关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,在下混迹晋江多年,从来只看榜上的文,有一天。。。我往下滑到了底。看见了某文,看了两章第一次把我膈应坏了,其中女主完完全全的**男的吧,直男癌还**精虫上脑,叫《霸总的沙雕光环》,什么的别说,姐妹自己看看就知道了,我现在还记得那句“你别装的跟个贞洁烈妇,还不是每次都被我弄得很舒服”**【哔——】
把我ex坏了。
请姐妹告诉我还有啥,避雷避雷
№0 ☆☆☆冷风|1de7f8c5 2020-03-30 07:03:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有一说一,我感觉xxyj真的很像披着言情皮的百合……
№1 ☆☆☆|cfbac0f72020-03-30 08:10:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有一说一,我感觉xxyj真的很像披着言情皮的百合……
№1 ☆☆☆。|cfbac0f7于2020-03-30 08:10:42留言☆☆☆

有一说一,百合里99.9%叫的上名字的追妻火葬场读起来都像披着言情皮的百合。
而事实上百合频能变温倒也少不了这种恰饭姿势的A级写手。
№2 ☆☆☆大碗宽面|8607a5142020-03-30 08:39:19留言☆☆☆ 

好讨厌霸总油腻男型的女主
№3 ☆☆☆= =|396bedcf2020-03-30 09:02:44留言☆☆☆ 

不用有一说一,谁说“霸总”一定要是男的?谁说“油腻”是龙傲天专属?写小说凭啥不能有凤傲天呢?
你说某某文写得烂,没逻辑,文笔差,可以
但你说因为某百合小说出现了冷硬派女主、油腻派女主、小白文霸总女主就说不算百合,倒也不必
就好像现在流行长发女女cp,但也不能把短发寸头t开除ntxl籍吧?
除了俩萌妹子俩长发美女谈恋爱算百合,也算现代gl小说刻板印象了。
霸总当然也算百合文,写得好写得烂的区别而已
№4 ☆☆☆==|e6ebd1e02020-03-30 09:11:00留言☆☆☆ 

不用有一说一,谁说“霸总”一定要是男的?谁说“油腻”是龙傲天专属?写小说凭啥不能有凤傲天呢?
但你说因为某百合小说出现了冷硬派女主、油腻派女主、小白文霸总女主就说不算百合,倒也不必
就好像现在流行长发女女cp,但也不能把短发寸头t开除ntxl籍吧?
除了俩萌妹子俩长发美女谈恋爱算百合,也算现代gl小说刻板印象了。
№4 ☆☆☆==|e6ebd1e0于2020-03-30 09:11:00留言☆☆☆

给你点赞,没有规定言情该是什么样,百合该是什么样,性转男女真的没必要,我觉得很多追妻火葬场都超级好看。
№5 ☆☆☆|8a766f722020-03-30 09:38:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
有一说一,百合里99.9%叫的上名字的追妻火葬场读起来都像披着言情皮的百合。
而事实上百合频能变温倒也少不了这种恰饭姿势的A级写手。
№2 ☆☆☆大碗宽面|8607a514于2020-03-30 08:39:19留言☆☆☆

有一说一,我避开这些雷主要看文案,只要写着什么攻什么受我基本就懂了这不是我想要的百合,只是换了个皮的耽美,女孩子之间哪有什么攻和受。
№6 ☆☆☆|96ff0e812020-03-30 11:05:08留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆==|e6ebd1e0于2020-03-30 09:11:00留言☆☆☆

单从人设和性格上面来看当然没有问题,但被槽的披百合皮言情文不是因为性格人设被这么觉得,而是她们的‘老攻’各种既视感和思维做事方式像极了隔壁言情和耽美里面的男性角色。
№7 ☆☆☆|96ff0e812020-03-30 11:07:34留言☆☆☆ 

我也没有地图炮吧,我又没有说有霸总油腻型一定是男的,只是讨厌油腻型的霸总,油腻难道是什么好词吗 ,动不动就对号入座,难道你承认你喜欢的霸总型女主都是油腻的吗,我讨厌的是像主楼还有一些小说里性骚扰动不动就动手动脚,看不懂别人眼色,不把别人的感受放在心里的女主
№8 ☆☆☆= =|396bedcf2020-03-30 11:25:20留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我也没有地图炮吧,我又没有说有霸总油腻型一定是男的,只是讨厌油腻型的霸总,油腻难道是什么好词吗 ,动不动就对号入座,难道你承认你喜欢的霸总型女主都是油腻的吗,我讨厌的是像主楼还有一些小说里性骚扰动不动就动手动脚,看不懂别人眼色,不把别人的感受放在心里的女主
№8 ☆☆☆= =|396bedcf于2020-03-30 11:25:20留言☆☆☆

