关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为什么感觉主受主攻的文那么少呢?是不是互攻受众更广呢?(沉思)
№0 ☆☆☆酱籽|709d1d4d 2020-08-29 15:24:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就算标了互攻,很多文的主角也还是偏受的。
№1 ☆☆☆==|ea6bd8e92020-08-29 15:28:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

成年人要互攻,小孩想当攻,熟女爱当受
№2 ☆☆☆博爱|a22dd6cc2020-08-29 17:09:52留言☆☆☆ 

不在意视角,自己写文习惯性打互攻
№3 ☆☆☆==|bb1a7da72020-08-29 18:56:04留言☆☆☆ 

我个人喜欢住主受的
№4 ☆☆☆可耐luo|788c0bf02020-08-29 20:20:21留言☆☆☆ 

就算标了互攻,很多文的主角也还是偏受的。
№1 ☆☆☆==|ea6bd8e9于2020-08-29 15:28:55留言☆☆☆

其实主攻方面也会有这样的问题,不过主受因为跟言情的普遍女主视角一脉相承更突出一些。
一方面是读者大多不怎么计较了,另一方面也是作者因为某种鄙视链都爱标互攻。
于是就形成了循环。
当然这也是因为互攻确实适合感情流,聚集效应的理论基础吧,就是有时候看到互攻文里主角万人迷官配做舔狗会有种又踩到shit的恶心感。
不过,这样好歹还有人一边恶心一边看下去的,一开始就标明主一方的就直接被这样的读者拒绝了,摊手~
№5 ☆☆☆一碗毒鸡汤|ca40742f2020-08-30 00:17:38留言☆☆☆ 

我发那么一大段又被吞了?
№6 ☆☆☆一碗毒鸡汤|ca40742f2020-08-30 00:21:07留言☆☆☆ 

主受、互攻
№7 ☆☆☆长点上机的废物|cc17de1e2020-08-30 00:35:06留言☆☆☆ 

我只想说确实是互攻的受众更广。
感情流的读者相当一部分喜欢看神仙爱情,攻受只有彼此(起码在正文的时间线内)。
标一个互攻,半道再炸出一个主角万人迷官配倒贴无脑舔的设定,粉丝经营做得好评论区不一定会炸雷,何况还是在百合频小天使多。而且有沉没成本在,原本介意的也会考虑继续消费。
而那些原本介意的,一开始就不会点主受/主攻。
所以,作者标互攻基本稳赚不赔。
№8 ☆☆☆一碗毒鸡汤|ca40742f2020-08-30 00:38:54留言☆☆☆ 

我偏主攻吧,但是不喜欢太油腻像男批女皮似的互动,可惜踩了太多雷我现在习惯点进互攻找文
№9 ☆☆☆女团十级学家|6ea3b33e2020-08-30 01:06:04留言☆☆☆ 

我只想说确实是互攻的受众更广。
感情流的读者相当一部分喜欢看神仙爱情,攻受只有彼此(起码在正文的时间线内)。
标一个互攻,半道再炸出一个主角万人迷官配倒贴无脑舔的设定,粉丝经营做得好评论区不一定会炸雷,何况还是在百合频小天使多。而且有沉没成本在,原本介意的也会考虑继续消费。
而那些原本介意的,一开始就不会点主受/主攻。
所以,作者标互攻基本稳赚不赔。
№8 ☆☆☆一碗毒鸡汤|ca40742f于2020-08-30 00:38:54留言☆☆☆

原来如此,还有这么多门道呀
№10 ☆☆☆酱籽|709d1d4d2020-08-30 21:48:28留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
原来如此,还有这么多门道呀
№10 ☆☆☆酱籽|709d1d4d于2020-08-30 21:48:28留言☆☆☆

也……不能算门道吧,解释下现象罢了。
不过其实主受的个人看来权衡这个不太有必要,毕竟受妈也是大多数。
就说频道里收藏前二的追妻hzc,一长一短,一主受一互攻,虽然互攻的那本短却有不俗的千字收益,但是作者喜欢对线闹得首章有好些吐槽排雷的(当然现在知道闷声发大财任粉丝压评了)。
但其实两本的处理方式挺差不离的,受本位且绝对正当化还有攻的工具化。不过两边攻受在读者那的待遇却有相当的差距hhhhh。
诚信经营到底还是恒古不变的主干道啊。
№11 ☆☆☆一碗毒鸡汤|ca40742f2020-08-31 00:44:36留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
也……不能算门道吧,解释下现象罢了。
不过其实主受的个人看来权衡这个不太有必要,毕竟受妈也是大多数。
就说频道里收藏前二的追妻hzc,一长一短,一主受一互攻,虽然互攻的那本短却有不俗的千字收益,但是作者喜欢对线闹得首章有好些吐槽排雷的(当然现在知道闷声发大财任粉丝压评了)。
但其实两本的处理方式挺差不离的,受本位且绝对正当化还有攻的工具化。不过两边攻受在读者那的待遇却有相当的差距hhhhh。
诚信经营到底还是恒古不变的主干道啊。
№11 ☆☆☆一碗毒鸡汤|ca40742f于2020-08-31 00:44:36留言☆☆☆

