关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真的很难在百合文读者里找到共同话题
№0 ☆☆☆暮落燕南归|f109224f 2020-04-02 16:10:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我看百合文是嗑CP入坑的,以前在B站首页无意刷到敏妍CP,然后发现橘里橘气我很喜欢,系统又根据我刷的内容推送很多这类视频,然后了解了塞纳河,夜蝶入坑,经常嗑热包,双包,沁热,UP只要剪怎么组CP我都喜欢,第一次嗑的百合是敏若CP,发现有这个同人小说,看完之后才入坑了百合文。虽然入坑百合文也有1年多了,但我就看了11本,不是我没看而是真的找不到对我胃口的文了。也找过别人强推的文,但也是看不下去。我自己也清楚为什么看不下,我很排斥总是和性向扯上,就是很扯的一句话“爱无关性别”当然说到这儿很可能被某些人喷,说咋了,是不是瞧不起同性恋。但我说的的确是我内心所想,百合文里面这种题材太少了。相反纯爱这种题材的文很多,真的给人很美好的感觉。另推我上上上星期发现的一篇好文“她的山,她的海”一个互相救赎,温馨的故事。很对我胃口
另提一句我很喜欢二次元百合,无论轻百合,真百合都喜欢比如邻家索菲。说来也矛盾二次元真百合也是LES对吧!比如柑橘味香气Citrus,但我还是很喜欢看的,另外我认为终将成为你和Citrus是不一样的,我更喜欢终将。
№1 ☆☆☆暮落燕南归|f109224f2020-04-02 16:11:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有和我类似的小伙伴可以互相推文呀
№2 ☆☆☆暮落燕南归|f109224f2020-04-02 16:13:30留言☆☆☆ 

lz应该是喜欢轻百合?
爱情以下到友情以上的感情,再加上动漫,刺猬猫可能更适合lz,或者去300翻翻老贴?贴吧同好可能会更多
零几年的时候还挺流行,现在JJ+wb,不管是gl还是bl都不太流行酱婶儿的
№3 ☆☆☆233|fd2eb6022020-04-02 16:25:49留言☆☆☆ 

lz应该是喜欢轻百合?
爱情以下到友情以上的感情,再加上动漫,刺猬猫可能更适合lz,或者去300翻翻老贴?贴吧同好可能会更多
零几年的时候还挺流行,现在JJ+wb,不管是gl还是bl都不太流行酱婶儿的
№3 ☆☆☆233|fd2eb602于2020-04-02 16:25:49留言☆☆☆

轻百合只限于动漫,也不是说爱情一下友情以上,只是不喜欢掺上les设定,我喜欢看那种爱情无关性别的文,虽然又狗血又有点玛丽苏的感觉,同人文这类题材多一点吧,我也是同人入坑的
№4 ☆☆☆暮落燕南归|f109224f2020-04-02 16:38:46留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
轻百合只限于动漫,也不是说爱情一下友情以上,只是不喜欢掺上les设定,我喜欢看那种爱情无关性别的文,虽然又狗血又有点玛丽苏的感觉,同人文这类题材多一点吧,我也是同人入坑的
№4 ☆☆☆暮落燕南归|f109224f于2020-04-02 16:38:46留言☆☆☆

我知道刺猬猫,但是没下过,一听到二次元就联想到日式说话方式,看动漫还好,但搞成文字我感觉受不了,可能我对二次元文学有误解,我先去看看
№5 ☆☆☆暮落燕南归|f109224f2020-04-02 16:51:53留言☆☆☆ 

表示以前被安利过一个一对情敌相爱的电视剧,然后就一发不可收拾的爱上了百合,但对百合小说不太感冒,可能没有电视剧带入的那么深刻吧。

但喜欢看小姐姐们的影视剪辑,很喜欢写百合文。创作的过程中感觉很美妙
№6 ☆☆☆百合君一个|1a26f8792020-04-02 18:26:46留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我知道刺猬猫,但是没下过,一听到二次元就联想到日式说话方式,看动漫还好,但搞成文字我感觉受不了,可能我对二次元文学有误解,我先去看看
№5 ☆☆☆暮落燕南归|f109224f于2020-04-02 16:51:53留言☆☆☆

这里本欢乐书客读者+某不知名汉化组成员得澄清一点,欢乐书客的书和日轻是不一样的
№7 ☆☆☆稀饭|a40ef5cd2020-04-02 18:42:28留言☆☆☆ 

首先,我非常认同你说她山她海这本书很好,其次,我的经历可能和你差不多,我当初第一次接触到百合实际上是qd的变身文学,我算是第一批读者,那时候就觉得挺有意思的,后来搞女团,我担是金花,有好几个大势cp,打榜买专累了偶尔就搞搞,不算真情实感,但也愿意给cp站橘子。后来,就变身文化和二次元同人文学发展起来了,就开始正式入坑舞百合了,我当年不挑的时候差不多只要是主受和我眼缘的都看,现在就不一样了,大部分都看不下去了,我觉得你可能和我一样,主要还是对剧情和文笔有要求惹,二次元我轻百纯百都吃,吃的比较杂
№8 ☆☆☆稀饭|a40ef5cd2020-04-02 19:12:47留言☆☆☆ 