那就是写得不好(烂)啊,金榜上现在我都可以槽一堆油腻/nc/逻辑死的文
我主要是反对现在动不动就说xx小说是“言情披着百合皮”,没披皮,就是写得不好看的百合文
只要承认自己性别女的俩人谈恋爱那就是百合,再油腻再花心再恶熏那还是百合╮(‵▽′)╭
№9 ☆☆☆==|e6ebd1e02020-03-30 11:42:31留言☆☆☆ 

孙王景的例子还不现实吗。。隔着屏幕我都能感到一双直女的眼睛在注视着我
№10 ☆☆☆|cfbac0f72020-03-30 11:42:49留言☆☆☆ 

这种我都怀疑是抄的。毕竟有先例,为了恰钱没原则的
№11 ☆☆☆netorare|740070762020-03-30 12:40:24留言☆☆☆ 

反正楼已经歪了,说一下衍生的话题(主楼那种剧情在言情也是要被挂的)
为什么说言情骨,麻烦逢皮必出的腿毛们心里有点B数。
不是说女人非得怎么怎么样。
而是你立足于小说背景,作者描绘的人物就是给你一种很男的感觉,她整个人物逻辑就是BG向的。
不是你加几笔外貌描写,写个深V晚礼服加锁骨,就百合了。反而给我一种硬凹的尴尬,仿佛在看女装大佬。你们自己扪心自问追妻文中对攻方的女性化外貌描写是不是你们阅读中最常囫囵略过的部分。
确实题材加文好让这类文有一个基本盘在。而百合的形式更是让她们方便讨巧,青梅时期讲个睡前故事甚至同床共枕都不在话下,感情线多么的水到渠成,还有冷温频的读者天然更亲作者担心没粮。
所以在我看来月经贴的本质是,作者又要享受同性间前置感情发展和后置出柜矛盾上的结构优待又要言情骨迎合大众,而后尝到了甜头,修仙文冤家文等等都给你这么搞还不让读者嘴了?
同样是凤傲天,为什么jl前几章评论避雷的多,rm就没有?你品,你仔细品。
№12 ☆☆☆你面黑化了|8607a5142020-03-30 13:33:09留言☆☆☆ 

虽然楼上的后面一句话看不懂,但就是那个意思,人物性格真的太男了,还硬说是女的就很尴尬,先声明我在晋江也看了一千多块钱的文,第一次觉得尴尬无比,我不觉得霸总或者追妻火葬场就男了,但这是真的尴尬,还膈应,像一个直女之前写言情的强行百合。
完了,无所谓,反正已经歪楼了。
别骂我就行:)
№13 ☆☆☆冷风|1de7f8c52020-03-30 14:23:02留言☆☆☆ 

该死晋江吞我评论,同意楼上的意见,我在晋江看了一千多块钱的文,第一次觉得膈应,就像一个天天写言情的直女强行写百合那样儿式儿的。
霸总和追妻火葬场的确是刻板印象,我觉得女性之间也是有的。
无所谓了,反正已经歪楼了。
别骂我就成
№14 ☆☆☆冷风|1de7f8c52020-03-30 14:32:49留言☆☆☆ 

不一定是披皮,只是作为读者你吃不下某种剧情或者说套路吧,无关性别。只是恰好这次用在百合文里。
挺同意楼上说,只要承认自己性别女的俩人谈恋爱那就是百合
№15 ☆☆☆==|1d684f102020-03-30 16:07:46留言☆☆☆ 

。。。。追妻火葬场招谁惹谁了呢
№16 ☆☆☆|2d66a7ae2020-03-30 16:28:35留言☆☆☆ 

我觉得12楼和13,14楼说的挺有道理,挺多霸总太男了,推荐看看漫画《我所向往的她》里的霸总君灵,又美又飒,A到爆。不会有那种油腻和男性的感觉。
№17 ☆☆☆OK|89db52102020-03-30 19:11:13留言☆☆☆ 

这个问题取决于你把性别认知障碍者界定为女生还是男生......
身体确确实实就是女生,只有内心自我界定为男生的,你们觉得,应该算男生还是女生?
№18 ☆☆☆ooo|234b38862020-03-30 19:28:42留言☆☆☆ 

楼上关于寸头t之类的说法,也可以细分。
有的女生就是喜欢中性打扮,这一类人也可能喜欢男生或者喜欢女生,喜欢女生的话就很明确是les了。
但也有的不只喜欢中性打扮,是从思想里就跟女生不一样,这种的可以是否界定为les,就完全看读者个人意愿了吧。
№19 ☆☆☆ooo|234b38862020-03-30 19:32:37留言☆☆☆ 

这个问题在百合文里,一直都是个争论不休的话题,非要杠刻板印象的我也无话可说,只是希望主角能从身心都认可自己是女性,并且喜欢的人是同性。反正我现在是很佛的了,文不文荒无所谓了,看看漫画动漫也行,大不了炒旧饭,看老文
№20 ☆☆☆==|e8f9e8282020-03-30 19:42:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主