关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
或者是醉心剧情?
№0 ☆☆☆|4f24ad73 2020-02-13 17:24:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

剧情+饱满讨喜的人物,代入感比较少
№1 ☆☆☆陈陈陈|97cb2ba62020-02-13 21:38:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

代入感真的没有,我看小说比较偏向与追求剧情+人物
№2 ☆☆☆wwwwo|3c76ee352020-02-17 04:29:57留言☆☆☆ 

。。。看个小说怎么欣赏小姐姐??
№3 ☆☆☆netorare|ef38ba652020-02-18 11:58:33留言☆☆☆ 

同二三楼
№4 ☆☆☆→_→|bafdac0c2020-02-18 14:17:26留言☆☆☆ 

不是,是一二楼
№5 ☆☆☆→_→|bafdac0c2020-02-18 14:17:42留言☆☆☆ 

同上。
№6 ☆☆☆剧情好啊|b1aab5782020-02-18 19:47:27留言☆☆☆ 

同上
№7 ☆☆☆|c9ab02562020-02-18 19:50:58留言☆☆☆ 

不会带入,也不是为了欣赏,深得我心的(也就那么一篇,就是看的第一本百合小说),把主角当作是女儿,其余的,日常消遣
№8 ☆☆☆无解|354496f52020-02-27 02:02:44留言☆☆☆ 

大概就和吸毛绒绒一个感觉
№9 ☆☆☆咕咕|0b5775782020-02-27 21:22:34留言☆☆☆ 

欣赏小姐姐多一些
№10 ☆☆☆字典帝|2323f1cd2020-03-01 16:27:37留言☆☆☆ 

不会代入,一般都是上帝视角看的,会为她流泪,会为她开心,感觉代入不了
№11 ☆☆☆幕落燕南归|509bd3652020-03-22 04:37:59留言☆☆☆ 

我感觉我有病了hhhh,经常代入,感觉好中二(捂脸)
№12 ☆☆☆胖次|762951732020-03-23 02:07:46留言☆☆☆ 

欣赏吧,代入这个很难吧
№13 ☆☆☆四十四|bd58935b2020-03-23 10:33:15留言☆☆☆ 

看文单纯就是喜欢为了别人的爱情而落泪!!!
№14 ☆☆☆我只是个橘外人|124eceb62020-03-23 15:33:54留言☆☆☆ 

可能我是本楼唯一一个代入吧。。。,比较喜欢真实一点的(非现实),比如生子文同性可婚但非ABO设定的就看不下去。必须得说服我的逻辑上才对胃口。再比如默认一见对方是女生就喜欢上的。(捂脸)
№15 ☆☆☆幺幺|9f5da2ca2020-03-23 21:41:01留言☆☆☆ 

代入很难吧,就看别人分分合合
№16 ☆☆☆洗澡的星星|e7ed4da32020-03-24 19:11:37留言☆☆☆ 

基本上只有写、看自己文的时候会有代入感,主要是因为那两位主角有原型。其他的,就注意文笔或是剧情多一点。欣赏人物的话,如果是那种我很喜欢的女生的类型,我大概会欣赏罢。但也只是欣赏,不会有代入感,因为我喜欢的类型并不是我爱的人的类型——说实话我觉得我们两个人有点难形容出来。总之目前,我还没看到什么小说会让我有代入感。
『阿夜因为虽然是和阿直谈话,但却一直关注着阿白——他从见到阿白的第一眼起,就决定让阿白演他拍的电影的女主角——阿白简直是他理想的女主角,所以他总是像是观赏艺术品般注视阿白。而既然是自己的小演员,阿夜决定一定尽自己所能地要对阿白好,不然阿白完全有拒绝的理由。』嗯,我小说中这段话应该能体现我的想法——看到有能让我欣赏的人物时候,我的想法是——『观赏艺术品』。
№17 ☆☆☆沫夜月|a84048f72020-03-25 10:33:52留言☆☆☆ 

上帝视角,旁观者,感觉见证了一个爱情故事,会为她们流泪,为里面的某个人感动(突然想起看过的一篇文里的一个讨喜的女配,我为她难过了三天,看到她的名字就想哭,只希望她下辈子别当女配了。)
№18 ☆☆☆|27cbd8fd2020-03-25 20:00:55留言☆☆☆ 

我是看剧情,磕糖什么的,不会带人
№19 ☆☆☆无名|ae1e20b62020-03-26 04:07:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主