关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
无处可说,所以写在这里。

感觉有些可笑,为什么偏偏就在快要毕业的时候发现我居然喜欢你。原本我就是个不擅长保持联系的冷漠人,我该做多少努力才能和你有联系呢?
有时候看见有趣的事物,听到好听的歌,抬头看到了美丽的天,都好想分享给你。可是又想到,我们真的有这么熟吗?向你分享,我是否冒犯了,是否越界了呢?
我不喜欢麻烦,也不喜欢成为别人的麻烦,我担心我会成为你的麻烦,就像喜欢的歌我不敢多听一样,喜欢的人我也不敢靠太近。
№0 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee4 2021-10-02 07:30:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在大家都去了不同的城市,我真的有些不知所措,似乎你就要永远消失了,我们也要永远不见面了。
要是你是普通的朋友该多好,这样我还可以大大咧咧地问你,要不要一起出来玩。毕竟,我们有好多共同喜欢的事物呢!可是你不是,你不是我普通的朋友。我做不到莽莽撞撞,做不到大大咧咧。
于是我就什么也不说,你也什么也不说,毕竟我对你而言,可能只是个短暂的朋友,人情世故毕竟摆在那。于是我和你快要断了联系。
№1 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-02 07:36:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不明白为什么我是这样一个笨拙的人。大家都在奔赴新的生活,我却还留在原地。但是我也在积极地适应大学的生活,只是我似乎有些心不在焉。看到大学里形形色色的人,总有那么几个会让我想起你。我在想,会有人也会这样想起我吗?或者,你会吗?
№2 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-02 07:41:10留言☆☆☆ 

有时候真的很想生气。
明明说好的一起玩游戏,你可知我有多满怀期待?可是你现在又不理我了。我在想,我也没做什么冒犯的事吧?看到你没有回复我,我躺在床上,在脑海里翻涌着各种情景:你过了很久回复了,说,现在不玩了。或者,你不打算和我一起玩了。于是我愤怒地回复说,兑现不了的话就不要乱说,仗势欺人。于是我愤怒地退出了群聊,甚至愤怒地把你删掉。
不知道这种想象,是否有些夸张了呢?
№3 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-02 07:51:05留言☆☆☆ 

对,夸张。
因为我喜欢你比较特殊,我们都是女孩子。有时候我常常想,如果你是我普通的朋友,我会怎么对待你呢?
比如玩游戏。如果你是我普通的朋友,我们有一天不再一起玩游戏了,我会这样失望,甚至愤怒吗?
再比如,上学的时候看见你总是有好朋友贴在身边,看见你们一起吃饭,一起回家...我升起了一股不该有的落寞。好希望能和你一起吃饭,一起心无芥蒂地相处。好希望也能成为你的好朋友。如果你是我普通的朋友,我会如此落寞吗?
№4 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-02 07:55:56留言☆☆☆ 

于是,我常常试图把你当作普通的朋友那样对待,以压制我那些夸张的情绪。
后来我发现我做不到。我不能拿你做普通的朋友,你对我来说太特别了。我必须要承认,我想待在你身边,想和你多聊聊天,想和你一起听音乐,想和你一起学跳舞,想和你一起玩游戏。我有太多想和你一起做的事了,我没办法把你当成普通的朋友那样,任它随风而逝。我想抓住你,不想让你飘走,不想让你在滚滚的人情世故中漂走。
№5 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-02 08:00:23留言☆☆☆ 

可那只是我想而已。
现在我们已经各奔东西了,我真的做得到么?
不,我做不到。我像个废物一样,留不住任何人。不如就随你远去吧。愿你早点遇到自己喜欢的人,不知道是男生还是女生,但希望它是个美好可靠的人。
想到这里,我又想冲动地把你删掉。是永远见不到的人了。那就再彻底一点吧!我情不自禁地想,那些暗恋自己朋友的人是怎么做到的?看着这个明明我很喜欢,却永远无法在一起的人,是怎么克制忧伤,怎么又绽出笑容,怎么又像对待普通朋友一样,拍拍她的肩说,“你是什么老憨批,哈哈!”
№6 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-02 08:07:47留言☆☆☆ 

就先写到这里吧。
每次都是这样,从眉头深锁的想念、不甘,到最后叹一口气,变为默默的祝福。这样的自己好没用哦,多希望我坏得彻底一点,最好坏成想把你永远删掉,或者骂你一顿的那种。
№7 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-02 08:10:37留言☆☆☆ 

