关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问一下,百合之间该怎么称呼对方呢?而且是古风女强的,能不能用攻or受代替一下呀?或者是对方的名字?
№0 ☆☆☆鲸鱼向海|dd555699 2021-03-26 20:28:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就,名字或者昵称啊?哪有直接叫对方攻叫对方受的
№1 ☆☆☆嗯?|8d3dae7b2021-03-26 21:56:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……她们是什么关系呢?
№2 ☆☆☆|e4e282f92021-03-26 22:11:05留言☆☆☆ 

是什么人设呢?背景是什么?江湖or 庙堂?
№3 ☆☆☆。。。。|f124173a2021-03-26 22:54:10留言☆☆☆ 

卿卿?
№4 ☆☆☆阿巴阿巴|ce812ed42021-03-26 23:05:18留言☆☆☆ 

名字啊
№5 ☆☆☆= =|f8e6cfc12021-03-26 23:10:02留言☆☆☆ 

一般名字或者表字吧
№6 ☆☆☆223|e410d4442021-03-26 23:21:24留言☆☆☆ 

名字啊
№7 ☆☆☆学生一名|5c98e9162021-03-26 23:35:40留言☆☆☆ 

古代一般都称呼表字
№8 ☆☆☆DLZ|e043d58d2021-03-27 00:04:33留言☆☆☆ 

名字啊,或者其他什么身份关系的称呼
№9 ☆☆☆= =|64e47ef42021-03-27 09:28:06留言☆☆☆ 

宫廷的都可以叫公主殿下,王(对方的姓氏)家小姐,xx(她爹官职)家的女儿……当然这种称呼适用于一开始比较生疏的情况。小名也可以,又比如叫王二(二是家中排行),王二这种称呼算很亲的,大概。
№10 ☆☆☆blizzar|779451042021-03-27 14:18:32留言☆☆☆ 

公主册封了可以叫封号,比如你叫长乐公主为长乐……
№11 ☆☆☆blizzar|779451042021-03-27 14:19:16留言☆☆☆ 

就是古风古言的那种百合?
№12 ☆☆☆鲸鱼向海|dd5556992022-01-15 21:25:07留言☆☆☆ 

就,名字或者昵称啊?哪有直接叫对方攻叫对方受的
№1 ☆☆☆嗯?|8d3dae7b于2021-03-26 21:56:38留言☆☆☆

笑死,这个攻受的称呼我蚌埠住了……
№13 ☆☆☆|3bc04bae2022-01-15 22:40:54留言☆☆☆ 

啥意思?难道言情和耽美频叫对方不是叫名字(根据关系改变)?直接叫阿攻阿受?
不论哪个性向首先是个人,意思是你的角色得符合活人的状态,学识教养带来的待人接物符合角色所处的身份地位身份习惯以及区域(特定场合的某些情趣)
回到问题本身,正常来说,刚开始以身份称呼符合礼仪,武侠常见的:帮主、教主、阁主之类的,特殊关系的师父师姐师妹。宫廷朝堂常用的XX职位,殿下,公主,娘娘,小姐。大部分身份可以冠上姓和其它角色区分(宫廷的一般用封号)
根据关系和角色定位不同后续变化叫大名,亲近小名表字都可以
楼主你把题干表达清楚一些哇
№14 ☆☆☆= =|4937dcd12022-01-15 23:00:56留言☆☆☆ 

我感觉lz问的是这个,名里选个好听的字跟儿字组合,攻受皆可用,婉儿玲儿汐儿等等
№15 ☆☆☆:)|2ea314892022-01-15 23:13:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主