关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
开始写的第一本就被吐槽文笔不行,好伤心
但这也是事实啊
看别的大神写得多优美,多详细
再看看自己的,简直小学生文笔
请问如何快速提高文笔?
标准答案是多积累多看书,
除此之外呢?
№0 ☆☆☆啊啊啊啊|9b113bb0 2021-01-09 02:54:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

背文言文
№1 ☆☆☆= =|7300e1912021-01-09 08:31:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不用太在意文笔,先学会讲故事,你写了一段时间会发现同样的文,有人说你文笔好,有人说你文笔烂,不要在这种左右摇摆的评论中迷失方向
№2 ☆☆☆细腻|0f4d2ba82021-01-09 09:33:23留言☆☆☆ 

多写,看再多不写没用的,写文这玩意儿跟画画一样,只看不练只能变成眼睛会了手没会。
要接受自己一开始写的不好,然后拼命多写多练,只有在你写的时候遇到了表述困难的地方,你再看别人的文的时候才会留心关注别人是怎么处理这些问题的,不然泛泛地看根本没感觉
№3 ☆☆☆|dcbec7122021-01-09 11:51:03留言☆☆☆ 

多写。第一本文笔差难道不是正常吗…除非你正式开始网文连载之前就底子好
№4 ☆☆☆。。|d737cdb92021-01-09 11:51:21留言☆☆☆ 

多写,多改。
№5 ☆☆☆|6a3423c32021-01-09 11:51:33留言☆☆☆ 

多写,看再多不写没用的,写文这玩意儿跟画画一样,只看不练只能变成眼睛会了手没会。
要接受自己一开始写的不好,然后拼命多写多练,只有在你写的时候遇到了表述困难的地方,你再看别人的文的时候才会留心关注别人是怎么处理这些问题的,不然泛泛地看根本没感觉
№3 ☆☆☆。|dcbec712于2021-01-09 11:51:03留言☆☆☆

同意
№6 ☆☆☆zy|5b5fdc302021-01-09 15:51:46留言☆☆☆ 

lz说自己文笔不好,是描写不够生动呢,还是人设不行,或者剧情?
№7 ☆☆☆zy|5b5fdc302021-01-09 15:55:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主