关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家怎么看待ABO类型的文?也许是我个人原因,我觉得A和O的设定就是另一种类型的男和女,生理上A强O弱,而且只能A标记O,我认为这是一种不平等。我心里总觉得这种设定略微有点偏向是批了皮的男女主言情文,所以百合文我一直看不下去这类型的,但感觉这种文还不少?这个很吃香嘛?想听听大家的看法。
№0 ☆☆☆大家怎么看待ABO类|27256d8c 2020-10-02 23:10:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

abo本来就不平等,我的想法跟你一样
№1 ☆☆☆11111|82bd431d2020-10-02 23:31:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

人设+文笔+剧情,然后现在金榜上的两本A是弱化的,o是强势的(性格),所以比较新鲜,所以好不好看还是看描写啊
№2 ☆☆☆骂我的都反弹了|d708648c2020-10-02 23:57:19留言☆☆☆ 

可以看看那端米凉太太的ABO,看她的上一本ABO觉得还蛮不错的,O比A强势,也没有披皮言情的感觉。
№3 ☆☆☆2333|826d9ff72020-10-03 00:39:20留言☆☆☆ 

人设+文笔+剧情,然后现在金榜上的两本A是弱化的,o是强势的(性格),所以比较新鲜,所以好不好看还是看描写啊
№2 ☆☆☆骂我的都反弹了|d708648c于2020-10-02 23:57:19留言☆☆☆

耽美言情早就写烂了
№4 ☆☆☆==|596370cd2020-10-03 11:17:49留言☆☆☆ 

我觉得abo就和bg差不多了啊
№5 ☆☆☆11|6596b4972020-10-03 11:50:31留言☆☆☆ 

我觉得abo就和bg差不多了啊
№5 ☆☆☆11|6596b497于2020-10-03 11:50:31留言☆☆☆

说得好像不是abo就跟bg有差一样
№6 ☆☆☆汤药|ad13a7872020-10-03 18:21:16留言☆☆☆ 

第一本上了金榜之后跟风者众啊,弱a强o的风看来是要来,连着上金榜的几本,文笔一本比一本拉闸,数据倒是长的越来越快,刚又看到一本,虽然没上金榜,数据已经很不错了,还是刚开一周的文,巧的是这几本abo文都是作者第一本,看来大jj女孩要来的像影后一样凶猛了
№7 ☆☆☆xxbb|2b46e8662020-10-04 14:05:29留言☆☆☆ 

ABO只吃双O,就看过一篇……
№8 ☆☆☆= =|8e4b2e6c2020-10-04 14:10:22留言☆☆☆ 

我只看没jj的……
№9 ☆☆☆|4ef711ed2020-10-04 14:11:58留言☆☆☆ 

第一本上了金榜之后跟风者众啊,弱a强o的风看来是要来,连着上金榜的几本,文笔一本比一本拉闸,数据倒是长的越来越快,刚又看到一本,虽然没上金榜,数据已经很不错了,还是刚开一周的文,巧的是这几本abo文都是作者第一本,看来大jj女孩要来的像影后一样凶猛了
№7 ☆☆☆xxbb|2b46e866于2020-10-04 14:05:29留言☆☆☆

大部分都是没有jj的
№10 ☆☆☆|82bd431d2020-10-04 15:15:02留言☆☆☆ 

最近这强o弱a的搞得我都想看oo恋了。。
№11 ☆☆☆龙宝宝|4817b8bd2020-10-04 15:22:44留言☆☆☆ 

跟风的能不能看看那到底是不是真实数据?
刷子跟风刷子,也真是特别有意思了。
№12 ☆☆☆……|103428432020-10-04 19:24:13留言☆☆☆ 

这种设定的文最近蛮多
№13 ☆☆☆小木分|27256d8c2021-04-01 13:59:58留言☆☆☆ 

好奇怪啊,这是去年10月份的,没有顶,怎么会上来。
№14 ☆☆☆|d5c36a082021-04-01 14:02:52留言☆☆☆ 

好奇怪啊,这是去年10月份的,没有顶,怎么会上来。
№14☆☆☆剋|d5c36a08于2021-04-01 14:02:52留言☆☆☆

十三楼被抽了
№15 ☆☆☆= =|99d7a7e42021-04-01 14:06:09留言☆☆☆ 

个人xp罢了,我就是abo爱好者,基本只看原设abo。。。abo虽然设定感觉和bg差不多,但我就不喜欢看bg,反而喜欢abo。
№16 ☆☆☆。。。|16be7d2a2021-04-01 14:30:22留言☆☆☆ 

强制发.情,凭借基因生育率等级划分……我的妈,我真的想不通为什么会有小姑娘喜欢这个,一开始这个就只是欧美耽美圈写肉.文才诞生的。光当做肉.文设定就算了,如果当做一个世界背景的话不是很恶心吗?
生理上的强制压迫,像动物一样的发.情,还有所谓的什么狗屁腺体……
A对于O的统治和压迫,O被当做移动子宫库……这种设定难道不像是封建社会的男女?
№17 ☆☆☆啵唧|cd1d253a2021-04-01 14:52:03留言☆☆☆ 

可以看看那端米凉太太的ABO,看她的上一本ABO觉得还蛮不错的,O比A强势,也没有披皮言情的感觉。
№3☆☆☆2333|826d9ff7于2020-10-03 00:39:20留言☆☆☆

O比A弱就是言情皮,O比A强难道就不是了?
这也太双标了
№18 ☆☆☆|d85f14f62021-04-01 15:22:31留言☆☆☆ 

好家伙,又有开始讨伐abo的帖了。每次榜上有abo文,这种帖子就热闹起来。
№19 ☆☆☆|4ef711ed2021-04-01 15:38:21留言☆☆☆ 

存在即合理,不要老是来讨厌一个题材怎么垃圾,什么叫平等?世界上没有绝对的平等,你想要平等,把两个女主性格复制粘贴,背景也复制粘贴,一摸一样,那就平等了
一部作品只要不抄袭不坏三观,那他就是合格的,不要老拿什么言情皮说事,真的很看不惯那种一弱一强就不是百合的论调
№20 ☆☆☆|d85f14f62021-04-01 15:49:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主