关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先 真不觉得abo和futa的设定是媚男 毕竟厌男就是厌男没那个器官也不妨碍男的讨人厌 就目前来说性别定义更应该是一种社会定义 所以性·器·官不能和性别划绝对等号 这样理解一下的话就会很微妙 大概类似于“好好的几把上怎么长了个男人”的感觉 器官是无罪的 人类社会男·权累积下的性别不平等才是原罪

以及 abofuta为什么火and为什么有人会很反感 归根结底原因
一是上条说的性别和性·器·官划等号的传统印象影响(不过确实 任何事情沾上男的就都比较倒胃口 )
二是一个始于原文化圈的亚文化圈反过来与原文化圈的不兼容 abofuta终究是一种非常规的且基于十八禁内容的设定 非常规就意味和大众口味不符大众看着别扭 十八禁晋江是不允许的 所以晋江这种大流量清水站的abofuta双重不受待见也情有可原(指风评 比如没人会吐槽百合文年上下很多但会忍不住吐槽abofuta多起来) 说实话 非常规十八禁XP里常见的每一个大众都不会太接受 比如NTR人外抹布骨科NP等等等等随便一个放出来比abofuta更是重量级 但恰恰abofuta的设定是在百合比较受欢迎的那一类(和所有小众比) 所以晋江搞来搞去也有了abofuta 我是偏向于认为这是亚文化和原文化不兼容所导致的矛盾 就好像是因为历史文化社会啦种种原因异性恋排斥同性恋一样

其实吧如果真的不能接受那看到之后就滑过去算了找自己喜欢看没必要生气 嗯 很简单的道理有人喜欢he有人喜欢be 她们也不太会为这个吵起来毕竟真的受众不一样 哦对还有像晋江这种大流量网站是很容易跟风的 一本火了跟风起 那哪天哪本be火了又一群跟风be的是不是也要出来骂be?没必要嘛 什么锅配什么盖都是锅碗瓢盆还分什么高低贵贱呢

(PS个人认为在晋江写abofuta也真的很搞笑 是指她们本身的定义就不适合在清水网站晋江 如果真正想写的话根本就不建议来晋江 abo是成体系的设定有些文如果只用个信息素设定完全可以打成信息素的私设而不是打成abo futa就更不用说了 futa定义非常模糊 再怎么说百合的定义毕竟还是女同性恋要两个女的 但futa的性别定义就是没有定义 所以就很尴尬了这不是…所以啊 作者也少一点小聪明浑水摸鱼什么的 没ghs的命就别得ghs的病 还有跟风什么的 跟风永远不会有别出心裁的创作只会有千篇一律的流水线 读者也少一点戾气 毕竟作者写文不易且每个人都XP都需要尊重 以及XP是XP现实是现实 这么简单的东西就不多强调了吧)
№0 ☆☆☆哎呦|d2f5404a 2021-09-03 05:17:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

媚不媚男无所谓,我也不厌男,反正我是不喜欢主角看带吉尔的百合文的。
№1 ☆☆☆大学生一名|10b0c68a2021-09-03 06:35:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

媚不媚男不知道,媚吊而已
№2 ☆☆☆。。|e1aa42902021-09-03 08:18:45留言☆☆☆ 

媚不媚男不知道,但是没标点看的真的好累
№3 ☆☆☆吃猹的瓜|af2691722021-09-03 08:59:01留言☆☆☆ 

随便吧,喜欢就看不喜欢就不看,谁都别管谁,最烦那种自己不看还要贬低别人的
№4 ☆☆☆|996ad2d22021-09-03 09:35:36留言☆☆☆ 

同意lz的话,abo就算了,毕竟那个频道都有这种设定,也无感,但futa毕竟是一种存在于现实里的东西,ta就性别定义很模糊,ta可以是男生也可以是女生。而且ta在文里目的不是为了媚男就是为了ghs,就很恶心。暂且不提其他的,单单对于这个存在于现实的群体这些个目的就失去了对他们应有的尊重。
以及女变男标百合,我就有点不太懂了,
有的人可能是觉得她灵魂是女的,但是事实是她变成了男的和女生谈恋爱,是在适应他变成男生的过程。
所以搞不懂
№5 ☆☆☆入秋|c359d9ba2021-09-03 09:42:18留言☆☆☆ 