刚刚和朋友聊天聊了好久,把这么多天以来的很多社交上的心事大多都吐露了出来,心情好多了。我和朋友说,我不敢找旧朋友,怕我成为她们向新生活前进的负担。朋友说,我这算不算是自卑,也许旧友也想找我,只是跟我一样,不知道如何开口呢?
很感谢这位朋友,她似乎帮我把埋在心底深处的话讲了出来给我听。
也许我应该豁达开朗一点,就把你当作一个旧友吧,就大大咧咧一次,问你一句,“最近怎么样呀?”
№8 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-03 02:37:10留言☆☆☆ 

摸摸头 大学会认识很多新的朋友的 每个阶段都有每个阶段的朋友
或许有了社交之后就不怎么会去想这件事了吧
№9 ☆☆☆林寺|1ea465f72021-10-03 03:09:46留言☆☆☆ 

再仔细想想,如果不是因为喜欢你而去接近了你,可能我们根本就像大多数同学一样,人走茶凉、人去楼空了。也许一切都要回归原点,把“我喜欢你”这个节点删去,那么现在就是最正常的走向了————我们的的确确就要没有了联系,像大多数毕业即永别的同学一样。
那么我也就不好硬抓着你不放了。可能我们本就不是一路人,可能我们本就应该要走散。即使我们是最普通的朋友,最后也要走散。
那么你就走吧,我也不会再试图和你有联系。记得吗?快毕业的时候,我终于找到了教室书柜里被别的同学借走的我的那本《飘》。我趁着大家来清书前,偷偷把这本《飘》塞回了书柜里,塞进了你的书的旁边。你看到了吗?希望你能看到,因为我就是为了让你看到,才匆匆忙忙塞进去的。
但你看到了又怎样呢?并不会怎样。看来这些跟你有关的事啊,还是让它们随风而逝吧!
№10 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-05 22:36:11留言☆☆☆ 

好不容易开了一个树洞,想多吐露吐露,但是一想到你经常在晋江看文,我又不敢说太多。真怕一不小心,就被你识破了。哎。
№11 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-05 22:38:20留言☆☆☆ 

摸摸头 大学会认识很多新的朋友的 每个阶段都有每个阶段的朋友
或许有了社交之后就不怎么会去想这件事了吧
№9 ☆☆☆林寺|1ea465f7于2021-10-03 03:09:46留言☆☆☆

嗯,也许社交冷淡也并不全是她的原因,也可能和我个人性格有关。谢谢你!我会慢慢去交朋友的。
№12 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-05 22:41:11留言☆☆☆ 

都没表白,就自己放弃,太蠢了吧?
№13 ☆☆☆|301d1ea62021-10-05 23:03:34留言☆☆☆ 

都没表白,就自己放弃,太蠢了吧?
№13 ☆☆☆。|301d1ea6于2021-10-05 23:03:34留言☆☆☆

如果我们在一个城市,如果我们还有机会共处,我可能会考虑表白。但现在不行了啊,感觉就是到了一个分道扬镳的节点,我什么也改变不了了啊。
№14 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-06 15:04:20留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
如果我们在一个城市,如果我们还有机会共处,我可能会考虑表白。但现在不行了啊,感觉就是到了一个分道扬镳的节点,我什么也改变不了了啊。
№14 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee4于2021-10-06 15:04:20留言☆☆☆

试试吧,不要给自己留遗憾,既然不在一个城市,如果失败也没关系的,不会那么尴尬
№15 ☆☆☆|301d1ea62021-10-06 15:43:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
试试吧,不要给自己留遗憾,既然不在一个城市,如果失败也没关系的,不会那么尴尬
№15 ☆☆☆。|301d1ea6于2021-10-06 15:43:48留言☆☆☆

谢谢你的鼓励,,我斟酌斟酌吧!
№16 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42021-10-10 07:05:19留言☆☆☆ 

过了一年,我又找回了这个树洞。重新看了遍一年前写下的文字,我是如此的矛盾、忧虑。一年过后,也该有所成长了。
我不想再沉浸在对你的猜测里,不想再因为猜测而内耗,不想再期望你做些什么。你没有义务承担我过剩的期待。所以我要向你表白。也许这将会是这段遥远的暗恋的结束,但我不后悔。我只是不想让这段与你有关的故事有始无终(虽然我也讲不出何为始)。
一年前的我失望得想把你删除,想把这些记忆扬起,任它随风而逝。而现在我不想了。我要体体面面地道别,告诉你,曾有个人如此喜欢你。
№17 ☆☆☆圣诞公公1942|32855ee42022-10-06 01:10:31留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主