆☆☆ 

别人管不着,本人是只要对方抄袭一次就避雷。
№5 ☆☆☆7753|9fb087322021-07-02 22:57:34留言☆☆☆ 

我认为你至少态度好吧,认了是最简单的
№6 ☆☆☆|927dc33c2021-07-02 23:24:52留言☆☆☆ 

不要碧莲的 那我希望他们死的透透的
№7 ☆☆☆账号已注销|f5b0ea592021-07-02 23:55:01留言☆☆☆ 

融梗和大部分使用写作软件的不接受,偶然的好词好句摘抄,然后作者也诚恳道歉的情况下,还好。
№8 ☆☆☆……|1ff15a0d2021-07-03 01:31:37留言☆☆☆ 

会原谅
№9 ☆☆☆|444f63832021-07-03 05:57:53留言☆☆☆ 

啊这看程度吧,别洗白或卖惨,我看文大部分时间不看作者,但是基本上爆出抄袭的作者我都会避雷,原谅谈不上吧,能用上原谅这个词的只有原作者吧
№10 ☆☆☆魏早知|1bf4b9fc2021-07-03 06:55:49留言☆☆☆ 

反正我不看
№11 ☆☆☆。。。|eca697942021-07-03 09:10:08留言☆☆☆ 

看态度,一两篇古早文粘贴复制被锁,作者诚恳道歉,并没有其他锤,我可以原谅她。
№12 ☆☆☆小鸡啄米唧唧|2087de8c2021-07-03 10:48:14留言☆☆☆ 

我就想问,你们小时候抄没抄过作业,有没有说过谎,有没有偷拿过家里的钱,有没有看到人需要帮助,而选择冷漠待之,有没有背后说过别人坏话……按照你们的逻辑,你们做人的基本美德都没了,还做什么人喽?改有什么用?做都做了,以后肯定就是社会的毒瘤!一辈子就废了,出了社会就是个垃圾,应该被挂到网上,被所有人骂一辈子!
非洗,也不是谁的粉丝(仅针对一些上蹿下跳,心理扭曲的……),别来秀你的道德感,一辈子没犯过错的就来骂我撒,我倒想看看谁这么牛批!!!厉害!!!绝绝子!!我要膜拜!!现实中的神人!
№13 ☆☆☆洗洗|f2c3afa62021-07-03 10:53:39留言☆☆☆ 

回楼上。
1、抄作业没有说挣了谁的钱,发文是挣了读者的钱
2、没说不能原谅,上次那个叫什么LX汐(名字太长忘了)认错态度良好,而且抄的那本书是没有入V的,现在不都没跟她计较了吗。你要是拿水后当例子,我只能说,水后就是活该被捶得死死的。
3、像水后那样子,被锤了还不敢承认,纵容粉丝骂反抄袭作者的,活该被抵制。
4、环境描写也算抄袭,并且比抄剧情那种更加低级,也更加好发现,判定。毕竟抄剧情还要自己写呢,抄描写直接粘贴复制多好。
5、最关键的是,我们现在怀疑的是她们这些环境描写,不是粘贴复制,而是用了那种自动的写文软件。那样更恶心人。
6、我道德感不高,但我也知道抄袭不可取。你说给不给重新做人的机会,上面那个LX汐的例子,你做错了就认,好好道歉,管好粉丝。谁也不会说粘着跟你对战,毕竟也不想跟你多沾上关系。你要是像水后那样,打扰了,如果是我没看过的文我以后都不会看,如果我看过的文,而且觉得花了钱喂了狗的,我就是月石花光也要打上负分。毕竟花了钱全订的,有资格打负分吧。
另外,看文真情实感没什么,要看就继续看,毕竟钱都花了,问题是你看就好好看,不用发散思维想什么同作者一荣俱荣。跑到评论区说什么XX没抄,你们是圣母吗?落井下石可真厉害………别整的跟虾一样就好。
我不是作者,但我能想到原创作者看到抄袭作者的粉丝看自己的文还在自己评论区下面喊好喜欢作者的心情,所以我不会当为抄袭文辩驳的读者。哪怕有一天我看的文被锤抄袭了,我就算特别喜欢那篇文,我最多也只是继续看,绝对不掺和评论区骂战,闭嘴看文。
你又不是抄袭作者又不是作者粉丝,没必要跟抄袭作者共情。
№14 ☆☆☆学生一名|ee5863682021-07-03 14:03:59留言☆☆☆ 

被扒出来就叫嚷封笔退圈卖惨的,以及等风头过去就仰卧起坐当无事发生的,一律拉黑
№15 ☆☆☆。。|b2a504312021-07-04 00:43:37留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆|598ca8472021-07-04 01:15:31留言☆☆☆ 

看态度……有梯度罢了
作弊取消学籍/流氓罪枪毙……
№17 ☆☆☆巴拉巴拉|1ae7b0982021-07-04 05:21:14留言☆☆☆ 

抄袭是被钉在耻辱柱上面的
№18 ☆☆☆月列|3a0cc6ff2021-07-05 11:04:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主