关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
即使推荐文评语也一溜的cp甜感情细腻,所以别说没剧情了,作者谁写谁来感受北极圈,还是老老实实写娱乐圈和快穿等类型的感情流比较好。
同榜单,标题正经的比标题不正经的首章点击少一半,剧情流比感情流少一半,剧情流里的西幻武侠又比其他题材少一半……点击不会骗人……
№0 ☆☆☆==|a5bfd78b 2019-08-20 23:20:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

仅仅是给被忽悠写剧情流的新人开贴,你要是大神当我没说……不过大神写剧情流成绩也远不如感情流的,频道金榜已经很明显了。
№1 ☆☆☆==|a5bfd78b2019-08-20 23:21:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嘴上说着不要,身体倒是很诚实
№2 ☆☆☆= =|59e38caf2019-08-20 23:31:31留言☆☆☆ 

大实话
№3 ☆☆☆= =|3d095d372019-08-20 23:38:57留言☆☆☆ 

其实剧情流中,二人的感情描写更显得珍惜,看起来更有韵味
№4 ☆☆☆。。。|41702c2c2019-08-20 23:52:03留言☆☆☆ 

嗯,我爱看,但是的确不代表受众
№5 ☆☆☆|19a9e5112019-08-20 23:55:41留言☆☆☆ 

我觉得这个是事实啊,娱乐圈火起来的多少,写其他题材火起来的才几个,完全
№6 ☆☆☆账号已注销|5e8fb8522019-08-20 23:58:22留言☆☆☆ 

真实
№7 ☆☆☆|ecbb9dbb2019-08-21 01:00:15留言☆☆☆ 

但是娱乐圈对一个个影后视后的描写像是偶像圈刚入行的小鲜肉一样,天天捧着个热搜要死不活,业务没多少,光顾着炒人设和热度,假得不行
№8 ☆☆☆= =|79cbf37f2019-08-21 02:29:33留言☆☆☆ 

当然这个成绩也不光是市场口味的问题,也跟我没写好有关吧。
只是写沙雕甜文,不需要写的特别好,只要不踩雷,能抖一点包袱,互动甜一点就比较能吸引读者留住读者,而写剧情文如果水平不够容易暴露很多问题。
写什么都不容易,相比而言写沙雕甜文吃力但是回报还可以,写剧情文就吃力还不讨好,唉
№10 ☆☆☆= =|2d815d7c2019-08-21 08:00:22留言☆☆☆ 

仙侠文=十八万字一千收都没有,收订8-1
穿书=二十出头,五千收,收订2-1
№11 ☆☆☆= =|9f267ad62019-08-21 10:21:31留言☆☆☆ 

咱昨晚才发现一本仙侠幼苗,挺有意思的,才20章,只有20收,我给他留了好几条评论。
诶,希望不要养死了。
№12 ☆☆☆我想说话|3762ea3d于2019-08-21 10:26:54留言☆☆☆

不对,只有10章。
№12 ☆☆☆我想说话|3762ea3d2019-08-21 10:25:50留言☆☆☆ 

咱昨晚才发现一本仙侠幼苗,挺有意思的,才20章,只有20收,我给他留了好几条评论。
诶,希望不要养死了。
№13 ☆☆☆我想说话|3762ea3d2019-08-21 10:26:54留言☆☆☆ 

我觉得这个写什么还是看作者自己吧,要恰饭就看市场,为爱发电喜欢什么写什么无所谓呀,就看有没有经济压力咯
№14 ☆☆☆==|d8a96a812019-08-21 10:34:19留言☆☆☆ 

仙侠文=十八万字一千收都没有,收订8-1
穿书=二十出头,五千收,收订2-1
№11 ☆☆☆= =|9f267ad6于2019-08-21 10:21:31留言☆☆☆

仙侠+穿书,接近50万字,完结3500收,收订4:1
哪怕综合了也还是比不过
№15 ☆☆☆==|c1673cb22019-08-21 11:28:18留言☆☆☆ 

本剧情流作者告诉你
都写过,西幻武侠没到比其他低一半这个地步,略低罢辽,都是底层何必相互伤害呢
№16 ☆☆☆= =|52abe1432019-08-21 11:57:18留言☆☆☆ 

写过,冷死了,所以读者的话,骗人的嘴,千万别信开什么古代权谋或者剧情啊什么的,远古冰箱在等你。
№17 ☆☆☆==|75029afa2019-08-21 14:19:37留言☆☆☆ 

写过,冷死了,所以读者的话,骗人的嘴,千万别信开什么古代权谋或者剧情啊什么的,远古冰箱在等你。
№17 ☆☆☆==|75029afa于2019-08-21 14:19:37留言☆☆☆

是这样说没错了
№18 ☆☆☆666|716843ab2019-08-21 14:36:19留言☆☆☆ 

不喜欢看娱乐圈。西幻最好是同人(没人写魔兽世界么,里面满屏的御姐啊啊啊),原创的话,除非是搞笑风才会瞄几眼
№19 ☆☆☆哈哈哈|c2f5c1be2019-08-21 15:41:17留言☆☆☆ 

两个原因:
①受众少。
②难看。
第一点就不说了,来看看第二点。
说句难听的,百合频古代权谋啊,仙侠啊,大多还是格局不够,立意不够,情节也很空洞。
你百合频的很多剧情流,不说点家大男主了,jj剧情流女主爽文都比不上。真的,言情频有很多女主文中,男主存在感真的很弱,全文全靠剧情来爽,人家收藏还这么多。我宁愿看这些文,都不愿意看某些百合剧情流。
当然也有写得好的,但真的是沧海遗珠,少得很。
在受众本来就少的情况下,写得还不够吸引人,大部分读者是不愿意扶贫的。
我说的很难听,但这就是人间真实。
№20 ☆☆☆我想说话|3762ea3d2019-08-21 18:40:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主