如果你吃漫画的话,我觉得《今日,若是能与小柴葵相遇》《思慕雪的热带鱼》《春与绿》之类的不错,动画的话《利兹与青鸟》不错,只是单看可能没这么好,但其实也没怎么粉丝向
№9 ☆☆☆稀饭|a40ef5cd2020-04-02 19:25:46留言☆☆☆ 

首先,我非常认同你说她山她海这本书很好,其次,我的经历可能和你差不多,我当初第一次接触到百合实际上是qd的变身文学,我算是第一批读者,那时候就觉得挺有意思的,后来搞女团,我担是金花,有好几个大势cp,打榜买专累了偶尔就搞搞,不算真情实感,但也愿意给cp站橘子。后来,就变身文化和二次元同人文学发展起来了,就开始正式入坑舞百合了,我当年不挑的时候差不多只要是主受和我眼缘的都看,现在就不一样了,大部分都看不下去了,我觉得你可能和我一样,主要还是对剧情和文笔有要求惹,二次元我轻百纯百都吃,吃的比较杂
№8 ☆☆☆稀饭|a40ef5cd于2020-04-02 19:12:47留言☆☆☆

嗯嗯,同
№10 ☆☆☆幕落燕南归|f109224f2020-04-02 20:12:00留言☆☆☆ 

如果你吃漫画的话,我觉得《今日,若是能与小柴葵相遇》《思慕雪的热带鱼》《春与绿》之类的不错,动画的话《利兹与青鸟》不错,只是单看可能没这么好,但其实也没怎么粉丝向
№9 ☆☆☆稀饭|a40ef5cd于2020-04-02 19:25:46留言☆☆☆

利兹与青鸟还可以,思慕雪的热带鱼看过一点,但有点吃不下
№11 ☆☆☆幕落燕南归|f109224f2020-04-02 20:13:54留言☆☆☆ 

表示以前被安利过一个一对情敌相爱的电视剧,然后就一发不可收拾的爱上了百合,但对百合小说不太感冒,可能没有电视剧带入的那么深刻吧。
但喜欢看小姐姐们的影视剪辑,很喜欢写百合文。创作的过程中感觉很美妙
№6 ☆☆☆百合君一个|1a26f879于2020-04-02 18:26:46留言☆☆☆

我也看过一些,但都是日韩的吧,不喜欢国产和欧美的,欧美就同心难改可以,国产颜值有点儿,,还有就是男性化太严重了
№12 ☆☆☆幕落燕南归|f109224f2020-04-02 20:17:37留言☆☆☆ 

桃李不言
向阳
探虚陵
交换影后
守宫砂
东西错
认错女主的代价
她的山,她的海
倚天gl
诛仙gl
情彀
新女驸马
贡献我看过为数不多的百合文(可能很多人都看过了)
№13 ☆☆☆幕落燕南归|f109224f2020-04-02 20:36:54留言☆☆☆ 

江湖拆迁队 见龙 最新的两本超级好看
№14 ☆☆☆==|52d6f2b22020-04-02 20:46:52留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆稀饭|a40ef5cd于2020-04-02 19:12:47留言☆☆☆

差不多,但变身文学我是受不了,不如看言情更香
№15 ☆☆☆幕落燕南归|f109224f2020-04-02 21:14:06留言☆☆☆ 

我也是这样入坑的,看了少革后被主cp的神仙爱情感动开始看起了百合文,但是感觉百合番的质量远远高于百合文,百合文挑来拣去也没看过几本,感觉百合文的受众弯女大于直女,并且百合文的受众大多恋姐,有些文的年龄差几乎接受不了,而且感觉高冷御姐年上受的受众很多,粉丝也很多,感觉其他属性吃不开
№16 ☆☆☆= =|dd4dbb2e2020-04-02 21:27:31留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
差不多,但变身文学我是受不了,不如看言情更香
№15 ☆☆☆幕落燕南归|f109224f于2020-04-02 21:14:06留言☆☆☆

我当年是男频读者,而且当年的言情我看几章就退出了,接受⑧辽,但现在的言情我挺吃的,所以现在大多看言情了
№17 ☆☆☆稀饭|c04f4f442020-04-02 22:01:57留言☆☆☆ 

如果找不到好文,真推荐和我一样去舞靓女就完事了,看看漫画和动画或者搞搞三次元,都很快乐的,想恰CP就去老福特和凹3看文或者去看剪辑视频还有看同人图,你这种和百合萌豚交流可能会更有话题
№18 ☆☆☆稀饭|c04f4f442020-04-02 22:08:17留言☆☆☆ 

如果找不到好文,真推荐和我一样去舞靓女就完事了,看看漫画和动画或者搞搞三次元,都很快乐的,想恰CP就去老福特和凹3看文或者去看剪辑视频还有看同人图,你这种和百合萌豚交流可能会更有话题
№18 ☆☆☆稀饭|c04f4f44于2020-04-02 22:08:17留言☆☆☆

逛b站它不香吗
№19 ☆☆☆幕落燕南归|f109224f2020-04-02 22:13:20留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
逛b站它不香吗
№19 ☆☆☆幕落燕南归|f109224f于2020-04-02 22:13:20留言 ☆☆☆

其实我不大爱看CP剪辑视频惹,我偶尔去p站或者推上看看同人图是真的
№20 ☆☆☆稀饭|c04f4f442020-04-02 22:15:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主