晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
在此声明,本人是百合文圈的新人,看了几个贴子后感觉有点乱。
只是想知道如果写文,会不会被莫名其妙的群体恶意针对。因为之前只是看书和看看贴,所以不是很了解圈子里的情况。
(理性评论,我只是好奇。本人只是想了解一下而已,因为刚进没多久加上看了一下贴子,怕被喷。)
(还想在问一下,是不是都看百合文的都能接受百合。好奇!好奇!)
本贴没有恶意,只是想了解一下百合文圈的现状。各位手下留情,不要喷我。QAQ
№0 ☆☆☆□□|c1994a892020-11-16 14:04:59留言☆☆☆ 

不骚操作没人搞你,空口鉴抄或者鉴你刷分的让她们上举报记录,没有就是耍流氓
所谓的群体无非就几个匿名群,一群不知道什么成分的红眼病聚在一起指指点点,跟阴沟老鼠一样,反正不敢舞到你面前
№1 ☆☆☆==|08f0c8742020-11-16 14:46:31留言☆☆☆  引用

还有,最好别找基友,单机保平安
№2 ☆☆☆==|08f0c8742020-11-16 14:47:19留言☆☆☆  引用

姬友可以有,姬崽都挺佛系的。
№3 ☆☆☆。|5741fcba2020-11-16 15:11:47留言☆☆☆  引用

另外,你先签上约,爆红再考虑有没有人搞你。
№4 ☆☆☆。|5741fcba2020-11-16 15:12:16留言☆☆☆  引用

那种帖子很多是洗脑包,哪个频道没有几个乱咬人的疯狗呢?只是百合比较小,出了事显眼而已。楼主好好写,不搞骚操作就好了,百合虽然天花板低,但认真写赚个零花钱是绰绰有余的。
另外,诚心给楼主一条建议:不要在百合圈结交太多基友,最多最多三个,圈子很小,榜单上经常看到的作者互相之间也许都认识,万一闹出了什么事就会非常尴尬。
当然,单机最好。
№5 ☆☆☆……|9e51fa162020-11-16 20:42:09留言☆☆☆  引用

百合挺好。
有人的地方就有是非。
你一个新人,涉及不了是非。
现在圈子里新人辈出,你好好写,要不然一辈子也感受不到传说中的恶意。
№6 ☆☆☆==|ba05dfaf2020-11-16 20:44:35留言☆☆☆  引用

我圈内没朋友不处基友读者也很少会去接触,我写两年多了,没遇到过什么特别糟心的事,圈里乱不乱我不知道,反正自个写自个乐呵,只要我足够单机不四处乱舞,啥事都没有,当然也有可能是因为我没写出什么成绩,不排除成绩爆了后有红眼病出现,但这种事情不可避免哪里都有可能遇到,总有些奇奇怪怪的人喜欢来人面前秀智商,做好自己就足够了,无需特别在意
№7 ☆☆☆一|26c1b55b2020-11-17 21:40:17留言☆☆☆  引用

我加了很多百合作者都躺列了
除了没基友帮忙推文
我不搞事不做妖 单机的感觉也挺好
№8 ☆☆☆。|512778922020-11-18 01:12:24留言☆☆☆  引用

我看百合文好多年了,也没见哪个作者说自己被人搞了……
№9 ☆☆☆= =|7c5d7acd2020-11-18 01:46:30留言☆☆☆  引用

我看百合文好多年了,也没见哪个作者说自己被人搞了……
№9☆☆☆= =|7c5d7acd于2020-11-18 01:46:30留言☆☆☆

我被搞过
№10 ☆☆☆。|5741fcba2020-11-18 10:25:18留言☆☆☆  引用

建议单机吧,自己脚踏实地写不要管闲事,我现在认识的基友都是编辑群里的,从没加过乱七八糟的群,不要去加那些所谓的签约群、交流群,人多嘴杂指不定哪天被捅刀子,也不要随便在群里爆马甲
至于基友,聊得来自然就能凑一起,没必要去论坛bs发帖找基友
№11 ☆☆☆。|754490ea2020-11-18 12:59:35留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆==|08f0c874于2020-11-16 14:47:19留言☆☆☆

为什么啊求问一下咕咕,我刚打算找个基友来着,孤狼作者真的好孤独ww
№12 ☆☆☆。|2d05b6f82020-11-18 19:11:04留言☆☆☆  引用

加不加基友看个人兴趣,单机可以,有基友也可以。不要把所有人都想成妖魔鬼怪,也不要觉得所有人都是好人。交基友的话,不合适及时抽身,前期说话留三分。
你要写百合文尽管写,不要想太多。作者那么多,碰到奇奇怪怪的终究是少数。
№13 ☆☆☆= =|c9fffc0e2020-11-18 21:57:24留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆==|08f0c874于2020-11-16 14:47:19留言☆☆☆
为什么啊求问一下咕咕,我刚打算找个基友来着,孤狼作者真的好孤独ww
№12 ☆☆☆。|2d05b6f8于2020-11-18 19:11:04留言☆☆☆

就11楼说的那样咯,万一遇到个奇葩的,背后泼脏水当面笑嘻嘻,哪天你名声臭了还一脸懵。
№14 ☆☆☆==|08f0c8742020-11-18 21:59:36留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆。|2d05b6f8于2020-11-18 19:11:04留言☆☆☆
就11楼说的那样咯,万一遇到个奇葩的,背后泼脏水当面笑嘻嘻,哪天你名声臭了还一脸懵。
№14 ☆☆☆==|08f0c874于2020-11-18 21:59:36留言☆☆☆

原来如此,知道啦谢谢咕咕
№15 ☆☆☆。|2d05b6f82020-11-19 12:47:48留言☆☆☆  引用

就,单纯写文不会怎么样的。
我百合频的,基友有言情的,有耽美也有百合的,平时相处得很好,聊天聊地。没听说有什么文圈...当然也可能是我们几个糊,平时又有别的工作,就和普通网友差不多吧。
№16 ☆☆☆。|5a64e8f62020-11-19 15:33:36留言☆☆☆  引用

百合没有影视版权作品我能理解,但是连出版实体书都没有吗,好可怜我泪目了,百合除了广播剧其他版权似乎都没法卖,那咱们频道到底有没有五星大佬啊qvq害怕,我觉得四星都很少吧,那都是很厉害的大佬了。
№17 ☆☆☆。。|2d05b6f82020-11-19 21:24:31留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页