关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
耽美有幻耽固氮现耽,言情有幻言古言现言,为什么百合只有一个笼统的分类,就因为读者群体小吗
№0 ☆☆☆蛇皮|7a628e30 2019-08-09 14:22:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆|9ddc62ae2019-08-09 15:14:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你自己看看,言情大频有多少本书,细分后的最少的未来悬疑有多少本;耽美有多少本书,细分后最少的又有多少。
百合频道又有多少?
总共七万多本,怎么分?
№2 ☆☆☆==|8fb2cb802019-08-09 15:54:13留言☆☆☆ 

想不到百合的书总共这么少
№3 ☆☆☆==|dad209872019-08-09 16:08:42留言☆☆☆ 

基数少不意味着没有存在的必要( ̄^ ̄)ゞ
№4 ☆☆☆蛇皮|7a628e302019-08-09 17:20:26留言☆☆☆ 

№4☆☆☆蛇皮|7a628e30于2019-08-09 17:20:26留言☆☆☆

本来读者就没有多少,细分一下,读者全分散开了
№5 ☆☆☆= =|ac02ba272019-08-09 17:29:54留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆蛇皮|7a628e30于2019-08-09 17:20:26留言☆☆☆

细分一下古百会冻死,现百周周修罗场
№6 ☆☆☆==|ab3901e52019-08-09 17:34:18留言☆☆☆ 

言情耽美细分还出于榜单需要,百合只有几个好榜涨得不错,其它榜经常总体很凉,可见根本没有需求量,还需要分啥啊
№7 ☆☆☆账号已注销|a65a8aef2019-08-09 19:38:15留言☆☆☆ 

言情耽美细分还出于榜单需要,百合只有几个好榜涨得不错,其它榜经常总体很凉,可见根本没有需求量,还需要分啥啊
№7☆☆☆——|a65a8aef于2019-08-09 19:38:15留言☆☆☆

不是为了需求量,这样读者找起来更方便呀
№8 ☆☆☆蛇皮|7a628e302019-08-09 19:48:50留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆蛇皮|7a628e30于2019-08-09 19:48:50留言☆☆☆

不是有标签吗?
№9 ☆☆☆老实人|9d8062852019-08-09 20:04:18留言☆☆☆ 

榜单各种标签,还不够你找啊?
№10 ☆☆☆= =|ac02ba272019-08-09 20:27:45留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆蛇皮|7a628e30于2019-08-09 19:48:50留言☆☆☆

为了找起来更方便?那标签是用来干什么的?要你说的一眼就方便,那晋江起码需要几百个上千个分类,看文的时候一下都划不到头还方便吗?
电脑的文件夹功能是项不错的发明,这种归类原理对你就没有一点启发吗?竟然觉着东西都放在桌面才方便?你怕是年龄不大才有这种惊人的概念吧?
№11 ☆☆☆账号已注销|a65a8aef2019-08-10 12:37:08留言☆☆☆ 

作为一个作者来告诉一下读者为啥会分频。
分频不是为了读者好找文,而是为了拓展榜单。
对,是为了让更多文能有上榜机会。
现耽几个月前改版分频,就是因为现耽文太多了,好多文曝光不够。我现耽日入上千的文,在现耽排榜经常轮空。
即便如此,作者依然疯狂反对分频,因为分频等于分流量。
百合圈子太小了,分频的结果就是所有频都凉到北极圈。
№12 ☆☆☆账号已注销|0973a7212019-08-10 13:18:40留言☆☆☆ 

作为一个作者来告诉一下读者为啥会分频。
分频不是为了读者好找文,而是为了拓展榜单。
对,是为了让更多文能有上榜机会。
现耽几个月前改版分频,就是因为现耽文太多了,好多文曝光不够。我现耽日入上千的文,在现耽排榜经常轮空。
即便如此,作者依然疯狂反对分频,因为分频等于分流量。
百合圈子太小了,分频的结果就是所有频都凉到北极圈。
№12☆☆☆= =|0973a721于2019-08-10 13:18:40留言☆☆☆

唔,这点我确实不了解呢,还会有这样的影响吗,受教了
№13 ☆☆☆蛇皮|7a628e302019-08-10 13:39:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
唔,这点我确实不了解呢,还会有这样的影响吗,受教了
№13 ☆☆☆蛇皮|7a628e30于2019-08-10 13:39:51留言☆☆☆

