关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,推荐一些不是很火但我觉得质量还不错的文,会写一些简单介绍和个人感受,有完结有连载,长期更新这个贴,有空就写写
№0 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a 2021-03-10 23:14:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

https://m.jjwxc.com/invite/index?novelid=5296153&inviteid=12399225这个才入v几章,我觉得人设文笔文案都不错,就还不够1000收藏,看了会喜欢的
№1 ☆☆☆骂我的都反弹了|4e19fe032021-03-10 23:16:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

安度非沉的文,真得是我看过百合文里文笔最好的,故事也别具一格,感觉有纯文学味道了。
№2 ☆☆☆|14b396282021-03-10 23:17:35留言☆☆☆ 

https://m.jjwxc.com/invite/index?novelid=4484150&inviteid=12403205
这个,作者在好好的科普一些医学知识,万收以下,隔日更,然后跟她互动也很有趣,我目前在追更的。
№3 ☆☆☆骂我的都反弹了|4e19fe032021-03-10 23:18:35留言☆☆☆ 

文名:虫二[快穿] 作者:行客不知名
   五千多收藏,是个快穿文,快穿也算是比较热门的题材了,我也看过不少,大部分都是一个套路,这个快穿文算是比较有趣的吧。文名看起来有点奇怪,是个字谜:風月无边——虫二。我一开始是看的别人安利,然后被文名吸引了,点开之后是被人设吸引住了,主角一开始看起来是个平平无奇的咸鱼,啥也不会,后来一点点透露她的背景,就还挺惨的,涉及剧透,这里我不多说,整体评价的话,是个很温暖的故事。
№4 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-10 23:21:16留言☆☆☆ 

文名:犯罪心理侧写 作者:地山谦
   六千多收藏,悬疑文,主角是个犯罪心理侧写师,前段时间看完的。一开始是看了法医之后想找同类型的文,一路往下翻翻出来的,看见主角的职业比较少见就点进去了。我看这种类型的文比较少,专业知识相关的就不点评了,不太懂刑侦之类的。主要吸引我的除了案件还有两位主角的互动,描写的很有张力。然后就是作者埋的一些伏笔和悬念了,主角的身世之类的,透露了一些但是没有详细写,对我这种好奇心重的真的很要命。这本其实没有写完,作者说还会写第二部。
№5 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-10 23:28:08留言☆☆☆ 

虫二我看看,我自己本身喜欢快穿重生女配之类的,谢谢,我傻了,我误解了你的标题,对不起
№6 ☆☆☆骂我的都反弹了|4e19fe032021-03-10 23:29:11留言☆☆☆ 

虫二我看看,我自己本身喜欢快穿重生女配之类的,谢谢,我傻了,我误解了你的标题,对不起
№6 ☆☆☆骂我的都反弹了|4e19fe03于2021-03-10 23:29:11留言☆☆☆

嗐,没事,是我打字慢,你们有喜欢的也可以推的,但是希望写清楚一点点,不要那种上来就是“这个文好好看”“文笔很好”之类的,起码详细讲讲好在哪,孩子真的没粮了
№7 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-10 23:34:48留言☆☆☆ 

文名:姬本演绎 作者:燕不学
  三千多收藏,也是悬疑推理类的文,主角一个是侦探,一个是侦探的助理,主视角是助理,助理身份有彩蛋(涉及剧透不多说)。同样,推理相关的我看的少就不评价了,里面涉及到的几个案子都挺有意思的。一开始看我觉得很好笑,是个有趣又很好笑的文,后面的一些案子就emmmm有点感慨吧,反正联想到一些真实事件,就还是蛮沉重的,比如网瘾学校啥的,但是整体基调还是算轻松的。有点类似于单元剧模式吧,一个案子就是一个单元这样。作者微博还画了两个主角的人设图,有兴趣可以翻翻看,画的挺好的。
№8 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-10 23:44:41留言☆☆☆ 

今天先放这三个,明天有空再继续
№9 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-10 23:46:54留言☆☆☆ 

其实我觉得百合五六千成绩已经不错了,或者是我冷门文看太多了?
推一本百合电竞《指尖心跳》感情戏有点中二,但是比赛写得不错
百合什么时候才能有写比赛的电竞文啊[哭泣]不要套着电竞的壳子每一章都在谈恋爱啊
№10 ☆☆☆我也来|215358ac2021-03-11 00:07:47留言☆☆☆ 