害,我之前是看耽美的,最近看腻了想换换口味,结果点开新金一看,大部分都是互攻,给我整懵了一下就,因为耽美那边主受是大部分,我还以为百合这边也一样hhhh
№12 ☆☆☆酱籽|709d1d4d2020-08-31 17:43:35留言☆☆☆ 

主攻互攻,主受基本看不下去,,其实有不少文标互攻结果主受就很难受。
№13 ☆☆☆usuky|75482e972020-08-31 18:33:20留言☆☆☆ 

主受
№14 ☆☆☆。。。。|cdfa285c2020-09-01 13:07:07留言☆☆☆ 

主受文香的很
№15 ☆☆☆剧酱|90762dcd2020-09-01 16:20:14留言☆☆☆ 

(发错发到隔壁楼了,paste一次)
我觉得大多数人的看法带个人背景的偏见。
首先视角的定义是多样的,身体和心理关系来看都有攻受区别;
身体关系上来说,一次攻是攻,一次受是受,还是两次、三次、十次?我们找不到非常量化的度量衡,也无从判断攻受区别。除非一方打死不受,一方打死不攻,标互攻是恰当的。
从心理关系上来说,本来在关系中人与人的动态就是多样化的。前一刻前进的人可能在后退,在这个方面勇敢的人可能在另一方面懦弱。没有一个人是能完完全全地把自己归类成攻或者受的。标互攻是应当的。
我们点开一本文,看到作者标的攻受之前,其实很多已经带入了自己的主观臆断。主观臆断和作者判断不一致的时候,就会恼火,会排雷,会觉得这个文“骗了我”。
但真的是这样吗?
№16 ☆☆☆= =|01f1105d2020-09-01 20:22:08留言☆☆☆ 

当然如果认真把文章当商品看,那利益与否的得失值得推敲。但如果把它当艺术品看,作家始终拥有作品的解释权,每个人对一本作品的观感也不同。
说到最后,我还是鼓励作者们标自己想标的。作品背叛心灵的话,文字还有什么存在的意义呢。
№17 ☆☆☆= =|01f1105d2020-09-01 20:26:28留言☆☆☆ 

当然如果认真把文章当商品看,那利益与否的得失值得推敲。但如果把它当艺术品看,作家始终拥有作品的解释权,每个人对一本作品的观感也不同。
说到最后,我还是鼓励作者们标自己想标的。作品背叛心灵的话,文字还有什么存在的意义呢。
№17 ☆☆☆= =|01f1105d于2020-09-01 20:26:28留言☆☆☆

哇,太太说的好好啊
№18 ☆☆☆酱籽|709d1d4d2020-09-06 12:35:08留言☆☆☆ 

(发错发到隔壁楼了,paste一次)
我觉得大多数人的看法带个人背景的偏见。
首先视角的定义是多样的,身体和心理关系来看都有攻受区别;
身体关系上来说,一次攻是攻,一次受是受,还是两次、三次、十次?我们找不到非常量化的度量衡,也无从判断攻受区别。除非一方打死不受,一方打死不攻,标互攻是恰当的。
从心理关系上来说,本来在关系中人与人的动态就是多样化的。前一刻前进的人可能在后退,在这个方面勇敢的人可能在另一方面懦弱。没有一个人是能完完全全地把自己归类成攻或者受的。标互攻是应当的。
我们点开一本文,看到作者标的攻受之前,其实很多已经带入了自己的主观臆断。主观臆断和作者判断不一致的时候,就会恼火,会排雷,会觉得这个文“骗了我”。
但真的是这样吗?
№16 ☆☆☆= =|01f1105d于2020-09-01 20:22:08留言☆☆☆

的确诶,读者难伺候的很(流泪)只能在文案把该标的都标好,但是还是会有些遗漏的地方
№19 ☆☆☆酱籽|709d1d4d2020-09-06 12:36:17留言☆☆☆ 

两个女孩子都有需求的啊
№20 ☆☆☆互攻吧,不是很喜欢主|117480cb2020-09-10 12:38:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主