百合在流量到耽美言情那个级别前,不可能分频的。
№14 ☆☆☆账号已注销|0973a7212019-08-10 13:54:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
为了找起来更方便?那标签是用来干什么的?要你说的一眼就方便,那晋江起码需要几百个上千个分类,看文的时候一下都划不到头还方便吗?
电脑的文件夹功能是项不错的发明,这种归类原理对你就没有一点启发吗?竟然觉着东西都放在桌面才方便?你怕是年龄不大才有这种惊人的概念吧?
№11☆☆☆——|a65a8aef于2019-08-10 12:37:08留言☆☆☆

这位盆友,不要这么大戾气哎,可能是我表述不太清楚戳到了什么敏感话题的话先道个歉。我是不太想这么直接的说,只是看起来你对我的话有些误解,呃,我认为,不论数量,分类的存在是基本的尊重,榜单对于作者的意义,我确实不懂,如果会牵扯涉及到这一方面,那么我收回我的话。
现在来讲体验感,从我的角度来看,标签划分这个功能其实并没有很好,用标签搜索的结果很不精确,标签定的太多,它直接给我一本也搜不出来,标签定的太少,出来的又太多。所以我就很奇怪,那既然别的能有个大致的类别划分,为什么百合不能有。呃,也许我的想法有些认死理。
№15 ☆☆☆蛇皮|7a628e302019-08-10 13:56:29留言☆☆☆ 

?这哪里有戾气,我这不是在给你科普。而且你说的标签搜索跟分类划分就不是一种东西,耽美和言情分频了也不是按标签分的,是按大题材分的,晋江有几十个标签,你既然搜了你就知道。而按题材分频带来的信息只需淘文的时候看一眼文名底下立马就能得到,换句话说,分频并不会让你搜标签的时候更方便,也不会带来什么积极的好处。反而现在这种折叠式的榜单是科学的,方便的。而你的回复和标题都没有依据,话风也很想当然,你自己说难道群体小不给分频,这才是一种不自知的心理戾气。然后别人回复你,难道还要尽量照顾着你的情绪,说半句加半句(我没有戾气)?
№17 ☆☆☆账号已注销|a65a8aef2019-08-10 23:14:29留言☆☆☆ 

而且你看看,一来就有人给你解释了原因,你还觉着自己没问题,语气理所当然地输出自己错误的观点,谁看到这么一个自以为是人语气会好?
№18 ☆☆☆账号已注销|a65a8aef2019-08-10 23:15:55留言☆☆☆ 

?这哪里有戾气,我这不是在给你科普。而且你说的标签搜索跟分类划分就不是一种东西,耽美和言情分频了也不是按标签分的,是按大题材分的,晋江有几十个标签,你既然搜了你就知道。而按题材分频带来的信息只需淘文的时候看一眼文名底下立马就能得到,换句话说,分频并不会让你搜标签的时候更方便,也不会带来什么积极的好处。反而现在这种折叠式的榜单是科学的,方便的。而你的回复和标题都没有依据,话风也很想当然,你自己说难道群体小不给分频,这才是一种不自知的心理戾气。然后别人回复你,难道还要尽量照顾着你的情绪,说半句加半句(我没有戾气)?
№17☆☆☆——|a65a8aef于2019-08-10 23:14:29留言☆☆☆

是这样的,我提到搜标签是因为有人问的那句“那么多标签还不够你找?”,于是我解释了一下关于标签的看法,正是因为标签搜不到,我才想去看榜单,那么如果榜单有了细分,就可以点进对应的榜单直接看,比方说,我要找古代的看我去对应的古百榜单找,我要看玄幻的,我去对应的玄百找。标签真的挺混乱的...但我确实不了解榜单对于作者的意义,可能确实想当然了吧
№19 ☆☆☆蛇皮|7a628e302019-08-11 14:13:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是这样的,我提到搜标签是因为有人问的那句“那么多标签还不够你找?”,于是我解释了一下关于标签的看法,正是因为标签搜不到,我才想去看榜单,那么如果榜单有了细分,就可以点进对应的榜单直接看,比方说,我要找古代的看我去对应的古百榜单找,我要看玄幻的,我去对应的玄百找。标签真的挺混乱的...但我确实不了解榜单对于作者的意义,可能确实想当然了吧
№19 ☆☆☆蛇皮|7a628e30于2019-08-11 14:13:18留言☆☆☆

理解你的意思了,榜单对于作者的意义啥的其实也就是玄学,因为文好可破,别人想看总会看,不想看有流量点一万遍也没用。但百合文真不多,你需要的这种东西可以找文的时候直接看文名底下的归类就可以,也就是需要点进去,看一眼,不符合退出来,就这么两步,一两秒的时间,我觉着也没麻烦到需要分频的地步。
№20 ☆☆☆账号已注销|a65a8aef2019-08-11 22:38:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主