码一下
№11 ☆☆☆|7820c95b2021-03-11 00:27:29留言☆☆☆ 

文名:指日可待 作者:燕不学
   四千多收藏,非V文。两位主角的职业也比较特别,起码我看文这么多年没在百合频见过同样的,主角之一许安易职业是危机处理顾问,虽然她曾经是演员,但是剧情和娱乐圈没什么关系,看腻了娱乐圈的朋友们可以放心。另一位主角林继桥是个极客,她的职业我也不知道怎么说,文案写的是设计师,但不是我想象中的那种设计师,是个技术型大佬,也是重度社恐。剧情不算复杂,两位主角在三年前遇到,非常迅速地在三天里把该做的不该做的都做了,然后领证结婚了。接着因为各种阴差阳错,都和对方失去了联系,三年之后又重逢了。
   剧情不算非常特别,特别的是这个文的叙述方式,不习惯的读者可能会看晕。这种叙述方式我当时也是第一次看到,它是写一段“当前时间”发生的事,然后插入一段“过去时间”的回忆,转场的节点通常是一句相同的话或者是相似的情景,如果不注意可能就会把时间弄晕。插入的“过去事件”都是三年前的“三天两夜”的内容。
   其他如果还有什么需要吹的,那就只有——林卷卷(林继桥)天下第一可爱(超大声。我真的非常喜欢这个角色,这个文也是我二刷过的文。一开始我并不算特别喜欢这个角色,因为林是社恐,几乎是把自己活成了孤岛,人际关系简单到过分,法律意识特别emmmm,也可以说是对自己要求非常苛刻吧,反正软乎乎的,她很胆小,但是又很勇敢,可以为了爱人朋友去克服自己原本克服不了的事。
   再补充点别的吧,这本书和我上一条推的那个文是同一个世界的,这本的时间线在前。以及,如果感兴趣的话,不要在意作者的文案,这位是个文案废,如果你看到文案觉得很迷惑的话,假装没有文案吧,直接看正文。
№12 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-11 08:11:32留言☆☆☆ 

文名:扛起学姐棺材板 作者:长是年年
  八千多收藏,刚完结,灵异神怪类型的,主角之一是个厉鬼,不恐怖放心,算是一个有点沙雕画风的小甜文吧,但是不无脑,剧情还是有的,不算是纯感情线,用来调剂放松还是很不错的。大概是就是一个被校园霸凌的小可怜(大学校园)遇到了红衣厉鬼然后被鬼大佬罩了,接着走上捉鬼道路的故事吧(?我真的不知道这么概括准确不准确)
№13 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-11 08:17:57留言☆☆☆ 

文名:别打扰我抽奖gl 作者:清远
   七千多收藏(隐约记得我当初看的时候还是万收,不知道记错没有),修真世界背景的文,但不是传统修仙文,没有什么“练气筑基”之类的这种传统修仙设定,应该大部分都是私设,这也是我最喜欢这个文的地方,设定很有趣,也新奇。虽然文名看起来是个沙雕文,主角也确实比较沙雕,但这个文真的是个长篇剧情流爽文。世界框架搭的挺大的,作者在连载的另一个文是这个文之后的故事,之后如果我推连载文的话,应该会提,这里就不说了。
   大概背景的话,就是人族和百族(除人类之外的其他种族)常年大战,打了很多个纪元,现在这个纪元,人族式微,勉力支撑。主角是个穿越者,穿越之后死亡了又重生,正文时间线就是主角重生后不久,在主角的上一世里,人族和百族决战失败了,强者基本上都死了。这一世主角靠着前世的记忆和蹭欧皇的运气,成功逆袭拯救人族。这个也算是这个文的一大特色吧,这个世界的修行者,在境界晋升之后,天道会给奖励,可以抽奖,主角是个非酋,蹭另一位欧皇主角的运气对她逆袭帮助很大。虽然背景听起来很沉重,但是文不沉重,毕竟是个爽文,还是很快乐的,而且,还是大长篇,一百万字(划重点)
№14 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-11 08:32:52留言☆☆☆ 