不是我喜欢的作者写abo的,俺通通排除abo。不过有人喜欢是正常的
№6 ☆☆☆花花草草也想你了|8e9a77e32021-09-03 10:21:37留言☆☆☆ 

abo都可以,但是futa不可
№7 ☆☆☆kwxy|3f48c3cd2021-09-03 10:27:22留言☆☆☆ 

。。。。。像我这种女穿男也看的人怎么办
№8 ☆☆☆|d81e8da42021-09-03 10:31:15留言☆☆☆ 

。。。。。像我这种女穿男也看的人怎么办
№8 ☆☆☆。|d81e8da4于2021-09-03 10:31:15留言☆☆☆

看自然是没问题,但我觉得标言情比较合适,之前我也看,但我觉得女穿男的本质是bg,因为它和gl关系不大,并且也没见过那些男穿女的文标耽美的。
№9 ☆☆☆入秋|c359d9ba2021-09-03 10:48:59留言☆☆☆ 

想起渣浪上看过一投稿,现在不少渣男找女同性恋,说自己精神是女性,pua女同性恋和他谈恋爱。
№10 ☆☆☆|bd55e9602021-09-03 10:51:41留言☆☆☆ 

想起渣浪上看过一投稿,现在不少渣男找女同性恋,说自己精神是女性,pua女同性恋和他谈恋爱。
№10 ☆☆☆。|bd55e960于2021-09-03 10:51:41留言☆☆☆

yue了这种生物,这种蝻人说的话不过不会真有人信了?
№11 ☆☆☆入秋|c359d9ba2021-09-03 10:54:54留言☆☆☆ 

媚不媚男不知道,但是没标点看的真的好累
№3 ☆☆☆吃猹的瓜|af269172于2021-09-03 08:59:01留言☆☆☆

就 懒得打 下次一定注意
№13 ☆☆☆哎呦|d2f5404a2021-09-03 12:56:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
看自然是没问题,但我觉得标言情比较合适,之前我也看,但我觉得女穿男的本质是bg,因为它和gl关系不大,并且也没见过那些男穿女的文标耽美的。
№9 ☆☆☆入秋|c359d9ba于2021-09-03 10:48:59留言☆☆☆

男穿女标百合的还真不少 就是变百文 很多百合男都看 女穿男我见的还不是很多就不随便说了 但是男穿女我真的不觉得是百合…
№14 ☆☆☆哎呦|d2f5404a2021-09-03 12:58:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
男穿女标百合的还真不少 就是变百文 很多百合男都看 女穿男我见的还不是很多就不随便说了 但是男穿女我真的不觉得是百合…
№14 ☆☆☆哎呦|d2f5404a于2021-09-03 12:58:22留言☆☆☆

男穿女我没看过,女穿男我看的不少。就不明白为什么要标百合,换一个标签写获得的热度都比百合强。就挺无语=_=
№15 ☆☆☆入秋|c359d9ba2021-09-03 14:33:29留言☆☆☆ 

奇了怪了,女的写的,给女的看的,俩女的搞txl的文,到底关男什么事了
№16 ☆☆☆= =|903dd71c2021-09-03 21:51:27留言☆☆☆ 

奇了怪了,百合定义就是女孩子和女孩子谈恋爱啊,关男的什么事,楼主说的对,就是定义问题,我的个人定义是身心都是女孩子才算百合,其他的宽泛定义(比如变百比如性转比如双性)没其他分类要来百合麻烦文案标上,没标的我踩雷了会骂人的。
№17 ☆☆☆老长颈鹿了|ec64f3052021-09-04 01:04:14留言☆☆☆ 

我个人接受在 阿晋 看ABO,而不接受脱离ABO的futa(个人选择而已 没有骂作者也没有骂读者 世界和平)。
可能有点奇怪哈…在我的认知里,ABO是一种已经存在时间较久的世界设定。但是单纯的futa更像是在现实背景为了ghs强加的器官,我觉得就是媚吊。
而ABO小说更喜欢看OO或AA,更符合“同性”。
№18 ☆☆☆奈呗|c3e7a9132021-09-04 02:19:04留言☆☆☆ 

建议开个双性标签吧,女穿男男穿女的搞言情搞百合搞耽美的都放里面去,futa搞百合搞耽美的也放里面去,能接受的可以看,不能接受男身或者男心的主角的文也不会在百合里看到。
№19 ☆☆☆大学生一名|10b0c68a2021-09-04 08:50:05留言☆☆☆ 

建议开个双性标签吧,女穿男男穿女的搞言情搞百合搞耽美的都放里面去,futa搞百合搞耽美的也放里面去,能接受的可以看,不能接受男身或者男心的主角的文也不会在百合里看到。
№19 ☆☆☆大学生一名|10b0c68a于2021-09-04 08:50:05留言☆☆☆

碧水有时候看以前讨论过了
№20 ☆☆☆花花草草也想你了|8e9a77e32021-09-04 09:26:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主