关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今晚听了场演讲,印象最深的一句话就是“信念创造现实!”
联想到百合文冷门小众的现状,个人觉得作为读者首先要对喜欢的作品有自信,坚信自己所读所感都是极具价值的,才能让这些作品被更多的人喜欢。
所以大家一起来夸一夸自己喜欢的作品或者人物吧,一起来挖掘百合文的美好之处。
№0 ☆☆☆( ̄ˇ ̄)|94d9ec45 2021-04-10 00:37:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

感觉这个挺有意思的,我需要正能量,谢谢。
№1 ☆☆☆|2d462e5b2021-04-10 09:41:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

宁远大大的《御姐江湖》,是我看的第一本百合文,起初看名字时以为是武侠小说,后来发现是现代文,但作者的文笔很细腻,也打开了我的百合大门,让我就此喜欢上漂亮姐姐们甜甜的恋爱故事。
总之,给宁远大大打call
№4 ☆☆☆= =|bfe2d8152021-04-10 09:55:23留言☆☆☆ 

后来又陆续看了其他大大的文,绝歌大大的《凤凰花》,萧言缄让我对御姐女王属性有了具体印象,从此对御姐角色爱不释手。
《鱼龙符》悬疑鬼怪类,前面的故事很吸引我,以至于女主的cp在后面出现的时候,我才想起自己为了看漂亮姐姐们谈恋爱。也因为这篇文,让我知道绝歌大大不仅写感情,剧情上也是一把好手。
№5 ☆☆☆= =|bfe2d8152021-04-10 10:06:01留言☆☆☆ 

再说一本看过很多遍的文——《束情》,讲得是女霸总的强迫爱,直掰弯,用今天的眼光来看有些三观不正,但文中沈梦曦对洛倾颜爱到偏执的感情真的很让我动容,可惜因为种种原因,本文没办法找到了,但我想如果本文还在,评论区里一定会很热闹,该作者的第二部姐妹篇《缚爱》就因为有不少道德标兵的口诛笔伐而坑掉,算是我的一大憾事吧
№6 ☆☆☆= =|bfe2d8152021-04-10 10:17:01留言☆☆☆ 

盆友前天推荐了一本,忘记名字了,她说超级好看就是很虐。
№7 ☆☆☆!!!|a27bad6a2021-04-10 10:20:43留言☆☆☆ 

明也大大的《愿者上钩》,貌似部分读者不太喜欢正妻小三这种配对,个人倒是很吃,超喜欢秦挽舒这种禁欲冷美人。
№8 ☆☆☆= =|bfe2d8152021-04-10 10:23:55留言☆☆☆ 

还有一些非常喜欢的古早文就不一一详述了,说些新的
№9 ☆☆☆= =|bfe2d8152021-04-10 10:29:32留言☆☆☆ 

《掰弯直人的36计》
虽然是个坑,但是真的好喜欢好喜欢,追着等了好多年
至今还记得那句
“我喝过最苦的咖啡,吃过最苦的蛋糕,怀揣过最甜的痴心妄想。”
喜欢过最美好的林止唯。
№10 ☆☆☆|711412dc2021-04-10 10:37:25留言☆☆☆ 

《奇怪的恋爱》
喜欢这本文是因为碎碎把初一描写得太太太真实了,每一个“社恐”的小细节,让学生时代的我特别共情,
记得得有打饭时因为害怕手忙脚乱、只敢等没人了才去吃饭、走路时低着头等等等等,和那时候的我一模一样,在现实里没有任何人注意到,没想到竟然能在小说中找到真实
№11 ☆☆☆|711412dc2021-04-10 10:41:56留言☆☆☆ 

我想起来了,是婪之少女,差别没哭死过去的一本书,还好我三观坚强。
№12 ☆☆☆。。 |a27bad6a2021-04-10 10:42:39留言☆☆☆ 

《奇怪的恋爱》
喜欢这本文是因为碎碎把初一描写得太太太真实了,每一个“社恐”的小细节,让学生时代的我特别共情,
记得得有打饭时因为害怕手忙脚乱、只敢等没人了才去吃饭、走路时低着头等等等等,和那时候的我一模一样,在现实里没有任何人注意到,没想到竟然能在小说中找到真实
№11 ☆☆☆。|711412dc于2021-04-10 10:41:56留言☆☆☆

以前我一直不能接受哨向/abo/futa,也是碎碎的文让我改观的
《流落荒岛怎么办》和《多谢款待女王陛下》太香了
№13 ☆☆☆|711412dc2021-04-10 10:49:42留言☆☆☆ 

《奇怪的恋爱》
№11 ☆☆☆。|711412dc于2021-04-10 10:41:56留言☆☆☆

毫不夸张地说这本书是我学生时代的救赎_(:з」∠)_
真的太美好了
(工作后我确诊了孤独症谱系障碍,但学生时代我并不知道自己的异常,只以为自己是社恐)
学生时代,在现实里,我因为社恐被医生当作过智力障碍,被同学老师无视、欺负过,被女朋友认为是累赘
但是在这本书里,小初一遇到了她的惊蛰,
就………呜呜呜真的太棒了!!!
(因为自闭症我的语言表达能力不太好,总之就是特别特别喜欢!!!)
№14 ☆☆☆|711412dc2021-04-10 10:55:30留言☆☆☆ 

虫二,她的山她的海yyds
№15 ☆☆☆|ad14545a2021-04-10 13:24:51留言☆☆☆ 

虫二,她的山她的海yyds
№15 ☆☆☆。|ad14545a于2021-04-10 13:24:51留言☆☆☆

写得很好!很久没看到这么好的文了!
№16 ☆☆☆|f03c61cd2021-04-10 17:08:27留言☆☆☆ 

她的山她的海!!!好看!断头安利。
№17 ☆☆☆脑科医院护士|d0f4a3632021-04-10 19:27:29留言☆☆☆ 

《靠,美女房东竟然是个T》
称得上是我百合第一本了……
№18 ☆☆☆|07cb38c52021-04-10 20:47:39留言☆☆☆ 

《爱上女老师》看的第一本百合,喜欢这种细水长流,又处处为对方着想的感情,也让我清楚的知道了,爱一个人不一定要在一起,毕竟太多因素我们无法抗力。虽然不是我最喜欢的一本,但是是无法替代的一本
№19 ☆☆☆今天月亮不营业|0a46db222021-04-10 22:18:40留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
毫不夸张地说这本书是我学生时代的救赎_(:з」∠)_
真的太美好了
(工作后我确诊了孤独症谱系障碍,但学生时代我并不知道自己的异常,只以为自己是社恐)
学生时代,在现实里,我因为社恐被医生当作过智力障碍,被同学老师无视、欺负过,被女朋友认为是累赘
但是在这本书里,小初一遇到了她的惊蛰,
就………呜呜呜真的太棒了!!!
(因为自闭症我的语言表达能力不太好,总之就是特别特别喜欢!!!)
№14 ☆☆☆。|711412dc于2021-04-10 10:55:30留言☆☆☆

啊,这本真的好治愈,初一小可爱!!!!!!
№20 ☆☆☆啊啊啊啊啊啊啊啊啊|4131d5ca2021-04-10 22:49:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主