文名:别打扰我抽奖gl ; 作者:清远
?? 七千多收藏(隐约记得我当初看的时候还是万收,不知道记错没有),修□□背景的文,但不是传统修仙文,没有什么“练气筑基”之类的这种传统修仙设定,应该大部分都是私设,这也是我最喜欢这个文的地方,设定很有趣,也新奇。虽然文名看起来是个沙雕文,主角也确实比较沙雕,但这个文真的是个长篇剧情流爽文。世界框架搭的挺大的,作者在连载的另一个文是这个文之后的故事,之后如果我推连载文的话,应该会提,这里就不说了。
?? 大概背景的话,就是人族和百族(除人类之外的其他种族)常年大战,打了很多个纪元,现在这个纪元,人族式微,勉力支撑。主角是个穿越者,穿越之后死亡了又重生,正文时间线就是主角重生后不久,在主角的上一世里,人族和百族决战失败了,强者基本上都死了。这一世主角靠着前世的记忆和蹭欧皇的运气,成功逆袭拯救人族。这个也算是这个文的一大特色吧,这个世界的修行者,在境界晋升之后,天道会给奖励,可以抽奖,主角是个非酋,蹭另一位欧皇主角的运气对她逆袭帮助很大。虽然背景听起来很沉重,但是文不沉重,毕竟是个爽文,还是很快乐的,而且,还是大长篇,一百万字(划重点)
№14 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a于2021-03-11 08:32:52留言☆☆☆

修-真-世-界-背景(不知道为啥这几个字被和谐了)
№15 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-11 08:34:37留言☆☆☆ 

今天也先推这几个吧,翻了一下收藏夹,万收以下的文还是不少的,但是我觉得值得吹的也不多(个人观感),有好些都是早年刚开始看百合文,看啥都觉得新鲜的时期看的,很多现在都不太想的起来剧情,所以还是放慢点更新节奏吧,有些屯粮我攒了很久没舍得看,唉。
№16 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-11 08:57:08留言☆☆☆ 

在重刷《指日可待》,刚刚翻评论区,想起了这个文前期的一点有争议的地方,想了一下还是做一个说明吧,希望性急的读者耐心一点。主角之一许安易是个危机处理顾问,在我的理解里大概是类似于危机公关这样的,文中开头有一段剧情是徐安易给一个涉嫌“性-侵”的演员做公关,这个剧情后面是有反转的,主角的人品都没有问题,违-法-犯-罪的行为也不会被放过,所以还希望耐心一点,当然如果确实不喜欢这种剧情,那就别点开了。
№17 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-11 09:22:15留言☆☆☆ 

文名:回音 作者:媗厘
   将近两千收藏,也是挺冷的一个文,这个文连载期间我就在追了,一直到它完结。主角职业同样不太常见,主cp:徐晚音×林回,徐晚音是乐队主唱,林回是个建筑设计师,乐队是摇滚乐队,娱乐圈内容没怎么提。前期是校园,后期是社会。剧情没有特别复杂地方,感情线部分emmmm怎么说呢,现在回忆起来还是有点怅然若失的感觉,当时完结的时候我就是感觉很空。徐晚音和林回年少相识,徐被林的才华吸引,林在音乐上非常有天赋,但是现实和过去的阴影,最后使她没有走上这条路。
   徐和林校园时期相爱,然后分手,原因其实也比较狗血,因为误会分手的,但是作者写出来我没有感觉到狗血,因为这就是一个必然的结局,徐冲动的性格,林身上的包袱,她们之前即使没有误会,在那样的年龄,也注定没有办法走下去。后期重逢之后和好,我也没有很突兀的感觉,作者处理得很自然,个人认为这是一个值得二刷的文。
№18 ☆☆☆孩子真的没粮了|a856171a2021-03-12 07:49:53留言☆☆☆ 

安度非沉的文,真得是我看过百合文里文笔最好的,故事也别具一格,感觉有纯文学味道了。
№2☆☆☆推|14b39628于2021-03-10 23:17:35留言☆☆☆

就别吹纯文学了,安度非沉也能吹了吗?就是糊没人嘲她而已
№19 ☆☆☆糖醋|8fe2280a2021-03-12 08:44:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
就别吹纯文学了,安度非沉也能吹了吗?就是糊没人嘲她而已
№19 ☆☆☆糖醋|8fe2280a于2021-03-12 08:44:30留言☆☆☆

笑死了,对文有意见就说文的缺点啊,上来直接嘲作者很难不让人想到是安度非沉戳了谁的痛脚
№20 ☆☆☆233|215358ac2021-03-12 09:51:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主